지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
원할머니 보쌈족발, 알찬도시락 2종 출시 2023-09-03 09:00:01
가격에 계란말이, 볶음김치, 장조림과 무피클 등 반찬을 담아냈다. 한 끼 든든한 식사가 가능해 직장인들의 점심식사는 물론 단체 모임 행사나 회의, 야외 활동 시 즐길수 있는 점이 특징이다. 원할머니 보쌈족발 관계자는 "가파른 물가 상승에 런치플레이션이라는 신조어가 생기고 '가성비'가 소비의 기준이 되는...
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
된장을 넣은 벨루테 소스에 그릴에 구운 쪽파, 샬롯 피클로 맛을 잡아주는 메로, 여름철 한치를 주재료로 하여 미역 페이스트로 산도와 건강한 맛을 살린 그릴에 구운 한치 덮밥, 소 목심, 랍스터, 주꾸미, ASC 완도산 전복, 왕새우, 가리비를 넣고 해산물 육수를 우려낸 쇠고기 랍스터 전골 등이 있다. 운영 시간은 점심 ...
'김치 국가대표' 대상 종가집…세계인의 소울푸드로 올라선다 2022-06-08 16:11:17
현지 식문화를 반영한 비건 김치, 비트김치, 피클무, 양배추 김치 등을 생산한다. 작년에 월마트를 시작으로 점차 입점 매장 수를 늘려나가고 있다. 대상은 미국 LA공장을 통해 최근 급성장하고 있는 미국 시장 내 김치 수요에 효율적으로 대응한다는 전략이다. 향후 유럽과 캐나다, 오세아니아 등 서구권 지역에 김치 공...
대상 '종가집' LA공장 가동…김치 세계화 전초기지로 2022-03-29 17:16:00
식문화를 반영한 비건 김치, 백김치, 비트김치, 피클무, 맛김치, 양배추 김치 등 총 10종을 생산한다. 김치와 함께 현지인의 입맛에 맞춰 핫소스처럼 묽은 제형으로 개발한 오푸드 고추장 6종도 생산한다. 대상은 LA공장 본격 가동을 계기로 월마트와 코스트코 등 미국 대형 매장 내 종가집 김치 입점을 확대한다는 계획이...
대상, 김치 세계화 앞장…"美 LA 공장 가동, 2025년 1천억 목표" 2022-03-29 10:42:19
반영해 비건(채식) 김치와 백김치, 비트김치, 피클무, 맛김치, 양배추김치 등 총 10종을 생산한다. 김치와 함께 핫소스처럼 묽은 제형으로 개발한 오푸드(O’food) 고추장 6종도 생산한다. 대상은 LA공장을 통해 오는 2025년까지 미국 현지 식품사업 연간 매출액을 1000억원으로 끌어올린다는 방침이다. 최근 급성장하고...
대상, 美 LA공장 본격 가동…"김치 세계화 전초기지" 2022-03-29 09:46:26
계획이다. 구체적으로 비건 김치와 백김치, 비트김치, 피클무, 맛김치, 양배추 김치 등이다. 김치와 함께 핫소스처럼 묽은 제형으로 개발한 오푸드(O'food) 고추장 6종도 제조한다. 대상은 미국 LA공장을 통해 최근 고성장세인 현지 시장 내 김치 수요에 효율적으로 대응한다는 계획이다. 또한 월마트, 코스트코 등 ...
대상, 김치 수출 1위의 위용…미국에 김치 세계화 전진기지 구축 2022-03-29 09:41:33
트렌드를 반영한 비건 김치, 백김치, 비트김치, 피클무, 맛김치, 양배추 김치 등 총 10종이다. 기존 국내 공장에서 수출하던 제품에 현지 생산 제품을 추가해 현지 소비자들의 선택의 폭을 넓혔다. 미국 내에서 유통되는 김치 브랜드도 현지인들이 쉽게 표현할 수 있는 ‘Jongga’로 적용하고 있다. 대상은 LA공장 본격...
대상, 미국 LA공장 완공…"김치 세계화 전초기지" 2022-03-29 08:45:46
반영해 비건(채식) 김치와 백김치, 비트김치, 피클무, 맛김치, 양배추김치 등 총 10종이 생산된다. 김치와 함께 핫소스처럼 묽은 제형으로 개발한 오푸드(O'food) 고추장 6종도 생산한다. 대상은 LA공장 본격 가동을 통해 월마트와 코스트코 등 대형 매장 내 종가집 김치 입점을 더욱 확대할 계획이다. 대상은 "기존...
그랜드 하얏트 서울, 따스한 봄바람 담은 새로운 봄 메뉴 출시 2022-03-10 12:00:15
순무 및 트러플과 함께 제공된다. 호텔 관계자는 “이 메뉴는 작년 10월 그랜드 하얏트 서울에 선임된 총주방장 달라스 커디 셰프의 주요 관심사인 발효법을 순무에 적용해 메뉴를 개발했다”고 설명했다. 순무는 ‘누카즈케’라는 일본식 쌀겨절임법으로 숙성 및 발효시켜져 피클처럼 새콤하고 짭짤한 맛을...
"간장소스에 반했다"…두바이서 '인기 폭발'한 한국치킨 2022-02-16 18:06:02
파악됐다. 치킨, 버거, 사이드 메뉴, 소스, 무피클 등이 함께 구성된 '하우스샘플러'는 두바이 매장에서만 판매하는 현지화 메뉴다. 앞으로 교촌치킨은 간장시리즈, 레드시리즈, 허니시리즈 등 교촌치킨의 대표 메뉴를 바탕으로 현지에 맞는 맞춤형 메뉴 구성을 통해 교촌의 맛과 한국의 치킨을 알리는 데 더욱...