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北, '숙청' 장성택 비판 여론몰이…"인간추물·쥐새끼 무리" 2013-12-10 09:44:09
진영일 직장장도 "그놈들을 한 놈도 남김없이 강선으로 보내달라, 저 전기로 속에 몽땅 처넣고 흔적도 없이 불태워버려도 직성이 풀리지 않겠다"고 말했다.장성택과 측근들을 비난한 표현은 '미꾸라지', '쥐새끼 무리', '짐승', '인간오작품'(잘못 만든 제품), '인간추물' 등으로 다양했다.한경닷컴...
[이 아침의 시] 한숨의 크기 - 이정록 2013-12-08 20:42:13
기자 ] 미꾸라지 한 마리가 온 냇물 흐린다지만, 그 미꾸라지를 억수로 키우면 돈다발이 되는 법이여. 근심이니 상심이니 하는 것도 한두 가지일 때는 흙탕물이 일지만 이런 게 인생이다 다잡으면, 마음 어둑어둑해지는 게 편해야. 한숨도 힘 있을 때 푹푹 내뱉어라. 한숨의 크기가 마음이란 거여. 요즘 어떤...
가을빛 낭만을 담은 '작은 한양'…시간여행 떠나보자 2013-11-25 06:58:41
미꾸라지를 먹고 자라기 때문에 맛이 뛰어나고 건강에도 좋다. 지금은 자연산 장어가 잡히지 않지만 특유의 조리법이 여전히 살아있는 만큼 장어 맛의 명성은 여전하다. 가볍게 바른 양념장으로 느끼한 맛이 사라지고 간이 적당히 밴 장어 맛이 일품이다.최병일 여행·레저 전문기자 skycbi@hankyung.com 여행팁 서울에서...
[웰빙맘 프로젝트] 수족냉증, 혈액순환으로 개선 2013-10-16 08:13:39
멸치, 미꾸라지, 명태를 비롯해서 소금에 절인 음식이나 발효음식, 파, 생강, 마늘이 몸에서 냉기를 몰아내는 데 도움이 됩니다. 과일이나 채소는 대부분 찬 성질을 갖고 있지만 복숭아, 매실, 살구, 호박, 시금치, 당근, 우엉, 부추 등은 따뜻한 성질이라 수족냉증에 도움이 됩니다.또한 수족냉증이 있다면 과도한 노출을...
[창간49 글로벌 산업대전] 분기 영업익 10조시대 연 삼성전자…'자만과의 싸움' 시작됐다 2013-10-11 07:00:31
20년간 메기론(메기를 미꾸라지 무리 속에 넣으면 미꾸라지들이 살아남기 위해 힘도 세지고 날렵해진다) 등으로 삼성을 끊임없이 채찍질해왔다. 삼성의 성공 토대가 된 1993년 신경영 선언도 당시 국내 1위에 올라 한껏 들떠 있던 삼성에 날린 경고였다. 이 회장은 임원 교육서인 ‘삼성 신경영’에서 “1992년 여름부터...
맛의 거리서느끼는 여행의 참맛 2013-09-30 07:00:08
미꾸라지를 최고로 치고, 이름에도 ‘가을 추(秋)’자를 넣어 추어(鰍魚)라 부른다. 미꾸라지는 단백질과 필수아미노산, 비타민 abd가 풍부해 자양 강장, 피부 미용에 좋고 성장 발달에 도움을 준다. 추어탕에 들어가는 시래기는 비타민과 무기질을 함유해 다이어트에도 좋다. 지역마다 추어탕을 끓이는 방식은 조금씩...
농축수산물 수입가격 3개월째 하락세 2013-09-23 12:00:10
미꾸라지(-4.7%), 돔(-4.1%) 등 주요 활어류의 수입가격이 하락했지만, 신선 어류 수입가격은 갈치(24.8%),대게(11.7%), 낙지(10.1%), 가리비(6.3%) 등 전반적으로 상승했다. 냉동어류의 수입가격은 지난달보다 조기(14.2%), 홍어(12.5%), 임연수어(11.6%)등은 상승했지만, 명태(-14.8%), 가오리(-5.9%), 꽃게(-4.1%)...
관세청, 일본산 수산물 유통이력 관리 확대 2013-09-08 21:35:48
지난 8월 일본산 수산물 비중이 큰 냉동고등어ㆍ냉동 갈치를 유통이력 관리대상품목으로 지정한 바 있고, 현재 복어, 뱀장어, 조기, 향어, 낙지, 옥돔, 고등어, 갈치, 미꾸라지 등 9개품목의 수산물에 대한 유통이력을 관리하고 있습니다. 관세청은 또 오는17일까지 추석을 대비해 식약처, 해수부, 지자체 등과 일본산...
'일본산 둔갑할라'…명태·돔·가리비 관리대상 지정 2013-09-08 12:00:32
품목(복어, 뱀장어, 조기, 향어, 낙지,옥돔, 고등어, 갈치, 미꾸라지)의 수산물을 유통 이력 관리하고 있다. 이번 조치로 관세청의 유통 이력관리 품목은 수산물 9종에서 12종으로 늘어나게되며, 이밖에 농산물 3종, 한약재 10종 등을 포함해 총 29개 품목을 유통 이력 관리대상으로 지정해 관리하게 된다. 수...
[천자칼럼] 가을 전어 2013-09-05 18:03:51
추어(鰍魚·미꾸라지)도 가을 전어에는 어림없다. 청어과의 난류성 어종인 전어는 봄에 북상해 7~8월 산란을 마친 뒤 9~10월이 한창 기름기가 오르고 살이 붙을 때다. 11월 중순 이후엔 뼈가 억세진다. 따라서 추석 전후 보름이 전어맛이 가장 좋은 시기다. 실제로 가을 전어는 기름기가 봄철의 3~4배에 달해 고소하기...