지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[TV레시피] `오늘 뭐 먹지?` 간단 집밥은 사랑입니다 <끈기덮밥, 허니버터새우> 2015-11-20 10:16:05
믹서에 캔 옥수수와 우유를 1:1로 넣고 갈다가 생크림을 넣어준다. 넷. 팬에 버터를 두른 뒤 다진 마늘을 넣는다. 다섯. 소금, 후추를 약간 넣어 볶는다. 여섯. 새우를 넣고 볶다가 소스를 넣고 살짝 졸여 마무리한다. TIP. 캔 옥수수와 우유로 달콤하고 부드러운 소스를! 생크림을 넣으면 풍미가 더욱 UP! [TODAY`S TIP....
"1,2년 사업하나" 최대 레미콘 공장 밀어붙인 박성택 2015-11-19 19:07:20
시멘트와 골재 물 등을 섞어 레미콘을 제조해주는 믹서는 ‘레미콘의 심장’으로 불린다. 박 회장은 공장 건설 초기 믹서를 일본에서 들여왔다. 가격은 국산의 두 배였다. 그러나 변질과 고장이 없어 장기적으로 이익이라고 판단했다. 이후 박 회장은 돌을 깨 레미콘 원료로 만드는 파쇄기, 인공모래를 만드는...
김민주 팀장 "휴롬주스 목표요? 맛-색-향 최고죠" 2015-11-17 08:28:00
강조했다. 하지만, 현재 판매되고 있는 믹서나 블렌더는 칼날이 고속으로 회전할 때 다량의 공기가 유입돼 산화현상을 발생할 수 있다. 그는 "휴롬으로 착즙한 포도 주스의 경우 실험을 통해 항산화 효과가 매우 우수함을 확인했다. 또한 동물 실험한 결과, 간기능 개선 효과가 뚜렷했다"고 덧붙였다.2014년 런던대학교...
[TV레시피] `오늘 뭐 먹지?` 토마토를 럭셔리하게 탈바꿈 시키면? 2015-11-13 09:45:45
삶는다. 둘. 믹서에 물김치와 국물, 오이, 토마토, 양파를 썰어 넣는다. 셋. 청양고추, 청피망, 마늘, 레몬즙, 물을 넣는다. 넷. 소금, 올리브유로 간한 뒤 곱게 갈아 체에 거른다. 다섯. 소면을 담은 그릇에 가스파초를 붓고, 소면 위에 가니시를 적당량 얹는다. TIP. 너무 익힌 물김치보다는 적당히 익은 것을 사용하면...
‘님과 함께2’ 캐나다 사위 기욤, 장모가 준비한 추어탕 요리에 ‘당황’ 2015-11-11 13:00:00
손질까지 시켜 기욤을 놀라게 했다. 믹서를 쓰지 않고 숟가락으로 직접 미꾸라지를 손질하는 정성어린 과정을 지켜보던 기욤은 “정말 맛있을 것 같다. 냄새가 좋다”며 장모를 추켜세우기에 바빴다. 하지만 촬영 후 진행된 인터뷰에서는 “사실 이전에 추어탕을 한 번 먹어봤는데, 비린내 때문에 못 먹겠더라”며 말 할...
건설기계 신규등록 제한에…현대중공업·두산인프라 비상 2015-11-09 18:23:18
수급조절위원회에서 덤프트럭과 콘크리트믹서트럭, 콘크리트펌프 등의 신규등록을 2년간 제한하기로 결정했다. 당시 위원회는 굴착기도 신규등록 제한 품목에 포함하는 안건도 논의했지만 결론을 내리지 못하고, 내년 7월 다시 논의하기로 했다. 건설기계 제조업계는 정부가 건설기계 수급 조절을 강화하고 있어 가뜩이나 ...
아름다움에 부는 건강바람, 웰 주스(Well-Juice)로 관리하자 2015-11-06 20:00:00
제거한다. ③ 손질된 밀싹과 과일을 믹서에 물을 1/4컵과 함께 갈아준다. 기호에 따라 물을 더 추가해 주면 된다. [한혜진’s 고구마 브로콜리 주스] ① 고구마 1/2개, 브로콜리 1/6개를 삶아준다. ② 지방함량이 낮은 무지방 혹은 저지방 우유 2컵과 함께 갈아준다. ◆나에게 맞는 주스는 어떤 것? 자신의...
`육룡이 나르샤` 정유미, 피부 관리법 화제 `비결은 알로에팩?` 2015-10-28 17:12:44
믹서에 갈아 밀폐용기에 화장솜을 깔고 액체가 된 알로에를 부었다. 이 과정을 반복해 여러 층으로 나눠 천연 알로에 팩을 탄생시켜 놀라움을 자아냈다. 알로에 팩을 직접 얼굴에 바른 정유미는 "야외 촬영을 할 때나 피부 트러블 발생 시 사용한다"며 "기초화장 대신 자주 애용한다"고 밝혔다. 한편...
천연 조미료 만들기, 다시마·멸치·새우 비법은? 2015-10-28 11:10:25
잘게 부수어 분쇄기나 믹서에 넣고 곱게 간다 ④ 수분이 있으면 눅눅해질 수 있으므로 밀봉하여 냉동 보관한다 2. 멸치 가루 만들기 ① 멸치 내장은 떼어내고 손질한다 ② 머리와 몸통을 프라이팬에 살짝 볶는다 ③ 바짝 말린 다음 믹서에 곱게 간다 ④ 다른 음식 냄새를 잘 흡수하므로 밀봉하여 냉장 또는 냉동 보관한다...
배추겉절이 만들기, 백종원 즉석완성 비법 공개 2015-10-27 11:03:36
백종원은 말린 멸치를 살짝 볶아서 믹서로 가루를 낸 후 육수를 내는 간단 멸치칼국수 비법과 함께, 멸치칼국수에 곁들이 반찬으로 기가 막히게 잘 어울리는 배추겉절이를 만드는 비법을 전했다. 먼저 백종원은 정석적으로 배추겉절이를 만드는 방법을 제자들에게 소개했다. 배추는 말려서 우거지로 쓸 수 있는 겉껍질을...