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`집밥 백선생` 백종원 카레, 만능간장 이은 메가히트··"이런 카레 또 없쥬?" 2015-06-18 06:41:38
생기지만 계속 볶으면 향이 산다. 카레를 몰라도 양파만 들입다 오래 볶으면 된다. 양파를 볶고 끓이느냐 안 볶고 끓이느냐의 차이가 크다"고 설명했다. 이어 "양파를 많이 볶으면 캐러멜화 돼서 단 맛이 난다"며 "양파를 반찬으로 못 먹겠다고 느낄 정도로 많이 볶아야 한다"고 강조했다. 이후 양파와 당근, 고기 등을...
'집밥 백선생' 백종원 "카레 쉬운데…" 2015-06-18 00:35:13
크다"고 설명했다.이어 백종원은 "양파를 반찬으로 못 먹겠다고 느낄 정도로 많이 볶아야 한다"며 양파와 당근, 고기 등을 넣고 볶다가 육수를 만들고, 카레를 만들었다.이날 '집밥 백선생'에서 백종원은 양파 캐러멜 카레 외에도 돼지고기 목살을 활용한 목살 스테이크 카레도 선보였다.먼저 백...
백종원 카레, 어떻게 만드나? '이것'만 있으면… 2015-06-17 22:22:16
난다. 양파를 반찬으로 못 먹겠다고 느낄 정도로 많이 볶아야 한다."고 비법을 공개했다.백종원은 양파와 당근, 고기 등의 재료를 볶다가 물을 넣어 육수를 만들었다. 카레 가루를 넣기 전부터 노란 육수가 포인트였다.목살 스테이크 카레는 두툼한 목살에 밑간을 한 뒤 이를 팬에 굽고, 양파를 채썰어 목살과 함께...
`집밥 백선생` 백종원, 감자채볶음 레시피 공개 `윤기좔좔` 2015-06-17 18:31:03
반찬의 대표주자 감자채볶음 꿀팁을 공개해 시선을 모았다. 이날 방송에서 백종원은 카레요리를 하는 막간을 이용해 감자채 만드는 법을 알려주겠다며, 감자채볶음 만들기에 돌입했다. 백종원은 완벽한 감자채 써는 모습을 보여주며 "일정하게 썰어야 볶을 때 무르거나 덜 익는 것이 없다. 칼질이 서툴 때는 채칼을 쓰면...
백종원 레시피 뭐길래...“깊은 맛 느껴진다” 극찬 2015-06-17 16:13:59
캐러맬화 돼 단 맛이 난다”며 “양파를 반찬으로 못 먹겠다고 느낄 정도로 많이 볶아야 한다”고 지시했다. 이후 백종원은 양파와 당근, 고기 등을 넣고 볶다가 육수를 만들어 카레를 완성했다. 특히 백종원은 재료를 채썰기로 요리하는 독특한 조리법을 소개해 눈길을 끌었다. 이어진 요리인 백종원의 ‘목살 스테이크...
"전남의 맛과 멋을 한자리에"…5개 향토사업단 부산국제식품대전서 통합 운영 2015-06-17 14:56:57
가공되고 멋을 입힌 반찬들이 아닌, 첨가물을 최소한으로 줄이고 투박한 자연 재료들을 활용해 만든 장성반찬을 만날 수 있다. 함평단호박향토사업단은 국내에서 제일 처음으로 수확되는 함평미니밤단호박과 각종 단호박 가공식품들을 선보인다. 함평단호박은 타 지역 단호박보다 높은 당도를 자랑한다. 따뜻하고 일교차가...
백종원, 목살 스테이크 카레 화제…"정육점서 목살 엄청 팔리겠네" 2015-06-17 14:44:48
단 맛이 난다"며 "양파를 반찬으로 못 먹겠다고 느낄 정도로 많이 볶아야 한다"고 강조했다.이후 양파에 고기를 넣고 당근, 사과 등을 넣고 볶는다. 이후 물을 넣고 끓이고 카레 가루를 넣고 오래 끓이지 말고 카레 가루만 풀리면 요리가 끝이 난다.백종원은 양파 캐러멜 카레를 맛보게 하고 제자들 모두 그...
백종원 카레, `고급 목살 스테이크 카레 레시피` 大공개 2015-06-17 14:00:14
볶으면 캐러멜화 돼서 단 맛이 난다"며 "양파를 반찬으로 못 먹겠다고 느낄 정도로 많이 볶아야 한다"고 강조했다. 이후 양파에 고기를 넣고 당근, 사과 등을 넣고 볶는다. 이후 물을 넣고 끓이고 카레 가루를 넣고 오래 끓이지 말고 카레 가루만 풀리면 요리가 끝이 난다. 백종원은 양파 캐러멜 카레를 맛보게 하고 제자...
백종원 목살스테이크카레, 군침 도는 비주얼..."레시피 참 쉽쥬?" 2015-06-17 12:13:09
난다"며 "양파를 반찬으로 못 먹겠다고 느낄 정도로 많이 볶아야 한다"고 강조했다. 이후 양파와 당근, 고기 등을 넣고 볶다가 육수를 만들고, 카레를 만들었다. 양파 캐러멜 카레에서 양파가 주 재료였다면, 목살 스테이크 카레는 목살이 기본 맛을 냈다. 가장 먼저 목살에 밑간을 한 후 프라이팬에 튀기듯 구워냈다. 채...
`백종원 카레레시피` 보기만해도 군침···연매출 927억, 성공할만하네! 2015-06-17 10:54:35
볶으면 캐러멜화 돼서 단 맛이 난다. 양파를 반찬으로 못 먹겠다고 느낄 정도로 많이 볶아야 한다”고 지시했다. 이후 양파와 당근, 고기 등을 넣고 볶다가 육수를 만들고, 양파 캐러멜 카레를 완성했다. 다음으로 백종원이 공개한 조리법은 ‘목살 스테이크 카레’다. 밑간을 한 목살을 튀기듯 굽고 채썬 양파도 넣어...