지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'엄마·복고·자연'…감성 자극하는 먹거리 '인기' 2013-01-24 15:51:01
타깃으로 한 '우리엄마 반찬 통조림'을 선보였다. 이 제품은 내용물의 실사를 담은 기존 통조림 제품과 달리 전면에 엄마와 미소 짓고 있는 어린이의 그림을 앞세웠다. 이 제품은 통조림 성수기인 휴가철이 지났음에도 불구하고 출시 이후 5개월만에 50억원의 매출을 올렸다. 동원f&b의 장수음료인...
이시형 박사 "올라가야 한다는 '登山심리' 가 불행의 근원" 2013-01-23 17:11:33
반찬’이라는 게 없습니다. 간을 맞추느라 짜게 만든 ‘찬’이 아니라 싱거운 ‘음식’들을 골고루 먹죠. 한입에 서른 번 이상 씹고 한 끼를 30분 이상 먹는 것도 중요한 습관입니다.” 박한신 기자 hanshin@hankyung.com▶ 소유진 남편, 연대 나왔는데 17억 빚 떠안고…▶ '개콘' 김대희, 족발집 '몰빵' 한달...
대상FNF, 다양해진 설 선물 세트 출시 2013-01-22 11:00:43
맞아 다양한 김치와 반찬류, 김, 젓갈로 각각 구성된 설 선물 세트를 출시했다. 한국식 신선비법으로 아삭함을 살린 종가집 김치 선물 세트는 3만원 대부터 13만원 대까지 다양한 가격대로 구성돼 소비자들의 선택 폭을 넓혔다. 품격 있는 선물세트로 제주 모슬포 멸치로 장시간 잘 삭힌 액젓을 사용해 담근 ‘궁중명품...
성조숙증 예방, ‘음식’부터 다스려야… 2013-01-21 09:35:08
약 60~70g이라는 점을 감안하면 국이나 반찬에 첨가된 육류만으로도 충분한 단백질 섭취가 가능하다는 점을 명심하자. ● 성장기 간식은 요긴한 영양공급원 요즘 아이들의 식생활을 살펴보면 간식으로 섭취하는 칼로리가 하루 세끼 식사보다 더 많은 경우가 많다. 아무리 공들여 식단을 조절해도 간식 관리에 소홀하면 아이...
<인터뷰> 김재수 한국농수산식품유통공사 사장 2013-01-21 08:00:36
김을 반찬뿐 아니라 과자처럼 먹을 수 있게 한것이다. 이 스낵 김이 미국인들에게 큰 인기를 끌었다. 현지화 전략의 성공이라고할 수 있다. 우리의 관점이 아니라 외국인의 관점에서 마케팅과 판촉 활동을 펼쳐야한다. --수출 증대를 위해 aT가 할 수 있는 일은. ▲`스낵 김'처럼 외국 현지인의 입맛에 맞는...
[자영업희망콜센터] 닭칼국수·누룽지죽 등 신메뉴로 점심손님 잡아야 2013-01-20 10:04:01
시급한 것은 차별화된 반찬을 만들어 내야 한다는 점입니다. 추천할 만한 반찬으로는 된장박이깻잎절임과 갓김치입니다.메뉴 개편과 시설 보완이 이뤄지면 그 다음에는 전단지 배포에 나서야 합니다. 전단지에는 경쟁업소와 차별화된 메뉴 및 가격, 편안히 식사할 수 있는 전통음식점이란 내용이 반드시 들어가야 합니다....
본도시락, 신촌에 100호점 2013-01-17 17:16:57
계획이다. 본도시락 측은 “메뉴를 흑미밥과 영양가 높은 한식 반찬 위주로 구성해 기존 도시락 전문점과 차별화했다”고 설명했다.▶ '개콘' 김대희, 족발집 '몰빵' 한달 챙기는 돈이▶ 박신양이 자랑한 ƍ천만원대' 신혼집 보니▶ 20대男 "부킹女와 모텔 갔지만…" 대반전▶ 女교사, 트위터에 올린 음...
학교 2013 옥에 티, 스마트폰은 헷갈려도 너~무 헷갈려 "장나라의 로꾸거" 2013-01-16 15:35:11
조심스레 물었지만 강주는 "우리 어머니 시장에서 반찬 파신다. 반나절만 비워도 비는 돈이 얼만데. 의사 선생님이 괜찮다고 하셨잖아요"라며 애써 웃어보였다. 이 때 정인재에게 전화가 걸려왔고 여기서 옥에 티가 발견됐다. 장나라가 전화를 거꾸로 들고 받은 것. 약 10초간 전화를 받는 장면이 전파를 탔지만...
보령산 조미김 수출 1천만달러 돌파 2013-01-14 10:44:54
조미김은 쌀을 주식으로 하는 동남아시아에서는반찬용으로, 미국과 유럽 등 쌀밥이 주식이 아닌 국가에서는 스낵용으로 판매되고있다. 지난해 보령지역에서 가장 많은 수출액을 기록한 ㈜어머니김 한동선 대표는 "작년 수출액은 372만달러로 2011년에 비해 85%가 늘었다"라며 "올해는 지난해 계약을체결한 인도,...
[한경과 맛있는 만남] 장인수 오비맥주 사장 "사장되고 6개월 만에 생산직 750명 모두와 술잔 나눠" 2013-01-11 17:18:22
거죠. 한국의 음주문화가 반찬을 여러 개 차려놓고 식사와 함께 술을 즐기는 스타일이지 않습니까. 맥주분야에서 선진국이라고 할 수 있는 독일 등 유럽지역의 맥주는 다소 무거워서 마시고 나면 포만감이 느껴집니다. 한국 식문화에는 어울리지 않는 구석이 있는 셈이죠.” 작년부터 막걸리의 인기가 급격히 식은 것도...