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'바퀴 달린 집' 하지원, "맛 죽음이다"...영롱한 '소고기 뭉티기'에 감탄 2020-08-27 21:38:00
색다른 메뉴를 준비하겠다"며 밥알을 뭉쳐 그 위에 와사비를 올리고 소고기 뭉티기를 올렸다. 하지원은 "또 초밥 장인이 등장하셨다"며 한껏 기대했다. 이에 성동일은 토치로 소고기 뭉티기를 그을리며 한껏 셰프 퍼포먼스를 발휘했다. 성동일은 완성된 초밥을 하지원에게 직접 올려줬고 하지원은 감탄했다. 한편 '바퀴...
'요즘육아' 신애라, 남편 차인표와의 강박 에피소드 공개 2020-08-07 19:12:00
떨어지는 밥알 수와 꺼내지는 냄비의 개수가 보이며 짜증 나더라”며 평소 있었던 자신의 강박 증세를 고백한다. 이어 금쪽이 엄마는 친구에게 그동안 참아왔던 속내를 털어놓으며 “금쪽이가 기억이 안 나 짜증 내는 모습을 보면 같이 짜증 내게 되는데, 나보다 금쪽이의 마음이 더 힘들었을 것 같다”며 눈물을 보인다....
'백파더' 백종원, 요린이 가족들 김치볶음밥 신세계 맛봤다…최고 6.3% 2020-07-12 10:01:00
“불을 끄고 밥과 재료를 비벼주면 밥알이 안 뭉치고 양념이 골고루 밴다”고 팁을 공개했다. 프라이팬의 재료들을 태워버린 요린이들이 속출하자 백파더는 “밥을 비벼줄 때 불에서 내려놓고 천천히 하면 실패할 확률이 거의 없다”고 강조했다. 이어 “프라이팬에 잘 비벼진 밥을 강불에다가 2분 정도 볶으면 된다”며...
'맛남의 광장' 백종원, 손쉽게 끓이는 '7분 전복죽' 레시피 공개 2020-06-18 23:22:10
하느냐"라며 "취향에 따라 밥알 굵기도 조절 가능하다. 작은 알과 굵은 알을 함께 섞어서 만들어도 된다"라고 비법을 전수했다. 한편, 백종원은 여기에 더해 비밀 재료 우유를 추가한 전복죽을 공개했고 이에 농벤져스는 "너무 맛있다"라고 엄지손가락을 추켜세웠다. 장지민 한경닷컴 객원기자 newsinfo@hankyung.com
쿠첸, 적외선 센서로 돌솥·가마솥·뚝배기밥 구현 2020-05-19 16:14:38
과정에서 밥알의 수분이 빠져나와 질어지는 기존의 냉동밥과는 달리 냉동 보관밥 기능으로 취사 시 해동 후에도 갓 지은 듯한 밥맛을 느낄 수 있다. 쿠첸은 밥솥의 핵심은 ‘밥맛’이라는 신념 아래 최상의 밥맛을 내는 밥솥 개발을 위해 ‘밥맛연구소’를 출범시키기도 했다. 밥맛연구소는 전문화된 밥맛 연구를 이어나갈...
식기세척기의 재발견…렌털시장 주력으로 부상 2020-03-24 17:17:06
눌어붙은 밥알은 잘 닦이지도 않는다. 그래서 서구권에선 필수 가전으로 자리 잡은 식기세척기가 유독 국내에서는 보편화되지 못했다. 하지만 몇 년 전부터 가전 시장의 소비층이 젊어지면서 식기세척기가 주목받기 시작했다. 식기세척기와 건조기, 의류관리기처럼 삶을 윤택하게 하는 제품에 투자하는 사람들이 늘었다....
가격과 품질, 두마리 토끼 잡은 닭갈비 대표 프랜차이즈 `유가네` 2020-03-11 16:54:44
경우 일반 혼합미보다 밥알이 1.5배 굵은 국내산 신동진 쌀을 사용함으로 위생과 청결을 중점적으로 고품질 재료를 사용하고 있다. 유가네에 따르면, 자체 직영 공장에서 전국 200여 개 가맹점에 원육과 소스를 저렴하게 납품하고 있기 때문에 고객들이 퀄리티 높은 메뉴를 저렴한 가격에 접할 수 있다. 또한, 직영 공장은...
유엔 "시리아 북서부 내전은 현시점 세계 최악의 위기" 2020-03-04 16:15:13
밥알하와 병원을 방문했는데, 의료진은 지난달 10일간 받은 트라우마 환자 수가 통상 한 달 환자 수와 맞먹었다고 밝혔다고 전했다. 환자 대다수는 전투 과정에서 폭발로 다친 아이와 여성이었다고 그는 덧붙였다. 국제구호단체인 세이브더칠드런 역시 시리아 북서부의 상황을 "인도주의적 재앙"이라고 지적하며 우려했다....
'생활의 달인' 은둔식달 장새우 초밥X참다랑어 뱃살초밥, 구리 일식집 달인의 비법은? 2020-02-03 20:50:00
구리의 일식집이 소개된다. 혀에 닿는 순간 밥알이 녹는 듯 부드러운 식감과 회의 신선한 조합으로 손님들의 입맛을 사로잡은 정철 달인. 그는 손의 압력을 조절해 밥과 밥 사이의 공기층을 살린 것이 특증이다. 장인의 특급 메뉴인 장새우 초밥과 참다랑어 뱃살초밥은 손님들의 엄지 척을 부르는 맛이다. 특히 본래의 맛...
[이지현의 생생헬스] "주 3회 30분이상 근력 운동…아침·저녁 10분씩 사색하라" 2019-12-27 10:27:18
때 가끔은 밥알의 움직임을 느끼며 천천히 먹어보자. 손을 씻으면서 물의 온도를 느껴보는 것도 좋다. 많은 사람들이 번아웃을 겪는다. 지친 뇌를 재충전하기 위해 외부 세계와의 단절이 필요하다. 새해에는 매일 아침저녁 10분씩만이라도 나만의 사색 시간을 가져보자.” ⑦힘의 균형 맞춰 여유 갖기 (박민선 교수)...