지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[현장+] 정용진표 힐링 프로젝트, 코엑스몰 '별마당 도서관' 가보니 2017-05-31 15:04:16
바 테이블과 위드미 편의점, 베이커리가 자리잡았다.사방이 뚫려 있는 개방된 공간임에도 산만하지 않고 차분한 느낌을 받을 수 있도록 은은한 조명을 사용한 것도 눈에 띈다.덕분에 작은 소음조차 신경쓰이는 도서관과는 다른 분위기를 만들어 냈다. 자유롭게 대화하며 책을 읽을 수 있고 쇼핑 중 잠시 쉬어가기에도...
'월 매출 13억' 전국 최고명당 역매장 임차인 바뀐다 2017-05-30 17:42:22
가게에서 수제 어묵을 직접 골라 먹는 '어묵 베이커리'라는 새로운 마케팅 기법으로 영업에 나선 삼진어묵은 부산역 입점 이후 단일 매장 최대인 13억원, 평균 11억∼12억원의 월 매출 신기록을 쓰며 성심당의 매출액을 단숨에 뛰어넘었다. 삼진어묵의 고공 매출에 집주인인 코레일도 놀라기는 마찬가지였다. 코레...
달콤커피, 10명 중 1명이 '앱 주문'…테이블오더 인기 2017-05-30 12:46:45
등 테이블오더 전용 베이커리세트 구매시 아메리카노를 50% 할인된 가격으로 판매하는 등 다양한 서비스를 제공한다. 지성원 달콤커피 대표는 "앱 출시 1년만에 전체 결제의 10%를 넘어서는 등 지속적으로 앱 이용률이 증가하고 있다"며 "더욱 많은 고객들이 앱을 활용한 혜택을 누릴 수 있도록 테이블 오더...
"빵 냄새 나는 온라인몰?"…롯데닷컴, '나폴레옹 제과점' 입점 2017-05-29 15:26:10
제과점 오픈을 시작으로 프리미엄 베이커리들과의 제휴를 확대할 계획"이라고 밝혔다. 롯데닷컴은 다음달 중 몽블랑, 바움쿠헨으로 유명한 '김영모 과자점', 호밀빵, 슈크림이 대표적인 '리치몬드 과자점'을 연이어 선보일 계획이다. 고은빛 한경닷컴 기자 silverlight@hankyung.com 기사제보 및...
까사밍고 종로타워점 토니안 인터뷰 후 `문전성시` 2017-05-29 09:26:22
즐길 수 있다. 베이커리는 고품질의 AOP프랑스 천연버터만을 사용했다. 또 베이커리 메뉴는 밀가루가 아닌 천연 발효종을 이용해 좋은 풍미를 자랑한다. 48시간 동안 숙성시킨 천연 발효빵이라서 남녀노소 모두에게 선호도가 높은 것으로 나타났다. 이같이 전체적인 콘셉트를 `프리미엄 웰빙`으로 잡고 카페 시장을 꾸준히...
부산 소셜프랜차이즈 창업지원으로 일자리 창출 2017-05-25 07:45:20
'컬러풀뷰티풀', 쌀과 천연효모를 재료로 하는 '베러먼데이 베이커리', 맞춤형 레시피를 제공하는 '단디도시락', 퓨전 디저트 업체 '파총총', 수제 일식 전문점 '교토 돈부리', 어묵을 재료로 신규 먹거리를 개발하는 '후-푸드' 등 6개 업체를 선정했다. 이번에 선정된...
카드계의 이단아 현대카드, 이번엔 ‘쿠킹’ 2017-05-24 17:04:59
쿠킹 라이브러리입니다. 베이커리와 델리에서는 갓 구운 빵을 맛 볼 수 있으며, 개방형 주방을 통해 조리 과정이 선명하게 드러납니다. 2층에 오르자 화려한 장식의 책들이 눈길을 사로잡습니다. 지하 1층부터 4층까지 각 층이 단절되지 않아 1층에서 올라오는 빵 굽는 냄새를 맡으며 책 속의 미식 여행으로 빠져들 수...
"베이커리 케이크 판도 바꾼다"…뚜레쥬르, 케이크 새단장 2017-05-23 14:36:20
넣은 핑크빛 가나슈 초콜릿으로 덮었습니다. ‘엔젤 프레즈 쉬폰’은 중앙을 자르면 속에서 딸기가 와르르 쏟아지는 반전 매력을 선사합니다. 뚜레쥬르 관계자는 “프랜차이즈 베이커리 케이크에 대한 인식을 바꾸고 더 좋은 재료와 업그레이드된 비주얼로 만족도 높은 케이크를 제공하기 위해 연구개발한 결과”라며...
이원일 셰프 "한국의 맛 널리 알리고 싶어요" 2017-05-22 09:00:04
않고 양식, 일식, 베이커리 등 다양한 분야도 공부했고, 두번째 사업으로 빵집에 도전했다. "저는 제가 만든 음식을 사람들이 먹고 행복해하는 것에 보람을 느낍니다. 또 사람 입으로 들어가는 음식을 쓰레기로 만들면 안된다고 생각하고요. 그래서 한식당을 할 때는 두부와 장을 전통방식으로 만들었고, 지금 빵집에서는...
[사설] 외국 빵집만 성업하게 만든 규제의 역설 2017-05-21 17:41:58
또 다른 프랑스 베이커리 브리오슈도레는 현재 10개인 국내 매장 수를 10년 내 100개까지 늘린다는 계획이다. 이 밖에 미국 일본 빵집들도 잇따라 국내에 매장을 열고 있다는 소식이다.외국계 빵집의 진출이 늘고 있는 것은 제과점의 중소기업적합업종 지정으로 대형 베이커리의 사업 확장이 막혀 있는 틈을 공략하기...