지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`한끼의 품격` 조세호, 촬영 비하인드 사진 공개 `극과 극` 폭소 2015-06-11 16:22:48
있다. 보쌈을 먹기 위해 고기와 쌈을 준비하는 그의 모습에서 설렘이 느껴져 웃음을 자아낸다. 조세호와 홍진경이 MC를 맡은 `한끼의 품격`은 매 회 새로운 참가자가 등장해 자신만의 사연이 담긴 레시피로 요리를 직접 만들어 보고 이를 스스무 요나구니, 레이먼 킴, 홍석천, 사유리 등으로 구성된 평가단이 심사하는...
[인물+] 아시아나 기내식 개발자로 변신한 '호텔 셰프'…"기내식을 부탁해" 2015-06-08 10:13:44
200~300개의 메뉴를 개발했다. 그가 개발한 포두부보쌈, 김치찌개 등은 큰 인기를 얻어 아시아나항공 대표 기내식으로 자리 잡았다. ◆ 기내 환경 속 '맛의 전쟁'…"한계를 넘어라" 이 과장은 자신이 도전하는 것을 좋아하고 따분한 걸 못 견딘다고 소개했다. 아시아나항공으로 자리를 옮긴 것도...
[주목! 이 점포] 25㎡ 미니점포서 월순익 700만원…포장·배달 매출이 절반 2015-06-08 07:01:32
차별화했다는 것이 그의 설명이다. 잡채규동, 보쌈규동 등은 규동에 한식을 접목한 메뉴다. 포장 및 배달 매출이 50%를 차지한다. 봄이나 가을에는 단체주문이 많아 포장 매출이 평소보다 30% 더 증가한다. 15개의 좌석으로 한정된 홀은 매출에 한계를 보일 수밖에 없어 포장과 배달을 강화한다면 얼마든지 매출을 더 높일...
[스몰비즈 단신] 프랜차이즈기업 원앤원, 10일 성공창업특강 개최 외 2015-06-08 07:01:28
◆‘원할머니보쌈·족발’과 ‘박가부대찌개’를 운영하는 프랜차이즈기업 ‘원앤원’이 10일 오후 3시 서울 성동구 뚝섬로에 있는 서울사무소 1층 보배홀에서 성공창업특강을 연다. 이 회사의 최기만 성공창업지원센터장이 성공창업 비법을 전한다. 참가비는 없으며, 사전예약은...
[SNS 맛 감정단] 도심 속 장미정원…중랑천 맛집 2015-06-03 08:14:09
족발은 수준급이다. 기름지지 않고 담백한 보쌈고기도 맛있다. 족발과 보쌈고기를 모두 맛보고 싶다면 모듬 정식을 추천한다. 세트메뉴는 양이 넉넉하니 여유있게 먹을 수 있다. 포장을 해서 집에서도 즐길 수 있다. 최유리 한경닷컴 기자 nowhere@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경스타워즈] 1위...
도시가스 사용량으로 본 외식 선호도 1위는 갈비 2015-06-01 07:19:07
높았고 보쌈·족발(83%), 갈비·냉면(57.8%), 돼지국밥(56.1%), 중식(42.3%), 순대(42.3%), 뷔페(41.4%), 설렁탕(34%), 감자탕(29.5%)등의 순으로 집계됐다. 반면 백화점이나 대형 쇼핑몰에 입점해있는 푸드코트의 월평균 도시가스 사용량은 다른 업종과 달리 32.3% 감소했다. 계절별로 보면 여름철(6∼8월)에...
[창업 뉴 트렌드] 한식, 외식시장 주도…패밀리레스토랑은 퇴조 2015-06-01 07:02:32
보쌈 브랜드인 ‘원할머니보쌈·족발’ 매장이 자리 잡고 있다. 2층에는 한식 샐러드바 개념을 접목한 샐러드바&샤부샤부 전문점인 ‘모리샤브’, 3층에는 이달 초 새롭게 선보인 ‘원할머니 건강쌈밥&한식샐러드바’ 매장이 층별로 둥지를 틀었다.이곳은 외국 관광객에게도 소문이 나...
‘날씬한 도시락’ 보미, 녹화 중 남은 재료 모두 먹어…‘먹방 강자’ 2015-05-29 13:16:00
폭소케 했다. 이날 소개된 고추씨 보쌈은 삼겹살이 아닌 뒷다리 살 부위를 사용에 칼로리를 확 낮추고 과일을 듬뿍 넣은 저염식 보쌈김치로 건강과 맛을 사로잡아 호평을 받았다는 후문이다. 한편 ‘잘 먹어야 살 빠진다’는 슬로건으로 건강한 운동법과 레시피를 소개하는 신개념 다이어트 프로그램 ‘날씬한 도시락’은...
우후죽순 난립하는 족발 프랜차이즈 창업…차별화된 전략의 ‘리틀족발이’ 인기 2015-05-20 17:16:09
족발/보쌈 전문 프랜차이즈 ‘리틀족발이‘는 그 중에서도 단연 독보적이고 차별화 된 행보를 보이고 있다. 기존 삶은 족발에서 한 단계 더 진화해 직접 개발한 특제소스를 발라 직화로 구워 불맛이 살아있는 양념족발을 선보이고 있기 때문이다. 요즘 핫 키워드는 ‘양념’ 이라 해도 이상하지 않다. 공전에 히트를 친...
‘식샤를 합시다2’ 제작진, 후반부 관전포인트 공개 2015-05-18 11:16:00
굴요리, 감자탕, 도다리회, 바지락 칼국수, 보쌈, 쑥떡, 인도요리, 백숙, 게국지, 집밥, 치킨, 쭈구미, 딸기요리, 김피탕, 곱창, 분자요리, 재래시장분식 등 다양한 메뉴들이 등장해 심야 시청자들의 침샘과 식욕을 자극했다. 앞으로 남은 6개 에피소드에서도 먹방은 빼놓을 수 없는 볼거리가 될 전망이다. 박준화 pd는...