지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
맵찔이는 상상도 못할 일…"실비김치 사러 대전까지 갑니다" 2024-02-10 07:55:50
컵라면은 1만2000SHU에 달한다. 경기가 불황이면 매운맛 선호 현상이 강해진다는 분석도 있다. 스트레스를 매운맛으로 해소한다는 것. 실제로 매운맛을 내는 캡사이신 성분은 아드레날린과 엔도르핀 분비를 촉진해 일시적으로 스트레스를 완화해준다고 알려졌다. 실제로 IMF 사태가 터진 1998년에는 매운 라면의 대표격인...
하림, '직화 무뼈 닭발' 2종 출시 2023-12-18 17:43:35
국내산 닭발을 먹기 편하도록 뼈를 발라낸 뒤 매콤한 특제 소스로 양념했다. 특히 직화로 구워 화끈한 불맛이 특징이다. 따로 손질하거나 양념할 필요 없이 용기째로 전자레인지에 약 4분간 돌리면 포차에서 맛볼법한 닭발을 집에서 쉽고 간편하게 즐길 수 있다. 기호에 따라 대파, 콩나물, 라면 사리 등을 추가해도 좋고...
"혀 마비될 정도로 얼얼한데"…한국인, 매운맛에 빠진 이유 [한경제의 신선한 경제] 2023-11-09 15:28:32
말 외환위기를 겪으며 매운 짬뽕, 닭발, 떡볶이 등이 크게 유행했다. 2000년대 중반부터는 닭꼬치를 맵기 단계별로 나누어 판매하는 노포가 눈에 띄게 늘었다. 지금은 삼양식품이 2012년 정식 출시한 불닭볶음면이 매운 라면의 계보를 잇고 있다. ‘반짝인기’에 그칠 것이라고 여겨졌던 마라탕, 엽기떡볶이 등은 10~20대의...
[장경영의 마케팅 이야기] 3위 브랜드 자존심 살린 히트 상품 2023-03-07 17:47:31
부서, 연구소 직원들과 함께 전국의 유명한 불닭, 불곱창, 닭발 맛집을 찾아 직접 맛을 봤다. 또 세계 여러 국가의 다양한 고추를 연구하며 한국식의 ‘맛있게 매운 소스’ 개발에 몰두했다. 한국인이 가장 선호하는 매운맛을 찾기 위해 청양고추, 하바네로고추, 베트남고추, 타바스코, 졸로키아 등 세계 여러 지역의 고...
'원조'에서 '3위'된 브랜드…자존심 살린 히트 상품 2023-02-03 16:29:45
함께 전국의 유명한 불닭, 불곱창, 닭발 맛집들을 찾아 직접 맛을 봤다. 또 세계 여러 국가의 다양한 고추를 연구하며 한국식의 ‘맛있게 매운 소스’ 개발에 몰두했다. 한국인이 가장 선호하는 매운맛을 찾기 위해 청양고추, 하바네로고추, 베트남고추, 타바스코, 졸로키아 등 세계 여러 지역의 고추를 혼합해 최적의 소스...
"살 빠졌네" 후임병에 빵 20개 강제로 먹인 20대 '집행유예' 2022-07-15 21:49:45
치킨 1봉지, 불닭발 1봉지 등을 모두 먹게 한 뒤 "다 먹을 때까지 일어나지 마"라고 강요했다. 재판부는 "피고인은 군대 내 상명하복 질서와 폐쇄성을 이용해 여러 차례 후임병들을 폭행하거나 가혹행위를 했다"면서 "죄질이 불량하고 피해자 중 1명은 피해자의 처벌을 원하고 있다"고 판시했다. 다만, "피고인이 잘못을...
[장석주의 영감과 섬광] 인류의 진화는 요리본능에서 시작됐다 2022-05-10 17:20:47
식단에 닭발과 개구리 뒷다리와 자라 피와 원숭이 골 따위는 없다. 특이할 게 없는 이 식단은 내가 특이점이 없는 인간임을 말해준다. 곡식과 야채, 해양 생물들, 동물 고기를 포함해 동물의 알, 젖, 피를 포함해 온갖 것을 다 먹는다는 점에서 사람은 ‘잡식성 동물’이다. 사람은 음식으로 몸을 빚는다. 식욕이란 생존의...
다이어트는 내일부터! 맛있는 야식 메뉴 베스트 3 2022-04-01 11:56:00
‘불금치킨’ 야식의 대명사 치킨. 굽네치킨에서 새로 선보인 불금치킨. 불맛 양념을 버무린 치킨 위에 달콤한 버터갈릭 소스를 골고루 뿌려 중독적인 맵느한(맵고 느끼한 맛) 맛이 특징이다. 버터갈릭 소스가 매운맛을 중화시켜 매운 맛이 부담스러운 이들도 맛있게 먹을 수 있다. (사진출처: 팔당닭발, 곱창파는 녀석들,...
“다이어트 후 재출연 희망” ’외식하는날 앳 홈’ 소유, 제2의 소울 야식 찾기 성공 2021-03-31 08:50:02
오징어 불 갈비찜이 소개됐다. 오징어, 갈비의 조화에 소유는 “갈비찜 맛일 줄 알았는데 갈비, 오징어 다 따로 맛이 느껴진다. 그리고 당면이 잘 익었다”라며 “밥 보다는 술이 당기는 맛이다. 간이 강하지 않아서 술이랑 잘 어울릴 것 같다”고 전(前) 소주 모델의 클라스를 자랑했다. 소유는 닭발을 이을 제2의...
"다이어트 후 재출연"…'외식하는날 앳 홈' 소유, 제2의 소울 야식 찾기 성공 2021-03-31 08:31:00
통 오징어 불 갈비찜이 소개됐다. 오징어, 갈비의 조화에 소유는 “갈비찜 맛일 줄 알았는데 갈비, 오징어 다 따로 맛이 느껴진다. 그리고 당면이 잘 익었다”라며 “밥 보다는 술이 당기는 맛이다. 간이 강하지 않아서 술이랑 잘 어울릴 것 같다”고 전(前) 소주 모델의 클라스를 자랑했다. 소유는 닭발을 이을 제2의 소울...