지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
뽕뜨락피자, 프리미엄 치킨펍 `쌀로 요리한 닭` 홍대에 론칭 2015-05-27 08:54:32
`치즈퐁닭`, 파스타소스와 버무려먹는 `치킨인더스푼`, 캠프파이어를 연상케 하는 불닭꼬치의 화끈한 맛이 일품인 `캠프파이어불닭` 등 화려하게 구성됐다. 주류는 수제맥주 집에서 즐길 수 있던 페일예일(PALE ALE), 아이피에이(I.P.A), 오트밀스타우트(OATMEAL STOUT), 화이트에일(WHITE ALE)등의 수제맥주를 구비해...
삼양식품, 한정판 '스노윙치즈불닭' 제품 출시 2014-12-26 15:49:30
삼양식품은 '큰컵 불닭볶음면'의 한정 판매 제품인 '스노윙치즈불닭'을 판매한다고 26일 밝혔다.스노윙치즈불닭은 기존 큰컵 불닭볶음면에 '모짜렐라 치즈 분말'을 별첨한 제품이다.또 삼양식품은 내년 1월 31일까지 인스타그램(@ilovebuldak)을 통해 ‘스노윙치즈불닭 이벤트’...
레알국물떡볶이로 유명한 KRFS, 무점포소자본창업으로 인기몰이 중 2014-11-21 16:41:45
국물이 일품인 해물 얼큰짬뽕, 마늘과 치즈향이 가득한 갈릭크림 볶음면 총 4종은 전자레인지 2분 30초면 한끼식사로 거뜬하며, 불지않는 생생면과 액상이 아닌 편리한 분말 스프로 최고의 맛을 완성시켰다. 특히 모디슈머(제품을 기존 조리법을 따르지 않고 자신이 재창조해 내는 소비자)가 유행인 요즘 불닭볶음면 과...
'홍석천' 홍라면, 판매 '폭발'…제2의 공화춘되나 2014-10-16 14:24:51
매운치즈볶음면과 매운해물볶음면 2종의 판매 데이터를 살펴본 결과, 두 상품은 출시 5일과 7일만에 각각 10만개가 판매되며 용기면 최단기간 10만개 돌파 신기록을 세웠다. 두 상품은 출시일인 26일부터 이달 14일까지 각각 50만개와 40만개가 팔렸다. 과거 매스컴 노출의 영향으로 판매가 급격하게 증가했던 꼬꼬면과...
[창업 뉴 트렌드] 스트레스 싹 날리는 매운맛…"불황 몰라요!" 2014-08-11 07:01:24
없다. ‘동대문엽기떡볶이&불닭발’ ‘죠스떡볶이’ 등 서민이 주로 즐기는 닭발, 족발, 분식 등에서 매운 맛 메뉴를 전면에 내세우고 있다. 매운 등갈비에 치즈를 말아서 먹는 등갈비전문점 ‘홍벽돌’은 젊은이에게 인기다. 홍벽돌의 치즈등갈비는 연탄불로 등갈비를 구워내기 때문에 향이...
이성재 라면선물, `나혼자산다` 먹방으로 라면회사서 선물 `화제` 2013-06-05 15:47:19
유행이라는 불닭볶음면과 삼각김밥을 집어 들고 허기진 배를 달랬다. 특히 이성재는 불닭볶음면의 매운 맛을 덜기 위해 치즈와 삼각김밥을 함께 넣어 마지막 한 톨까지 싹싹 비우는 `먹방`으로 인터넷을 뜨겁게 달궜다. 방송 직후 인터넷포털사이트에는 `이성재 먹방` `불닭볶음면 `삼각김밥`이 검색어 상위에 랭크됐고,...
한파에 방학특수, 라면업계 '신바람' 2013-01-20 10:30:47
재미를 봤다. 지난해 4월 출시된 불닭꼬꼬면은 지난해 11월부터 한파가 몰아치자 매출이 15% 이상 뛰었다.오뚜기 콕콕콕 시리즈(라면볶이, 짜장볶이, 스파게티, 치즈볶이)도 겨울방학을 맞아 매출이 20% 가량 증가했다. 업계 관계자는 "추위와 방학이 겹치면서 청소년들이 선호하는 짬뽕과 짜장라면의 판매가 급신장했다"...
[맛따라 길따라] "맛도 메뉴도 기발하네" 기발한 치킨 2012-09-24 10:02:57
간장을 섞어 만든 특제소스를 바른 파인애플 간장 후라이드, 베이크에 치즈를 첨가한 파마산 치즈베이크와 단호박 치즈 불닭, 해물 바비큐 등 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 치킨 메뉴의 레시피를 들여다본다. 방송 한국경제TV, yestv 2012년 9월 24일 월요일 저녁 9시 30분 기발한 치킨 031.613.9255...