지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[여행의 향기] 장작 오븐에 1분…살짝 검게 타야 '진짜 이탈리아 피자' 2017-02-05 16:36:12
먹는 까닭이다.이 커피에 크루아상이나 브리오슈 같은 달고 가벼운 빵을 곁들이곤 한다. 이탈리아 전국 어디든 아침에는 이 메뉴를 판다. 호텔 조식(대개 현지인의 음식이 아니라 영국인이 먹을 법한 요란한 아침요리) 대신 현지인의 아침을 체험해보려면 호텔 근처 식당을 찾아야 한다. 이탈리아인다운 기분이 들 것이다....
[2017 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 한국맥도날드, 100% 프리미엄 앵거스 비프…60년 노하우 담아 2017-01-22 17:51:04
비프를 사용한 130g의 두툼한 소고기 패티와 브리오슈 번, 히코리 스모크 베이컨, 아보카도 등 기존 버거 체인에서 볼 수 없었던 프리미엄 재료를 사용하는 것이 특징이며, 맥도날드의 60년 글로벌 노하우를 담았다. 계란과 치즈를 사용한 ‘골든 에그 치즈버거’, 진하게 구운 버섯과 양파, 고소한 뮌스터 치즈,...
[명품의 향기] 나를 위한 달콤한 사치…한국서 만끽하는 '파리의 낭만' 2016-10-09 15:33:44
음식을 판매한다. 현지의 맛을 그대로 聆置歐?위해 브리오슈 등 빵 재료는 라뒤레 프랑스 본사에서 직접 들여온다. 메이플 시럽, 라즈베리·장미 소스, 라뒤레 잼 등을 곁들여 먹으면 된다.간단한 식사 메뉴로는 오믈렛, 클럽 샌드위치, 샐러드 등이 있다. 이 중 볼오벙은 프랑스에서 명절에 즐겨 먹는 전통음식이다...
[여행의 향기] 눈부신 시칠리아…명화 속 그 곳 2016-07-17 16:31:46
빵 브리오슈와 함께 그라니타를 즐긴다.시칠리아=조은영 무브매거진 편집장 travel.cho@gmail.com여행 팁시칠리아의 기후는 전형적인 지중해성 날씨다. 온화한 겨울 날씨로 사계절 모두 방문하기 좋다. 7~8월은 성수기여서 세계 각국에서 여행객들이 몰려오기 때문에 조용히 여행을 즐기고 싶은 사람은 봄이나 가을에 찾는...
파리바게뜨, 한류빵 '코팡' 신제품 출시 2016-07-14 11:41:49
빵 브리오슈에 크림치즈와 단팥이 들어간 제품이다. 치즈단팥 코팡의 권장소비자가격은 1500원이다.‘한국의 빵’(korean pan)과 프랑스어로 ‘친구’(copain)라는 두 가지 의미가 있는 코팡은 지난해 프랑스 파리에 진출한 파리바게뜨 매장에서 처음 출시된 이후 큰 인기를 끌었다. 지난 연말 방한한...
대우산업개발, 5억 달러 규모 인도네시아 산업단지개발 사업 진출 2016-06-09 16:33:38
‘이안’과 외식사업 브랜드 ‘브리오슈도레’를 기반으로 인도네시아 건설, 투자, 외식사업 등에 진출할 계획이다. 또 사업 규모가 5억달러로 큰 만큼 국내기업으로 컨소시움도 구성해 사업에 참여한다.사업을 진행하게 될 탄중르승 지역은 특별경제구역으로 1500ha 규모로 넓다. 수도 자카르타에서...
대우산업개발, LH 주거시설 부분 우수시공사 선정 2016-04-26 14:01:43
lh우수시공사 선정을 자축하는 의미로 자사 외식사업브랜드 브리오슈도레를 통해 이벤트를 진행한다. 자세한 내용은 대우산업개발 홈페이지, 브리오슈도레 홈페이지 등을 참고하면 된다.김하나 한경닷컴 기자 hana@hankyung.com 4月 장, 반드시 사둬야 할 新 유망 종목 2선 /3일 무료체험/ ▶ 지금 확인 매일 200여건 씩...
대우산업개발 지난해 LH 우수시공사로 선정 2016-04-26 13:55:41
자사 외식 사업 브랜드 ‘브리오슈도레’를 통해 lh 우수시공사 선정 축하 이벤트를 전국 매장 및 분양사업장에서 진행한다. 자세한 내용은 대우산업개발 홈페이지(www.dwconstruction.co.kr)와 브리오슈도레 홈페이지(www.briochedoree.co.kr)를 참고하면 된다.김진수 기자 true@hankyung.com4月 장, 반드시...
엘리제궁 요리사·최연소 미슐랭 스타 셰프…프랑스 요리 명장들의 '서울 향연' 2016-03-22 18:03:40
프랑스 음식을 소개한다. 트로숑 셰프는 프랑스식 빵인 브리오슈에 불고기를 넣은 ‘불고기 샌드위치’ 등 한식을 접목한 메뉴도 소개한다.명장 셰프들이 spc그룹 연구진과 함께 개발한 에클레어, 마카롱 등 디저트 메뉴도 만나볼 수 있다. 무료 시식과 제품 판매가 동시에 진행된다. 프랑스문화원에서 마련한 문...
`2월이 제철` 뷔페 레스토랑, 상큼 `딸기 축제` 열풍 2016-02-04 15:21:31
오는 3월 1일까지 ‘베리 베리 베리’를 오픈했다. 전 메뉴를 프랑스풍 케이크 전문점 ‘몽상클레르’ 제품으로만 구성한 것이 특징. 생크림과 크림치즈를 넣은 슈와 에클레어, 아몬드 크림과 커스터드 크림에 생딸기를 얹은 데니쉬, 고급 프랑스 초콜릿과 버터를 사용한 브리오슈 등 총 19종이 마련됐다....