지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
인기 예능 속 '대게라면' 집에서도 맛본다…이마트, 신제품 출시 2023-11-03 06:00:05
불비빔면 극한체험' 등도 단독 상품으로 선보인 바 있다. 올해 1월 더본코리아 백종원 대표의 비법 레시피를 담아 출시한 '빽라면'은 지난 달까지 230만봉이나 팔리며 인기를 얻고 있다. 그 덕에 올해 들어 지난 달까지 이마트의 봉지라면 매출은 지난해 같은 기간보다 8% 늘어나는 등 꾸준히 증가하고 있다....
팔도 비빔면 가을 한정판 나왔다…100만개 한정 2023-10-10 14:46:48
시럽을 별첨했다고 설명했다. 비빔면 가을에디션은 100만 개 한정 수량으로 판매되며 대형마트에서 구매할 수 있다. 팔도는 지난 2018년 '윈터에디션' 이후 팔도비빔면의 계절 한정판 제품을 지속 선보여 왔다. 지난해 5차 에디션 수량까지 더하면 한정판 제품 판매량은 총 2800만개에 이른다. 안혜원 한경닷컴...
팔도, 메이플시럽 넣은 한정판 '비빔면 가을에디션' 출시 2023-10-10 08:49:06
아이디어를 얻어, 메이플 시럽을 별첨했다고 설명했다. 비빔면 가을에디션은 100만개 한정 수량으로 판매되며, 대형마트에서 구매할 수 있다. 팔도는 지난 2018년 '윈터에디션' 이후 팔도비빔면의 계절 한정판 제품을 지속 선보여 왔다. 지난해 5차 에디션 수량까지 더하면 한정판 제품 판매량은 총 2천800만개에...
[포토] 팔도비빔면, '2023 올해의 브랜드 대상' 비빔라면 부문 수상 2023-09-08 02:12:07
열렸다. 올해의 비빔라면 부문을 수상한 팔도(브랜드명 팔도비빔면) 류종렬 전무(오른쪽)가 전재호 한국소비자포럼 대표와 포즈를 취하고 있다. '올해의 브랜드 대상'은 매년 대국민 소비자 투표를 통해 한 해를 빛낸 최고의 브랜드를 선정하고 시상하는 행사다. 변성현 한경닷컴 기자 byun84@hankyung.com
"햇반 자리 채운다" 쿠팡, 즉석밥 990원 특가 판매 2023-09-06 09:14:17
하림 The미식 비빔면(4개), 하림 The미식 닭개장,아이배냇 밀리 피자한입 떡갈비, 아이배냇 밀리 햄에그간장버터밥 등도 판매될 예정이다. 쿠팡은 지난달 출시된 켈로그 통귀리밥에 대해 "100% 통귀리로 만들어 백미밥보다 식이섬유, 단백질, 베타글루칸, 무기질 등이 풍부한 것이 장점"이며 "수분 최적화 공법을 통해 갓...
배고픔 달래던 음식에서 수출 효자품목으로…환갑맞은 한국라면 2023-09-01 06:01:00
비빔면을 내놨고, 오뚜기는 1988년 진라면을 선보였다. 이른바 '황금기'를 맞았던 라면 업계는 1989년 '우지파동'으로 위기를 겪기도 했다. '공업용 우지로 라면을 튀긴다'는 익명의 투서가 검찰에 전해졌고, 기업 관계자들이 식품위생법 위반으로 구속되며 라면의 안전성에 대해 논란이 일었다....
캠핑장 가는길에 편의점 못들렀는데…10분만에 하늘서 '뚝' 2023-08-28 22:00:01
펜션 방문객에 특화된 해장 세트, 분식 세트, 비빔면과 삼겹살 세트 등은 물론 삼각김밥, 치킨, 음료 등 일반 상품 70여 개도 드론으로 배송한다. 현재 마련된 착륙장에서 편의점까지의 거리는 약 1㎞로 편의점에서 출발한 드론이 3분이면 착륙장에 도착할 수 있다. CU 역시 드론 배송을 시작했다. 강원도 영월군에 있는...
마케팅 차별화·혁신 아이디어…불황에도 빛난 남다른 '기업 DNA' 2023-08-24 16:12:42
진비빔면을 활용한 ‘육우 육회 비빔면’을 개발했다. 이들 이색 메뉴는 서울 논현동에 있는 오뚜기 브랜드숍 ‘롤리폴리 꼬또’에서 한정 판매됐다. 조재성 육우자조금관리위원장은 “육우는 같은 품질의 한우에 비해 30~40% 가격이 저렴해 품질 대비 경제성이 가장 큰 강점”이라고 소개했다. 생산 환경과 유통 방식이...
"육우는 국내산 소고기"…소비 촉진 위해 전국을 발로 뛴다 2023-08-24 16:11:30
진비빔면을 활용한 ‘육우 육회 비빔면’을 개발했다. 이 이색 메뉴들은 서울시 논현동에 있는 오뚜기 브랜드숍 ‘롤리폴리 꼬또’에서 한정 판매됐다. 4명의 셰프와 함께한 육우 온라인 쿠킹 클래스에도 많은 젊은 소비자가 참여했다. 요리연구가 윤지아, 심플잇 오너 셰프 손봉균, 일식 전문가 나카가와 히데코, 중식당...
"아는 맛이 무섭다"…히트 라면 소스도 키운다 2023-08-02 18:16:21
비빔면 양념장을 넣어 골뱅이를 무치고, 매콤한 불닭 소스를 뿌려 떡볶이를 만듭니다. [조리 후에 불닭 소스를 한 스푼 정도 더 추가해줍니다.] 인기 라면의 액상스프를 활용한 레시피들입니다. 농심은 최근 짜장라면 1위 짜파게티의 맛을 살린 소스 제품을 출시했습니다. 젊은 층 사이에서 라면 소스를 활용한...