지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[현장에서] 쌍용차, '코란도' 차명 자꾸 써먹는 이유는… 2013-01-15 15:06:39
"사골끓이다 뼈까지 녹일 기세" "bmw 그란투리스모 짝퉁?" 등 비아냥거리는 반응을 보였다. 유명 자동차 동호회 게시판에서도 "아무리 브랜드 밸류가 좋아도 로디우스 같은 미니밴에 코란도를 붙이는 건 아니다" "고급형을 대표하는 렉스턴 라인을 내버려두고 왜 굳이 하위라인인 코란도로 통일하려는지 이해할 수 없다"...
와라와라, 겨울 신메뉴 론칭 "신메뉴 먹고 대리운전 할인 받자" 2013-01-07 12:23:43
것이 특징이다. 특히 2011년 겨울 부동의 1위 메뉴인 모락사골 홍합탕은 구수한 사골육수에 홍합을 듬뿍 넣어 풍성하게 즐길 수 있는 메뉴로 추운 겨울 얼어붙은 몸과 마음을 녹이기에 충분하다. 한편 와라와라는 이수근의 대리운전(1577-1577 대리운전)과 함께 2월28일까지 안심귀가 이벤트를 진행한다. 대리운...
[2013 대전망] 식품업계 신성장동력 3대 화두…'프리미엄·소용량·간편식' 2013-01-03 15:30:31
‘라유’), 물에 넣어 1분만 끓이면 사골육수 1인분이 완성되는 소포장 육수(cj제일제당 ‘다시다 육수명가’) 등이 각광받고 있다. 한국코카콜라가 ‘미닛메이드’를 180㎖, ‘스프라이트’를 300㎖짜리 꼬마병으로 재출시하는 등 기존 인기 제품을 잘게 쪼개 내놓는 사례도 늘고 있다.○고급 식당 못잖은 ‘간편식’...
`손쉽고 간편하게` 식품업계도 `L.T.E` 시대 2013-01-03 09:21:16
끓는 물에 1분이면 OK!! 맛은 물론 영양가 높은 사골, 쇠고기 육수 완성 `CJ제일제당 다시다 육수명가` 한국인의 밥상에 빠지지 않는 국물요리. 재료 손질부터가 유독 많은 한국 음식은 맛있는 국물 맛을 내기 위해 사골이나 쇠고기, 멸치 등을 우려 담백하고 풍부한 맛을 내지만 만드는 과정에 들어가는 시간과 노...
대형마트들, 때이른 설 선물세트 판매…불황 탓? 2013-01-02 14:52:33
갈비세트(800g*3)'를 13만원에, '지리산순한한우 보신세트(사골1.5kg/우족1.5kg/꼬리반골2kg)'를 12만원에 판다. 또 롯데, 신한, kb국민, 삼성카드로 결제시 구매 금액에 따라 최대 50만원 상품권을 받을 수 있다.홈플러스도 2일부터 23일까지 전국 133개 점포 및 인터넷쇼핑몰에서 설 대표 선물세트 사전 예...