지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파크 하얏트 서울, ‘스페셜 하모니 디너 코스’ 선봬…‘보양 일식 디너+여름 칵테일’ 2023-08-01 12:00:10
닭고기 수프가 제공된다. 마지막으로 상큼한 살구 조림을 곁들인 살구 시소 소르베가 디저트로 준비돼 영양 가득 코스 요리를 다채롭게 마무리해 준다. 코스와 함께 제공되는 칵테일은 아우구스티누스 바더의 블루 컬러와 골드 컬러를 담아 완성한 브랜디드 칵테일로 깔끔한 진 베이스에 상큼한 라임 주스와 오렌지 리...
한국농수산식품유통공사, aT 스튜디오 열어 콘텐츠 제작…농식품 홍보·온라인 판로 지원 2023-07-23 16:12:11
‘하미과 멜론’, ‘하코트&플럼코트 살구’, ‘블랙망고 수박’ 등 다양한 신품종을 소비자들에게 알렸다. 이달 12일과 20일에는 제철 농산물 소비 활성화를 위해 네이버와 협업해 농업 마이스터(전문농업경영인)가 직접 기른 제철 농산물 라이브커머스를 진행했다. 농작물을 재배한 농업 마이스터가 직접 방송에 출연해...
쿠스미티, 망고·블랙베리 등 '열대과일 블렌딩'…한여름 시원하게 즐기는 무카페인 茶 2023-07-20 16:03:41
썸머’는 히비스커스에 복숭아와 살구향을 더했다. 히비스커스의 상큼함과 복숭아와 살구향의 달콤함을 섞었다. 오가닉 아쿠아 컬렉션의 베스트셀러 제품인 ‘아쿠아 로사’는 상큼함에 꽃향기를 더했다. 톡 쏘는 맛의 히비스커스에 사과·블랙베리 등 다양한 베리류를 블렌딩했다. 쿠스미티는 아쿠아로사를 다양한 칵테...
[여행소식] 에어프랑스, 미슐랭 셰프 협업 기내식 신메뉴 선봬 2023-07-18 16:38:34
필립 우라카의 최상급 식재료를 사용한 소고기 필레, 살구 버섯이 어우러진 농어와 새우, 뿔닭 요리 등을 제공한다. 에어프랑스 관계자는 "최근 '라 프리미에르' 케이터링 서비스가 스카이트랙스 주관 '2023 세계항공대상'에 이름을 올리는 등 세계적으로 인정받고 있다"며 "앞으로도 승객들에게 프랑스...
파크 하얏트 서울, 시원하고 달콤한 ‘서머 앳 더 파크’ 패키지 출시 2023-07-18 12:50:10
세트는 볼숭아, 살구 청포도, 애플망고 등 당도 높은 제철 과일로 새콤달콤한 여름의 맛을 감각적으로 담았으며, 스몰 체리 빙수가 함께 제공돼 시원한 달콤함까지 알차게 챙겼다. 파크 하얏트 서울의 체리 빙수는 부드러운 유기농 우유 얼음에 먹기 좋게 씨를 모두 제거한 체리를 층층이 쌓아 올리고, 체리 아이스크림과...
"사먹기 부담되네"…초복 앞두고 2만원 넘어선 과일의 정체 2023-07-09 16:02:47
증가했다. 품목별로 체리와 살구의 매출 증가율이 전통 여름 강자인 수박, 참외를 앞지른 것으로 집계됐다. 해당 기간 체리의 전년 동기 대비 매출 증가율이 370%에 달해 가장 큰 폭으로 뛰었다. 뒤이어 살구(240%), 사과·배·참외(35%), 천도복숭아(25%) 순으로 집계됐다. 홈플러스 관계자는 "올해는 수박, 토마토, 체리,...
파크 하얏트 서울, 서머 애프터눈 티 세트 출시…새콤달콤한 여름의 맛 선사 2023-06-28 10:00:12
컵에 듬뿍 담아 완성한 복숭아 베린느, 새콤한 살구 콤포트에 라벤더 크림을 올려 마무리한 살구 타르트, 여름 과일의 싱그러움을 그대로 살린 청포도 레몬 버베나 케이크, 풍성한 과즙을 느낄 수 있는 제주 백향과 & 애플망고 케이크와 따뜻한 홈메이드 스콘, 신선한 과일이 함께 제공된다. 디저트의 달콤함과 조화...
비행기로 모실만하네…마트서 수박보다 잘 팔린 과일 정체 2023-06-25 15:23:03
22% 증가하고, 품목별로 체리와 살구의 매출 증가율이 전통 여름 강자인 수박, 참외를 앞질렀다고 25일 밝혔다. 해당 기간 체리의 전년 동기 대비 매출 증가율이 523%에 달해 가장 큰 폭으로 뛰었다. 뒤이어 살구(382%), 천도복숭아(58%), 배(43%), 사과(40%)의 매출 증가율이 높았다. 홈플러스는 "지난해 해당 기간 수박,...
홈플러스 "여름과일 당도보장 시행 후 과일 매출 22% 증가" 2023-06-25 15:09:44
같은 기간에 비해 약 22% 늘었다. 품목별로는 체리(523%), 살구(382%) 등의 판매량이 급증했고, 천도복숭아(58%), 배(43%), 사과(40%) 등도 신장률이 높았다. 지난해에는 여름 대표 과일인 수박·참외가 전체 과일 매출의 3분의 1 이상을 차지했다면 올해는 매출 비중 상위 품목이 한층 다양해졌다는 게 특징이다. 때...
파크 하얏트 서울, 영양 가득 여름 한정 ‘고메 앳 더 파크?서머’ 프로모션 선봬 2023-06-19 12:00:03
여름철 한국과 일본에서 가장 많이 찾는 식재료 장어와 닭을 이용한 장어 덮밥과 닭고기 수프가 제공되는데 장어의 경우 일본에서는 장어를 먹는 날이 따로 있을 정도로 유명한 대표 보양식이다. 상큼한 살구 조림을 곁들인 살구 시소 소르베로 마무리되는 영양 가득한 코스 요리는 다채로운 주류와 함께 즐길 수 있어...