지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
가을 생선 하면 전어? 모르는 소리! "가을 전설 부시리가 왔다" 2014-10-24 10:27:38
소금구이 등 조리법이 매우 다양하다. 부시리란 참치나 청새치 등 대형 어종이 드문 우리나라 바다에서 `빅피시`에 속하는 생선이다. 낚시꾼들 사이에서는 전장 1m가 넘는 부시리는 대물로 취급되는데, 보통 연안에서 잡히는 대물은 주로 1m20cm 내외다. 대물 부시리는 엄청나게 힘이 좋아 웬만한 장비로는 제압하기...
경기도 분당에서 만나는 회전초밥 맛집, 서현역 스시도모 2014-10-17 14:57:34
다양한 종류의 생선 초밥과 새우, 오징어, 조개, 데마끼, 롤 초밥 등 셀수 없을 만큼 다양한 종류의 초밥을 제공한다. 또한 메로구이, 시사모 구이, 튀김요리, 우동, 메밀소바 등 단품 식사메뉴도 준비되어 있어 점심식사 장소나 저녁식사 장소로 손색이 없다. 점심메뉴로 인기가 높은 세트메뉴는 초새우, 캘리포니아 롤,...
고등어, 고단백 저칼로리 다이어트 효과 만점 `눈길` 2014-10-06 10:30:24
화제다. 최근 온라인 커뮤니티에는 대한민국 대표 국민생선으로 불리는 고등어에 대한 글을 게재됐다. 고등어는 EPA와 DHA의 보고로 자라나는 아이들이나 수험생에게 아주 좋은 생선이며, 칼로리는 100g에 183kcal로 알려져 관심을 모으고 있다. 고등어는 회, 구이, 조림, 튀김은 물론 통조림 가공품으로도 용도가 높을...
가을되면 식욕이 증가한다는데, 사실일까? 2014-09-19 00:41:35
풍부한 두부 요리나 생선구이 등으로 단백질을 섭취하고 튀김이나 육류로 인한 지방 섭취는 줄이는 것이 다이어트에 도움이 된다. 대신 필요한 지방은 견과류 등을 통해 섭취를 하도록 하고 당분 함량이 높은 과일 보다는 섬유질이 풍부한 과일이나 야채 섭취량을 높이도록 한다. 영양공급이 상대적으로 줄어들 수...
추석 연휴 어디 갈까? 속초맛집 '게머꼬회머꼬' 2014-09-05 10:53:28
명태, 오징어순대, 물곰탕, 대게, 생선구이를 산지에서 맘껏 즐기는 맛이란 그 어떤 즐거움에 비견할 바 아니다.특히 대게는 담백한 맛도 맛이거니와 멀리서도 느낄 수 있을 만큼 짙고 오래가는 향기로 여행객들의 발길을 붙잡는다. ‘소는 한 마리를 다 먹어도 흔적이 안 남지만, 대게는 작은 놈 한 마리만 먹어도...
명절증후군? 주방도 걸린다! 2014-08-28 08:01:27
세제로 말끔하게! 명절에는 부침개와 생선구이 등 유난히 기름기 많은 음식을 준비하기 때문에 가스레인지와 후드, 벽면 등이 오염되기 쉽다. 가스레인지는 음식물 찌꺼기가 잘 들러붙어 썩기 쉽기 때문에 바로 청소를 해줘야 한다. 굳어버린 음식얼룩은 물에 적신 키친타월을 붙여놓았다 때를 닦아주면 된다. 기름때는...
CJ오쇼핑, ‘해피콜 다이아몬드 프라이팬’ 23일 방송 2014-08-22 10:32:12
기념으로 준비된 이날 방송에는 슬립팬과 궁중팬, 구이팬으로 구성된 ‘해피콜다이아몬드 프라이팬 3종 세트’를 판매한다. 이는 조리방법에 따라 종류가 다른 3종으로 구성돼 있으며 슬립팬은 동그랑땡, 두부부침 등 부침요리에 유용하고 궁중팬은 나물과 잡채 등 볶음 요리에, 구이팬은 생선구이처럼 기름을 ...
장어탕 한그릇은 보약 한첩…된장 풀어 끓이는 신안·완도·목포 진국 2014-08-18 07:00:53
두툼한 은갈치구이도 달고, 목포 항동 시장 인근의 백반집 먹갈치구이도 그 감칠맛이 입에 착 감긴다. 해안이나 섬 지방에서는 갈치를 국으로도 많이 끓였는데 특히 애호박이 주렁주렁 열리는 여름철에는 갈치 호박국이 각별하게 사랑받았다. 호박이 몸에 쌓인 열기를 빼주는 역할을 하니 더위를 이기는 음식으로 그만인...
‘먹거리 X파일’ 제철 맞은 민어 ‘활어보다 선어가 더 맛있다’ 2014-08-02 09:00:12
숙성시킨 생선의 맛이 더욱 뛰어났다. 8월 1일 방송된 채널A ‘먹거리 X파일’에서는 유황의 성분이 미미한 유황오리의 실체와 여름 보양식으로 손꼽히는 민어를 맛보는 방법이 소개되었다. 여름 보양식으로 널리 알려진 것은 삼계탕이나 장어구이, 오리 백숙이다. 민어는 고단백 식품으로 많이 알려지지 않은 여름...
그날 잡은 해산물로 '싱싱한 바다'를 맛보다 2014-07-26 18:00:02
산지 도매시장이 열리지 않아 당일 받은 생선을 쓸 수 없다는 이유에서다.눈볼대(금태)를 미소(일본 된장)에 절였다가 구운 금태 미소야키, 메추리알 반숙을 곁들인 한우 살치살 스키야키, 소금으로 간을 한 도미머리찜이 이어서 나왔다. 스시까지 더하면 15가지 종류의 생선을 맛볼 수 있다고 한다.이윽고 스시가 나올...