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이효리 블로그 "뭘 먹어야 하나 어렵다"…초보 주부 소길댁의 저녁상은? 2014-06-11 19:23:34
불리고 했더니 생쌀 느낌, 고사리는 생선 굽다 태워버림, 옥돔은 겉은 타고 안은 안 익어버림, 찌개용 두부가 아닌 연두부를 사와서 순두부 된장찌개가 되어 버림"이라며 "친정 엄마와 시어머니가 보내주신 밑반찬으로 위기 모면. 세상의 모든 주부님들 존경합니다"라고 덧붙여 웃음을 자아냈다.한편 지난해...
이효리, 블로그 통해 근황 공개 “세상 모든 주부님들 존경합니다” 2014-06-11 19:11:48
불리고 했더니 생쌀 느낌, 고사리는 생선 굽다 태워버림, 옥돔은 겉은 타고 안은 안 익어버림, 찌개용 두부가 아닌 연두부를 사와서 순두부 된장찌개가 되어버림. 친정엄마와 시어머니가 보내주신 밑반찬으로 위기 모면. 세상의 모든 주부님들 존경합니다”라고 덧붙였다. 이효리 블로그 게시물을 접한 네티즌들은 “이효리...
'전통주 거목' 배상면 국순당 회장 별세 2013-06-08 00:52:47
배 회장은 1982년 생쌀발효법에 의한 전통술 제조특허를 취득, 이듬해 배한산업(현 국순당)을 설립했다. 약주 연구에 매달려 1992년 백세주를 개발하는 데 성공했다. 백세주의 인기에 힘입어 1994년 20억원이었던 국순당 매출을 지난해 1150억원으로 끌어올렸다. 배 회장은 전통주 전문회사를 키우기 위해 1996년...
국순당, 신제품 막걸리 `대박` 출시 행사 2013-04-08 15:50:49
전용 효모를 사용하고 3단 발효법과 냉장숙성 공법을 도입해 막걸리 본연의 맛을 가장 잘 담아내고 있다는 점을 홍보했습니다. 국순당 관계자는 "신제품 `대박`막걸리는 100% 국내산 쌀을 사용했으며 쌀을 찌지 않는 생쌀 발효법으로 빚어 쌀의 영양성분이 최대한 살아 있다"며 "쌀의 풍미를 그대로 느낄 수 있으며 숙취가...
[천자칼럼] 외면받는 쌀밥 2013-02-01 17:18:20
범죄 용의자에겐 생쌀을 씹게 한 뒤 침이 얼마나 묻었나를 살피는 용도로도 썼다. 거짓말을 할 때는 입안에서 침이 마른다는 것에 근거를 둔 수사방법이다.옛날에는 밥 잘 먹는 것을 최고로 쳤다. ‘밥심(힘)에 산다’, ‘밥이 보약이다’라는 말 그대로다. 1890년대에 도포를 쓴 사람이 개다리소반에 올려진 밥을 먹는...
국순당, 신선이 마시던 술 '유하주' 복원 2013-01-29 16:08:33
‘우리술 복원사업’의 21번째 전통주다. 생쌀과 익힌 쌀을 반씩 섞어 담그는 ‘반생반숙법’을 이용해 깔끔하고 부드러운 맛이 특징이다. 조선시대 문인 송강 정철의 관동별곡과 조선왕조실록에 기록이 남아 있다. 국순당이 운영하는 전통주 전문점인 백세주마을에서 한정판매한다. 알코올도수 18.5도로 1병(300㎖) 가격은...