지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
초코파이 이어 술에도 바나나…국순당 '쌀 바나나' 출시 2016-04-07 08:50:43
갖춘 제조설비에서 만든 신개념 술이다.생쌀발효법으로 빚은 술에 바나나 퓨레를 넣어 바나나 고유의 식감과 풍미를 살렸다. 전체적으로는 탄산의 청량감과 바나나의 달콤함이 섞여 부드럽고 순한 풍미를 느낄 수 있으며 누구나 쉽게 마실 수 있는 순한 주류이다.국순당은 쌀 바나나의 글로벌 출시를 위해 지난달 초 개최된...
국순당 백세주, 정부 '우수문화상품'으로 지정 2016-03-04 09:45:34
넣어 빚었다.생쌀발효법은 술이 완성될 때까지 높은 열을 가하지 않고 가루 낸 생쌀과 상온의 물을 그대로 사용하는 기술로 쌀을 쪄서 만든 약주와 달리 영양소 파괴도 적을 뿐 아니라 필수 아미노산과 비타민이 다량 함유됐다는 게 회사측 설명이다.현재 백세주는 미국, 일본,중국을 비롯한 전세계 30여개국에 수출되고...
80년 된 가게, 일본선 '풋내기'…초밥집도 1000년 기업 꿈꾼다 2016-01-21 17:54:14
며칠 동안 두고 쓰는 업체와 달리 생쌀과 팥앙금을 매일 공급해 와 모찌를 직접 손으로 만든다”며 “오랜 시간 변치 않고 좋은 원료를 고집하며 정성을 담는 것이 가장 중요하다”고 강조했다.고급화 전략을 통해 부가가치를 높이기도 한다. 도쿄에 있는 이쑤시개 가게 ‘사루야’는 313년 된...
"칵테일로 오해 하지 마세요~ 핸드크림이에요~" 2015-08-20 15:45:35
야생쌀 추출물(특허등록번호 : 제 1171369호 보습용 화장료 조성물)이 대표적이다. 또한 피타올리고, 마치현 추출물, 히아루론산, 트레할로스 등 수분 공급에 효과적인 성분들이 함유되어 한층 풍부해진 사용감과 수분감을 자랑한다. 특히 이 제품은 상큼하고 시원한 과일 꽃 향 시리즈(체리, 라벤더, 허니레몬)와...
씨앗을 한 구멍에 세 알씩 넣는 까닭은? 2015-07-02 21:09:04
것. 이후 태백산 도솔암에서 솔잎과 생쌀로 생식하며 2년7개월 동안 눕지 않고 정진하는 등 전국 선방에서 수십 차례 안거에 참여했다.혜국 스님은 “‘나’라는 존재가 내 안에만 갇혀 있는 게 아니라 우주에 가득 차 있는 에너지가 모두 ‘나’라는 걸 깨달아야 한다”고 강조했다. 나무...
국순당, `백수오 뺀` 새로운 백세주 출시…하반기 매출 70억 목표 2015-06-23 12:39:46
생쌀을 가루내어 술을 담는 ‘생쌀발효법’으로 빚었습니다. 병 디자인은 지난 1997년부터 2004년까지 백세주가 가장 큰 인기를 끌었던 시절의 형태인 하단부가 잘록한 곡선의 반투명병을 다시 적용했습니다. 새로운 백세주는 알코올 도수 13%로 기존 제품보다 0.5%를 높였으며 용량은 375ml, 가격은 3천300원입니다. 올...
요리, 집에서도 쉽게 하는 법 "도와줘!" 2014-10-31 10:18:29
게 아니라 생쌀을 즉석에서 바로 쪄 먹을 수 있도록 한 게 특징이다. 제품에 동봉돼 있는 전용찜기에 쌀가루와 전용용기를 넣고 물을 부어 전자레인지에 3분 30초~4분만 돌려주면 끝이다. 설기떡 종류 또한 딸기설기, 코코아설기, 녹두설기, 팥설기, 거피설기, 무지개설기 6종이다. 풀무원은 집에서도 죽 전문점에서의 맛을...
올 연말 파티, 송년회로 치진 피부를 위한 긴급 SOS 2014-10-02 11:58:35
야생쌀 고대미 파우더와 에센스를 혼합해 직접 만들어 사용하는 diy 타입으로 풍부한 보습 효과가 특징이다. 또한 부담 없이 사용하기 편리한 데일리 마스트 시트를 사용해보는 것도 좋다. 최근 출시된 스킨푸드 너트 오일 데일리 마스크 시트 3종은 피부 고민에 따라 매일 간편하게 케어 할 수 있는 데일리 마스크 시트로...
이효리 블로그, 새댁 주방샷 공개…누리꾼 "요리하는 이요리" 2014-06-12 13:15:14
안 불리고 했더니 생쌀 느낌, 고사리는 생선 굽다 태워버림, 옥돔은 겉은 타고 안은 안 익어버림, 찌개용 두부가 아닌 연두부를 사와서 순두부 된장찌개가 되어버림. 친정엄마와 시어머니가 보내주신 밑반찬으로 위기 모면. 세상의 모든 주부님들 존경합니다"라며 새댁 느낌이 물씬나는 글을 함께 게재해 웃음을 자아냈다....
이효리 블로그, '초보 주부' 소길댁의 저녁상 고민…"뭘 먹어야 하나" 2014-06-11 22:09:35
이효리는 "흑미밥은 안 불리고 했더니 생쌀 느낌, 고사리는 생선 굽다 태워버림, 옥돔은 겉은 타고 안은 안 익어버림, 찌개용 두부가 아닌 연두부를 사와서 순두부 된장찌개가 되어버림"이라며 "친정 엄마와 시어머니가 보내주신 밑반찬으로 위기 모면. 세상의 모든 주부님들 존경합니다"라고 덧붙여...