지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'커마카세'가 뭐길래...카페로 '오픈런' 2023-05-27 07:38:35
티 소믈리에·마스터인 '벨라'의 레시피로 블렌딩 된 티와 디저트 플레이트가 각각의 코스에 함께 제공된다. 르메르디앙 서울 명동 관계자는 "새로움을 추구하는 20대 초중반 이용객들이 많다"며 "앞으로도 다양한 경험을 추구하는 MZ세대를 겨냥한 다양한 이벤트를 선보일 것"이라고 말했다. (사진=연합뉴스)
"커마카세 뜬다"…음료·디저트로 옮겨붙는 오마카세 인기 2023-05-27 07:00:05
소믈리에·마스터인 '벨라'의 레시피로 블렌딩 된 티와 디저트 플레이트가 각각의 코스에 함께 제공된다. 르메르디앙 서울 명동 관계자는 "새로움을 추구하는 20대 초중반 이용객들이 많다"며 "앞으로도 다양한 경험을 추구하는 MZ세대를 겨냥한 다양한 이벤트를 선보일 것"이라고 말했다. chacha@yna.co.kr (끝)...
세종사이버대 바리스타·소믈리에학과, ‘2023 월드베스트빈 디카페인 부문’ 3등 수상 2023-05-26 09:38:12
신구) 바리스타·소믈리에학과에서는 지난 5월 20일 월드베스트커피협회에서 주관하는 ‘2023 월드베스트빈 대회 디카페인 부문’에서 배현단 학생이 출전해 3등을 차지했다고 밝혔다. 엄경자 세종사이버대 바리스타·소믈리에학과 교수는 “커피의 영역이 다양해지고 전문화되면서 커피 시장은 빠르게 성장하고 있다....
백두산 용천수 담은 농심 백산수, '몽드 셀렉션' 품질평가 최고 등급 2023-05-24 16:23:14
상을 수여한다. 과학자와 전문가, 영양 컨설턴트, 소믈리에와 셰프 등 권위 있는 전문가 80여 명으로 구성된 심사위원단이 4개월간 엄격한 심사를 통해 수상 제품을 선정한다. 생수에 대한 평가는 미각, 후각, 시각적 평가는 물론 포장과 성분 분석 등의 항목으로 이뤄진다. 백산수는 평균 점수 90점 이상을 획득해 최고 등...
[카드뉴스] MZ세대가 더 즐겨 찾는 전통주, 팔도 양조장 기행 2023-05-23 16:49:02
- 이현주 전통주 소믈리에가 들려주는 우리 술 이야기 (2) "20대, 30대 초반 여성분들이 주로 전통주를 구매합니다. 60대분들은 들어오셨다가 사지 않고 나가시는 경우가 더 많다고 합니다." 전통주 소믈리에 이현주 더술에듀 대표가 '여행자 학교' 강연에서 한 말입니다. 전통주의 가격이 고가인 편이어도 국내 술...
메이필드호텔 서울, 20-21일 와인 페어?'디오니소스’ 개최 2023-05-17 10:00:08
크뤼 와인까지 다양한 품종의 와인을 호텔 소믈리에와 각 와인 수입사들의 전문가를 통해 설명을 들으며 무제한으로 시음해 볼 수 있으며 할인된 가격으로 구매 가능하다. 웰컴 스낵으로 트러플 감자칩을 제공하며 즉석에서 조리되는 야외 푸드 키친에서는 페퍼콘 찹스테이크, 고메치킨과 떡구이, 구운야채와 체리뇰...
BMW코리아, '엑설런스 라운지' 마쳐 2023-05-16 09:26:22
클래스는 소믈리에 정하봉의 '와인 클래스', 티 소믈리에 김영아의 '티 클래스', 셰프 서호영의 '푸드 클래스', 바리스타 도형수의 '커피 클래스', lpga 투어 통산 9승의 스타 골퍼 최나연의 '골프 클래스', 주얼리스트 박다희의 '주얼리 클래스' 등으로 구성했다. 전문가 초빙...
롯데마트의 역발상…라면으로 PB 띄운다 2023-05-09 17:57:07
셰프, 소믈리에, 영양 컨설턴트 등 80여 명의 전문가로 구성된 심사위원단이 심사한다. 4개월에 걸쳐 품질 테스트와 연구기관의 과학적 평가가 이뤄진다. 2016년 첫선을 보인 요리하다는 출시 후 한동안 기대에 못 미치는 성과를 냈다. 냉장·냉동식품, 밀키트 위주로 구성했는데, 대부분 한번 사면 쟁여두고 먹는 제품이라...
"이 가격에 이 맛이라니"…입소문에 매출 폭등한 라면 2023-05-09 14:26:25
셰프, 소믈리에, 영양 컨설턴트 등 80여명의 전문가들로 구성된 심사위원단이 심사하는 저명한 식품 품평회다. 심사는 4개월에 걸쳐 품질 테스트와 연구기관의 과학적 평가 결과를 모두 종합해 이뤄진다. 초창기 ‘요리하다’는 롯데마트의 기대에 못 미치는 실적을 냈다. 롯데마트는 요리하다 출시 당시 제품 구성을...
페어몬트 앰배서더 서울, 루프톱 테라스 오픈…‘야외 테라스의 계절이 왔다’ 2023-05-03 14:00:09
믹솔로지스트의 창작 칵테일, 소믈리에 추천 샴페인 및 와인 셀렉션 등을 간단한 바 스낵과 함께 즐길 수 있다. 마리포사 레스토랑의 점심 운영시간은 오전 11시 30분부터 오후 2시 30분까지이고, 더 스카이라인 애프터눈 티 운영시간은 오후 2시부터 오후 4시까지이다. 마리포사 저녁 운영시간은 오후 5시...