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'편스토랑' 한다감-아버지, '만두 달인' 부녀…'3초에 1개' 뚝딱 2021-01-21 13:15:00
등갈비 바비큐와 손만두다. 특히 한다감 부녀가 이날 반죽부터 직접 해서 만든 손만두는 무려 200개였다고 한다. 한다감 아버지는 “만두 200개 금방 한다.”라며 자신만만한 모습으로 폭풍 칼질을 시작했고, 눈 깜짝할 사이에 고기만두와 게살만두 속을 완성했다. 이어 만두피도 직접 만들기 위해 대용량 밀가루 포대를...
[김상무 & 이부장] 하나금융 청라 데이터센터 직원들이 즐겨 찾는 맛집 2021-01-18 17:45:59
손만두의 직영점이다. 식당에 들어서면 오픈키친에서 만두를 빚는 모습을 볼 수 있다. 주메뉴는 만두전골과 손만두다. 만두전골이 특히 인기다. 샤부샤부처럼 청경채 호박 배추 등이 들어가 국물이 시원하고 깔끔하다. 점심땐 일찍 줄을 서야 할 때가 많다. ‘기순네오리상회’는 철판 오리양념구이를 파는 ‘내공’ 있는...
'노는 언니' 박세리, "한 때 여군 생각했었다"...깜짝 고백 2021-01-05 19:45:00
직접 손만두를 빚으며 2021년 신축년을 다함께 맞이한다. 추운 날씨 속에서 축구게임을 마친 언니들은 재래시장에서 사온 재료들로 오순도순 둘러 앉아 만두를 빚는다. 몸을 부딪치며 배운 축구로 한층 가까워진 언니들과 이민아, 장슬기는 만두를 빚으면서도 멈출 줄 모르는 수다 릴레이를 이어나간다. 한국 축구의 간판...
'노는 언니' 박세리, “여군 잠깐 생각한 적 있었다” 깜짝 고백 2021-01-05 11:38:40
직접 손만두를 빚으며 2021년 신축년을 다함께 맞이한다. 추운 날씨 속에서 축구게임을 마친 언니들은 재래시장에서 사온 재료들로 오순도순 둘러 앉아 만두를 빚는다. 몸을 부딪치며 배운 축구로 한층 가까워진 언니들과 이민아, 장슬기는 만두를 빚으면서도 멈출 줄 모르는 수다 릴레이를 이어나간다. 한국 축구의 간판...
판매량 5만% 급증…연말 홈파티 대세 안주는? 2020-12-30 10:16:37
오리훈제(93%) 등의 매출도 크게 늘어났다. 겨울 인기 음식인 어묵은 921%, 손만두는 2,589%가 늘었고, 온 가족이 즐기기 좋은 밥반찬인 떡갈비(525%), 쭈꾸미(655%), 돈까스(229%) 판매도 급증했다. 간편한 한 끼 준비가 가능한 즉석식품도 301%로 신장했다. 갈비탕, 육개장 등 즉석탕, 찌개 종류 매출은 660%, 즉석밥(83...
<한식으로 새로운 이야기를 쓰다> 나루가온 에프앤씨 박효순 회장 2020-07-25 09:04:00
가업으로 이어오던 곰국시와 손만두가 출발이었다고 한다. 대종손 집안의 장녀로 태어나 자연스럽게 한식을 익히게 된 박 회장은 만두 빚는 어머니와 떡을 뽑는 아버지를 스승으로 실력을 키워갔다. 2013년 나루가온 에프엔씨는 경기도 남양주 일패동에 500평 규모의 공장으로 문을 열었다. 이곳의 생산라인에서는 만두...
버터팝콘 100만봉 판 비결은…맛·양·값 '3박자 고객 만족' 2020-07-08 11:24:15
빈대떡,경양식1920,북촌손만두 돈가스 등과 콜라보를 진행중이다. 맛집과 똑같은 맛을 집에서도 맛볼 수 있도록 출시할 계획이다. 게다가 ‘겨울왕국 울라프 호빵’ 웹툰 ‘유미의 세포들 마카롱’처럼 캐릭터를 활용한 간식도 출시했다. 이랜드의 외식브랜드 자연별곡,애슐리 등과도 협업하고 있다. (김 팀장은 최근에는...
"소비자의 '가려운 부분' 파악…PB 상품 기획자 1순위 자질" 2020-07-01 17:28:16
군산오징어, 순희네 빈대떡, 경양식 1920, 북촌손만두 등과 손을 잡았다. ‘겨울왕국 울라프 호빵’이나 ‘유미의 세포들 마카롱’처럼 캐릭터를 활용한 간식도 내놨다. 킴스클럽 PB팀은 10여 명이다. 평균 연령은 30대 초반이다. 2030의 입맛에 맞는 상품과 협업을 위해 ‘젊은 감각’을 갖춘 이들로 채웠다. 김 팀장은...
'태극당·초당할머니순두부' 등 19곳 국민추천 백년가게 선정 2020-06-11 14:30:00
│또와유식당 │음식점업│손만두│29 │ ├──┼───┼──────────┼──────┼─────────┼──┤ │16 │충북 │한우일번가충북진미점│도소매업│식육 │28 │ ├──┼───┼──────────┼──────┼─────────┼──┤ │17 │충북 │가선식당│음식점업│어...
‘식객 허영만의 백반기행’ 장현성의 첫 식객 도전기 2020-04-09 22:07:00
등 두 식객은 손만두와 물김치에 푹 빠졌다. 이어 바닷게 10마리와도 안 바꾼다는 귀한 '참게' 요리도 맛본다. 장현성은 역대급 참게탕 맛에 매료돼 감탄을 쏟아냈다. 참게탕은 남한강에서 어부들이 갓 잡아온 참게가 들어오는 날에만 맛볼 수 있는 귀한 음식으로, 10년 묵은 된장과 시래기, 신선한 논 참게를 넣고 팔팔...