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추석 선물 정하셨나요?…가치소비·친환경이 대세 2023-09-06 16:03:07
한우를 꼼꼼하게 살핀다. 신세계 상품과학연구소의 품질관리 기준을 통과한데다 안전성 검사를 실시해 위생도 뛰어나다. 대표 상품으로는 한우 암소의 등심, 채끝, 안심 스테이크 부위로 구성한 ‘신세계 암소 한우 스테이크(43만원) 세트’가 있다. 과일선물세트도 강화했다. 국내에서 최초로 개발한 신품종 전 점에서 ...
러시아, 연해주로 수입되는 일본산 수산물 방사능 검사 강화 2023-08-24 15:17:20
미칠 수 있다는 우려가 나온다. 러시아민족우호대학교 생태연구소 소속 블라디미르 피나예프 부교수는 "후쿠시마 원전 오염수 방류는 해양 생태계에 영향을 미칠 것"이라며 "이는 삼중수소에 오염된 식품이 시장에 진입하는 위험을 초래할 수 있다"고 말했다. suho@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포...
클룩, 이강인 경기 티켓 판다…당근마켓은 '재난문자' 연동 [Geeks' Briefing] 2023-08-10 17:10:54
및 관련 부품 안전성 인증을 취득했다. NSF는 식품을 취급, 가공, 보관하는 상업용 기기와 기구 전반의 품질을 검사하는 국제 공인기관이다. NSF 인증은 식재료와 접촉해 오염이 발생할 수 있는 식품 관련 기기의 모든 부분을 대상으로 한다. 열이나 화학적 변형?부식에 안전한 재질 사용 여부, 이물질 끼임으로 인한 오염...
"개고기가 기력 회복엔 최고죠"…보신탕집 빈자리 없었다 [여기잇슈] 2023-07-11 20:00:02
위생관리법 위반에 해당한다는 것. 또한 식품의약품안전처가 인정하는 식품 원료도 아니기 때문에, 보신탕 판매는 식품위생법 위반이라는 점을 지적한다. 오래된 관습이라는 이유로 식용 목적의 개 사육과 도살 등이 자행돼 온 데다, 식용 자체는 법으로 금지돼 있지 않아 생긴 사각지대를 없애야 한다는 주장이다. 하지만...
가장 대중적인 원료로 간식의 새 역사를 쓰다, ㈜아라움 김미선 대표 2023-07-07 11:20:11
등의 가공식품 생산을 주력으로, 냉동 수산식품, 조미 건어포 등도 생산하고 있으며, 글로벌 식품 기업으로의 도약을 위해 식품의약품안전처 해썹(HACCP) 인증을 비롯한 국제 품질인증에 맞는 위생시설, 기업부설연구소 등을 통해 최상의 품질과 안정된 제품 생산에 심혈을 기울이고 있다. 또한 농립축산식품부장관 표창,...
삼성웰스토리, 여름철 급식사업장 위생관리 강화 2023-06-21 09:19:39
평가를 받는다. 삼성웰스토리는 자체 개발한 위생안전 평가 시스템으로 전국 550여개 사업장의 위생안전 관리 현황을 실시간으로 모니터링하고 평가한다. 또 식품 연구개발(R&D) 전문기관인 식품연구소를 통해 식재료 안전성 검사도 강화한다. 이 밖에 장마철에 대비해 지하수 안전성 검사를 실시하고, 제빙기 얼음, 신선...
미래세대 앞길 밝히고 지역사회와 함께 간다 2023-06-12 16:14:49
최근 롯데중앙연구소와 함께 대구 목련시장에서 위생 안전 컨설팅을 진행했다. 목련시장 내 식당을 포함한 다양한 업장을 방문해 식품위생법 등 관련 법규와 상점별 위생관리 지침 등에 관해 상담했다. 음식점 위생 등급제 인증 컨설팅을 통해 시장 내 점포들이 국가 인증을 취득하고, 자체 식품안전 관리 역량을 키울 수...
롯데, 전통시장 점포 위생안전 컨설팅…유망 스타트업 발굴해 자금지원 2023-06-12 16:11:48
롯데중앙연구소와 함께 대구 목련시장에서 위생 안전 컨설팅을 진행했다. 목련시장 내 식당을 포함한 다양한 업장을 방문해 식품위생법 등 관련 법규와 상점별 위생관리 지침 등에 관해 상담했다. 이번 컨설팅은 롯데마트, 롯데중앙연구소와 목련시장이 전통시장 활성화를 위해 체결한 ‘품질 상생 업무협약’의 일환으로...
백종원표 '가성비' 통했다…더본코리아 매출 어마어마하네 2023-04-17 14:58:56
나타났다. 한국농수산식품유통공사(aT)의 '2022 외식 소비 행태조사'에 따르면 방문할 만한 음식점 기준에 대한 설문조사를 실시한 결과, 기준 중요도 중 3위에 오른 '가성비' 항목은 88.8%를 기록해 전년(86.0%)보다 2.2%포인트 상승했다. 1~2위 중요도를 차지한 '맛과 품질'(93.8%), '청결과...