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[사이테크 플러스] "20분 내 손상 90% 스스로 복원"…'자가치유' 액정보호막 개발 2020-11-19 12:00:22
화공생명공학과 한학수 교수팀이 공동연구로 아마씨(linseed)에서 수출한 아마인유가 담긴 마이크로캡슐을 이용해 소재에 발생한 균열이나 손상된 기능을 스스로 복원할 수 있는 자가치유 투명 전자소재를 개발했다고 밝혔다. 기계적, 전기적, 화학적 물성이 우수한 투명 폴리이미드(CPI)는 투명하고 강도가 강하면서 ...
[넥스트K] 올리브유 대신할 'K기름'…뉴욕 미슐랭서 쓰는 참기름 2020-09-04 11:57:18
중 오메가3 비율이 가장 높은데 이는 아마씨와 치아시드와 비슷한 수준"이라며 "하와이안 포케 전문점 Poi Dog에서도 쿠엔즈버킷의 들기름을 활용한 진저 살몬 포케를 선보였다"고 전했다. 저온압착으로 고소한 풍미 확대…수백번 시도로 기준 온도 찾아내이처럼 쿠엔즈버킷이 해외에서 참기름과 들기름 판매를 확대할 수...
시크릿 머드 샴푸, 동아일보 선정 '여름 커플 뷰티템' 선정 2020-08-11 18:41:41
하이드롤라이즈드실크, 모발에 윤기를 더해주는 아마씨 오일 등의 성분도 포함했다. 덕분에 두피 가려움과 비듬, 모발 윤기, 손상모 개선 효과를 기대할 수 있다는 게 브랜드 측 설명이다. 지난해에는 시크릿의 두피 전용 케어 제품인 ‘시크릿 퓨어 솔트 퓨리파잉 헤어 & 스칼프 샴푸’가 ‘동아일보 골든걸 에디터스 픽! ...
PB브랜드 키우는 마켓컬리…컬리스 통밀 빵 출시 2020-05-25 14:19:43
효모를 활용해 식감을 촉촉하고 부드럽게 개선했다. 표면에 아마씨 해바라기씨 호두 등 곡물을 더해 씹는 맛을 더했다. 컬리스 PB브랜드로 지난 2월 처음 출시된 '컬리스 동물복지 우유'는 출시 3개월만에 대표상품이 됐다. 출시 100일만에 누적 판매량이 11만개를 돌파하며, 우유 상품 중 판매량 1위를 차지하고 ...
건성 피부 vs 탈수 피부 바로 알기 2020-05-14 18:14:00
4가지 황금 식물 에너지 복합체(권백, 아마씨, 황금 뿌리, 원추리꽃 추출물)가 피부에 탄력과 영양을 채워 밸런싱을 처방하고 판테놀 성분이 피부 장벽을 강화시킨다. 번들거림을 남기지 않는 수분감이 가득한 워터 오일 제형으로 다른 스킨케어 제품과 블랜딩해서 맞춤 케어가 가능하다. 2 리리코스 마린에너지 아이스드...
라이프 바이 시크릿, 루테인·지아잔틴 16:4 황금 배합 적용한 '시크릿 아이테인' 출시 2020-04-10 14:56:08
건강에 도움이 되는 해바라기씨유, 아마씨유, 아보카도오일, 베타카로틴, 헤마토코쿠스 등 식품에서 유래한 5가지 영양성분을 추가로 담았다. 김용신 라이프 바이 시크릿 본부장은 “시크릿 아이테인은 루테인과 지아잔틴의 하루 권장량(20mg)을 1일 1회 1캡슐 섭취로 간편하게 충족할 수 있어 바쁜 현대인의 눈 건강...
"매실·살구·복숭아 씨앗 먹지마세요"…시안화합물 독성 '주의' 2019-06-04 15:40:44
이하의 서늘한 곳에 보관해야 한다. 이와 함께 은행과 죽순도 반드시 익혀 먹고 아마씨는 200도에서 20분 정도 볶아 먹되 섭취량이 1회 4g, 하루 16g을 초과해서는 안 된다. 자세한 내용은 식약처 홈페이지(www.mfds.go.kr>법령/자료>홍보물자료)와 식품안전나라(www.foodsafetykorea.co.kr>알림·교육>교육홍보자료실)...
캐나다, '화웨이 갈등'에 대중국 농산물 수출 타격 2019-04-10 10:39:06
회사는 밀과 콩, 아마씨, 유채씨 깻묵 등을 수입하려던 계획을 취소했다고 글로브앤드메일에 말했다. 곡물 전문지 'cngrain.com' 편집장 자오산웨이는 중국과 캐나다의 관계가 계속 악화하고 있어 중국의 수입업체들이 외교적 위험 부담을 피하기 위해 카놀라(유채씨 기름)를 포함한 캐나다산 농산물을 더 많이...
녹차 티백, 2분간 우려 마셔야 하는 이유 2019-01-24 16:00:28
과정에서의 중금속 저감화 방안을 연구한 결과, 아마씨와 참깨, 들깨 등은 기름으로 짜서 먹는 것이 안전하다. 중금속이 물에 잘 용해되는 반면, 기름에는 그렇지 않기 때문이다. 원재료가 가진 중금속과 비교할 때 기름에는 중금속의 10% 정도만 남는다. 국수나 당면 등 면류는 충분한 물에 삶은 뒤 면만 먹는 것이 ...
중금속 섭취 줄이려면…참깨는 기름으로, 녹차는 2분 우려야 2019-01-24 15:54:45
과정에서의 중금속 저감화 방안을 연구한 결과, 아마씨와 참깨, 들깨 등은 기름으로 짜서 먹는 것이 안전하다. 중금속이 물에 잘 용해되는 반면, 기름에는 그렇지 않기 때문이다. 원재료가 가진 중금속과 비교할 때 기름에는 중금속의 10% 정도만 남는다. 국수나 당면 등 면류는 충분한 물에 삶은 뒤 면만 먹는 것이 좋다....