지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
잘나가는 장사의 神…필살기는 끝없는 탐구 2021-06-21 17:46:55
매콤한 양파 소스를 개발했다. 서울 퇴계로에 있는 ‘막걸리학교’에도 입학했다. 2019년 11월 우이락으로 상호를 바꾼 뒤 올린 지난해 매출은 전년의 무려 10배. 한국경제신문과 비씨카드는 전국 300만 자영업 가맹점에 대한 빅데이터 분석을 통해 ‘장사의 신(神)’ 100곳을 선정했다. 코로나19라는 재앙에도 불구하고...
겉은 울퉁불퉁해도 속은 한없이 부드러운…아! 보카도 연둣빛 버터에 빠지다 2021-04-29 17:30:44
편이 낫다. 잘 익은 아보카도의 씨와 껍질을 제거한 뒤 한입 크기로 잘라 급랭한 제품을 마트 등에서 쉽게 구할 수 있다. 아보카도를 곱게 으깬 퓌레 형태도 인기가 많다. 버터처럼 빵에 발라 먹거나 이유식을 만들 때 사용한다. 아보카도를 냉압착해 만든 오일도 젊은 주부들 사이에서 요리 필수 아이템으로 꼽힌다. 주로...
빨·주·노·초·토·마·토…'色다른 맛'의 토마토, 어디까지 먹어봤니 2021-03-25 17:40:07
중 ‘스위텔 레드’란 품종은 껍질은 얇지만 과육이 단단하고 단맛이 강하다. 파스타 등에 넣어 볶아도 모양이 잘 유지된다. 대저, 기토 등 프리미엄 토마토 인기 ‘짭짤이’로 불리는 대저토마토는 초봄이 제철이다. 낙동강 하류에 있는 부산 대저동에서만 나는 토마토다. 일조량이 풍부하고 토양에 염분이 많은 해안지대...
‘서민갑부’, 만두 맛집 사장에서 재테크의 神이 된 부부의 비법 2021-03-23 18:41:00
파 뿌리, 양파 껍질 등을 기름에 6시간 튀겨 고소함을 살렸다. 이처럼 100% 수작업으로 건강하게 재탄생한 만두가 부부를 갑부로 만들어준 등용문이 된 것이다. 하지만 이들을 갑부로서 자리매김하게 해준 것은 바로 재테크라고. 석중 씨와 태순 씨 부부는 만두가게에서 얻은 수익의 절반을 매일 저축하며 종잣돈을 모았고...
중국이 또…'알몸 절임' 배추 이어 염색한 귤·상추까지 등장 [조아라의 소프트차이나] 2021-03-20 05:00:03
껍질에 난 작은 구멍 하나하나에 붉은색 염료의 흔적이 뚜렷하게 나 있었다고 합니다. 일부 귤은 아직 염료 조차 마르지 않은 상태였다고 합니다. 이에 대해 현지 시장감독관리국의 관계자는 "A씨가 구입한 귤은 보관 기간이 상당히 지난 상태"라면서 "신선도 유지를 위한 약품 처리는 가능하지만, 착색제를 이용한 염색은...
"언론보도 사례도 빠졌네"…역풍 부른 'LH 투기' 1차발표 [종합] 2021-03-12 11:47:48
말씀하신 발본색원은 어림도 없고, 의혹은 계속 양파 껍질 까듯 꼬리를 물 것"이라고 했다. 이어 "문제가 있다면 책임을 져야 한다"며 "최소한 당시 사장이었던 변창흠 장관과 경기지역 본부장이었던 장충모 현 LH 사장 대행은 책임을 지고 스스로 거취를 결정해야 한다. 그리고 국민 눈높이에 맞춰 수사가 이뤄질 수 있도...
LH 합조단, 고작 '7명' 추가 적발…與도 "국민 납득하겠나" 2021-03-11 17:33:25
말씀하신 발본색원은 어림도 없고, 의혹은 계속 양파 껍질 까듯 꼬리를 물 것"이라고 했다. 이어 "문제가 있다면 책임을 져야 한다"며 "최소한 당시 사장이었던 변창흠 장관과 경기지역 본부장이었던 장충모 현 LH 사장 대행은 책임을 지고 스스로 거취를 결정해야 한다. 그리고 국민 눈높이에 맞춰 수사가 이뤄질 수 있...
백숙 말고 이젠 '토종닭 스테이크·룰라드' 2021-01-07 16:46:43
부드럽게 즐기는 레시피다. 마늘 양파 당근 파프리카를 잘게 썰어 올리브유를 두르고 볶는다. 냄비에 버터와 밀가루를 넣고 볶아 루를 만든다. 루에 닭육수와 우유를 넣고 끓인 뒤 작게 자른 토종닭 가슴살과 다리살 1~2컵, 볶은 채소와 월계수잎을 넣어 끓인다. 생크림으로 농도를 맞추고 소금 후추 마늘 파우더로 간을 해...
'돌밥돌밥 힘들어요' 어린이집 조리사가 추천하는 아이 식단 2020-09-17 09:37:34
3 돼지고기의 겉면이 익으면 팽이버섯, 양파, 애호박을 넣고 볶는다. 4 채소가 익으면 양념, 두부를 넣고 섞는다. 5 녹말물로 농도를 맞추고 참기름을 넣은 후 밥에 얹는다. ◆단호박버섯영양밥 가을의 향을 물씬 담은 영양밥입니다. 달콤한 단호박과 향긋한 표고버섯으로 만든 밥에 부추 양념장을 비벼 먹으면 다른 반찬...
'퀴즈돌' 틴탑 리키, 데뷔 11년차 큐티뽀짝 막내 '예능 치트키 활약' 2020-09-15 07:47:00
‘흑백사진 속 주인공’, ‘파뿌리, 양파 껍질, 오렌지 껍질 중 음식물 쓰레기’를 묻는 질문의 정답을 연이어 맞춰 점수차를 좁혔다. 이후 지난주 불패신화를 썼던 강남과의 대결에서도 연승을 거둔 앤디는 ‘영화관 팔걸이는 어느 쪽이 내 것’에 대한 마지막 질문에서 ‘상관없다’를 선택, 5연승 올킬로 대역전승에...