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작년 4분기 생필품값 0.2% 올라…기저귀 10%·참기름 7.8%↑ 2021-01-26 14:07:54
어묵 등 가공식품이 많이 포함돼 소비자의 집밥 소비에 부담이 커졌다. 지난해 3분기와 비교하면 39개 품목의 가격은 평균 0.3% 올랐다. 이 가운데 24개 품목의 가격이 비싸졌는데 평균 상승률은 1.1%였다. 가격 상승률이 가장 높은 품목은 달걀로, 고병원성 조류인플루엔자(AI)의 영향으로 지난해 3분기 4천928원에서...
'편스토랑' 한다감-아버지, '만두 달인' 부녀…'3초에 1개' 뚝딱 2021-01-21 13:15:00
'신상출시 편스토랑' 한다감이 아버지와 함께 만두 200개 만들기에 도전한다. 22일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 ‘어묵’을 주제로 한 20번째 메뉴 개발 대결 결과가 공개된다. 먹대모 이영자, 집밥 퀸 오윤아, 요리 고수 한다감, 금손 편셰프 윤은혜 중 과연 누가 어떤 최종 메뉴로...
만두피가 어묵?…오뚜기, 탱글식감의 `어묵만두` 출시 2020-10-21 14:52:40
오뚜기가 어묵을 사용한 만두피가 특징인 ‘X.O. 어묵만두’ 2종을 출시했다고 21일 밝혔다. ‘X.O. 어묵만두 고기’는 엄선된 100% 국산 돼지고기로 속을 꽉 채웠다. 찜기를 이용해 촉촉하게 먹거나 전자레인지 조리로 간편하게 즐길 수 있다. ‘X.O. 어묵만두 김치’는 어묵으로 감싼 피에 100% 국산 돼지고기와 칼칼한...
'백파더 확장판' 마지막까지 단 2회, 한방에 끝내는 어묵볶음→5분 어묵탕 2020-10-19 08:37:00
절치부심이 빛났던 어묵 편이 방송된다. ‘요린이’ 맞춤 레시피로 천천히 ‘요린이’들의 요리 완성을 이끈 ‘백파더’ 백종원. 이번 ‘백파더 확장판’은 마지막 만두 편까지 2회 남은 상황으로 ‘요린이’들과 시청자들에게 더욱 특별하게 다가오고 있다. 오늘(19일) 방송되는 MBC 쌍방향 소통 요리쇼 ‘백파더 확장판’...
스타필드 하남, 하남 전통시장 위해 '하루한끼' 도시락 개발 2020-10-16 08:36:53
마라어묵볶음, 칠리두부탕수, 짜장만두 등을 반찬으로 담았다. 스타필드 운영사 신세계프라퍼티 관계자는 "신장시장이 현대화 시설을 갖추고 있지만 이를 뒷받침할 수 있는 콘텐츠가 부족한 상황이라고 분석했다"면서 "상인들과 논의하고 전문가인 최현석 셰프를 섭외해 신메뉴 도시락을 개발했다"고 설명했다. 스타필드는...
' 골목식당' 백종원, 1/2 어묵집에 따끔할 일침... "생각자체에 문제" 2020-10-07 22:39:00
만둣집’이다. 추가로 레시피를 보완한 만두를 맛본 백종원은 “장사를 시작해도 되겠다”며 모자(母子)사장님에게 만둣국 판매 가격을 물었다. 기존보다 가격을 낮추고 싶다는 아들 사장님과 기존 가격을 유지하고 싶다는 엄마 사장님 사이에 의견이 분분했고, 이에 백종원은 “무조건 싸다고 좋은 건 아니다”라고 말해 ...
'백종원의 골목식당' 백종원, 홈메이드표 만두 공개...만둣집 사장님도 놀란 맛 2020-09-23 20:25:00
비싼 어묵을 사용한다”며 고급화된 어묵을 들여 높은 가격에 판매하고 싶다는 의사를 내비쳐 백종원을 당황케 했다. 사장님의 어긋난 방향성에 백종원은 "투어를 안 가느니만 못하다"고 말해 모두를 긴장케 했다. 다음 가게는 솔루션 2주 차 만에 만두 손님이 줄어든 이유를 알게 된 ‘만두없는 만둣집’으로 마성의...
'백파더' 한 방에 끝내는 어묵볶음→5분 어묵탕, 주말 밥상 마법사 등극 2020-09-20 09:33:00
‘백파더’는 국민 밑반찬인 어묵 볶음과 요린이도 간단하게 끓일 수 있는 5분 어묵탕 ‘레시피’로 ‘요린이’들의 실력을 또다시 업그레이드시키는 물론 안방 ‘요린이’들의 주말 밥상 역시 풍성하게 만들어주며 ‘백파더’만의 매력을 뽐냈다. 생방송 다음주 주제는 만두 요리가 예고되며 안방 요린이들의 본방사수...
'골목식당' 백종원, "눈물이 쫙 나려고 한다"... 중곡동 어묵집 떡볶이 시식 후 호평 2020-09-16 21:44:00
남다른 자부심을 내비쳤는데, 정작 어묵국물을 맛본 백종원은 말없이 묘한 웃음을 보여 모두의 궁금증을 자아냈다. 이어진 떡볶이 시식에서도 백종원의 평가는 의미심장했다. 떡볶이를 한입 먹자마자 “눈물이 쫙 나려고 한다”고 덧붙였다. 이어 두 번째 만남에서 다시 한 번 떡볶이 시식에 나선 백종원은 “사장님 같은...
'생활의 달인' 초밥 백반의 달인, 49년 경력의 달인이 선보이는 한국식 초밥 2020-09-14 20:27:00
한 끼를 책임진다. 거기에 함께 나오는 시원한 어묵 백반을 곁들이면 단골이 될 수밖에 없다고 한다. 초밥 백반으로 손님들의 입맛을 사로잡은 서선이 (86세/경력 49년) 달인. 세월이 고스란히 느껴지는 달인의 노하우와 그 노하우를 그대로 전수받은 며느리의 이야기를 '생활의달인'에서 만나볼 수 있다. 초밥 백반 달인...