지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'불닭' 다음은 '이 라면'…신무기 든 삼양식품 3세 전면 등장 [한경제의 신선한 경제] 2023-10-10 15:14:34
더레드, 오뚜기 마열라면, 세븐일레븐 대파열라면 등 식품·유통업계가 매운 라면을 연이어 선보이며 국물라면 시장에서 매운맛 경쟁이 격화됐다. ‘불닭볶음면’으로 매운 볶음면 시장을 선점한 삼양라운드스퀘어(삼양식품 그룹의 지주사) 또한 ‘맵탱’을 앞세워 해당 경쟁에 동참했다. 이 과정을 삼양식품 3세인 전병우...
신라면도 이긴 이 라면…컵라문 카테고리 매출 1위 차지 2023-09-21 18:02:38
대파열라면'이 컵라면 카테고리 매출 1위를 차지했다. 이 제품은 세븐일레븐의 기존 PB라면인 '대파라면'과 오뚜기의 매운맛 상품 '열라면'을 더해 만들어낸 상품이다. 단일채널에서나마 신제품이 1위를 차지한 건 이례적인 일이다. 국내 시장에서는 컵라면과 봉지라면 모두 농심의 '신라면'이...
배고픔 달래던 음식에서 수출 효자품목으로…환갑맞은 한국라면 2023-09-01 06:01:00
레드(The Red)'를 선보였고, 오뚜기는 열라면에 마늘과 후추를 더한 '마열라면'을 출시했으며, 삼양식품도 '맵탱' 브랜드로 제품 3종을 내놨다. 제품 활용법을 창조하는 소비자인 '모디슈머'가 등장하며 라면을 즐기는 방법은 더 다양해지고 있다. 올해로 환갑을 맞은 라면은 여전히 한 끼를...
"먹으면 스트레스 확 풀려요"…MZ세대 '매운 라면' 열풍 2023-08-17 11:25:36
더한 제품이다. 오뚜기는 열라면 모디슈머(자신의 뜻대로 제품을 사용하는 소비자)들이 첨가하는 부재료에 마늘, 후추의 비중이 높다는 점에 주목해 신제품을 개발했다고 설명했다. 라면업계에서는 최근 소비자들의 매운맛에 대한 기준이 높아진 점을 고려해 신제품을 개발했다고 입을 모았다. 오뚜기 측은 "최근 젊은층...
'매운라면 전성시대'…삼양식품, 신제품 '간짬뽕 엑스' 출시 2023-08-10 09:12:42
반영한 제품"이라며 "간짬뽕 엑스를 통해 볶음면 시장 점유율을 높이겠다"고 말했다. 한편, 농심은 신라면보다 2배 매운 한정판 제품 '신라면 더 레드(The Red)'를 오는 14일 선보이고, 오뚜기는 열라면에 마늘과 후추를 더한 매운맛 라면 '마열라면'을 이달 16일 출시할 예정이다. sun@yna.co.kr (끝)...
매운맛으로 이열치열? 라면·버거까지 '맵부심 제품' 쏟아진다 2023-08-01 12:14:11
제품이다. 오뚜기는 열라면 모디슈머(자신의 뜻대로 제품을 사용하는 소비자)들이 첨가하는 부재료에 마늘, 후추의 비중이 높다는 점에 주목해 신제품을 개발했다고 설명했다. 오뚜기 측은 "최근 젊은층 중심으로 매운 라면에 대한 선호도가 높아지면서 열라면 판매량이 꾸준히 증가하는 추세"라며 "2019년부터 2022년까지...
열라면에 마늘·후추넣어 색다른 매운맛…오뚜기, 마열라면 출시 2023-08-01 09:04:11
가지 매운맛을 담은 마열라면을 개발했다"며 "기존 '열라면'과는 또 다른 매운맛으로 소비자들의 입맛을 사로잡을 것"이라고 말했다. 마열라면 봉지면은 오는 16일부터 온오프라인 유통채널을 통해 판매된다. 용기면은 9월부터 구매할 수 있다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
생태계 바꾸는 '모디슈머'…두부에, 콘치즈 토핑 라면 레시피의 진화 2023-04-12 18:48:39
열라면’ 반 봉지에 순두부 반 모를 넣어 순두부찌개처럼 끓여 먹는 레시피가 유행해 열라면 매출도 덩달아 늘었다. 코로나19 창궐 후 ‘모디슈머(자기 뜻대로 제품을 사용하는 소비자)’ 트렌드가 확산하면서 라면 레시피는 더욱 다양화하는 추세다. 라면 기업들은 모디슈머의 의견을 제품 개발에 적극적으로 반영한다. 이...
라면 전문가들이 꼽은 가장 맛있는 레시피는? '반전 결과' [한경제의 신선한 경제] 2023-04-12 13:29:56
인기를 끌었다. 2020년에는 오뚜기 열라면 반 봉지에 순두부 반 모를 넣어 순두부찌개처럼 끓여먹는 레시피가 유행하며 열라면의 매출도 덩달아 늘었다. ○모디슈머들은 라면을 어떻게 먹을까모디슈머(자신의 뜻대로 제품을 사용하는 소비자) 트렌드가 확산하면서 라면 레시피는 더욱 다양해지는 추세다. 라면 제조기업들은...
오뚜기, 열떡볶이면 리뉴얼 출시…오리지널·로제 2종 2023-03-20 08:59:37
기자 = 오뚜기[007310]가 대표 라면인 열라면에 떡을 넣은 '열떡볶이면'을 리뉴얼 출시했다고 20일 밝혔다. 열떡볶이면은 오리지널 맛과 로제 맛 2종이다. 오뚜기는 오리지널 제품은 매운 정도가 열라면 수준이고 로제는 진라면 매운맛과 유사하다고 설명했다. 떡의 양은 리뉴얼 전 40g에서 70g으로 늘었다. 오뚜기...