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올해 가격 가장 많이 오른 외식품목은 `치킨`…2위는? 2022-06-12 07:42:42
거래가격(염지비·절단비·포장비·부가가치세 등 미포함)은 작년 12월 2천983원에서 지난달 3천518원으로 17.9% 올랐다. 외식 물가는 농축수산물과 가공식품 등 원재료 가격 상승분이 누적되고 코로나19로 위축됐던 소비가 회복되면서 가파른 오름세를 이어가고 있다. 러시아의 우크라이나 침공과 각국의 원자재·식량...
'치맥도 부담'…올해들어 가격 가장 많이 오른 외식품목은 치킨 2022-06-12 06:23:01
거래가격(염지비·절단비·포장비·부가가치세 등 미포함)은 작년 12월 2천983원에서 지난달 3천518원으로 17.9% 올랐다. 외식 물가는 농축수산물과 가공식품 등 원재료 가격 상승분이 누적되고 코로나19로 위축됐던 소비가 회복되면서 가파른 오름세를 이어가고 있다. 러시아의 우크라이나 침공과 각국의 원자재·식량...
경남, 항노화 관광 인프라 키운다 2022-06-02 18:01:37
염지하수, 해양생물 등 우수한 해양자원을 활용한 치유 프로그램을 개발하고, 해양치유관광 거점 공간으로 조성할 계획이다. 총사업비 350억원(국비 175억원, 지방비 175억원)을 투입한다. 해양치유센터는 바닷물을 활용한 스파와 요가, 명상 공간, 물리치료시설은 물론 연구개발(R&D) 실증연구센터와 교육센터 등으로...
인터컨티넨탈, 프리미엄 치맥 투고 선봬 2022-05-23 18:00:08
로스트 치킨은 초정리 천연 탄산수 염지 기법으로 만들어 한층 부드러운 육질과 식감이 특징으로 마늘버터와 트러플 오일로 마무리해 풍미가 뛰어나다. 또한 사이드 메뉴로 닭가슴살 안을 4가지 치즈와 시금치로 속을 채운 콰트로 치킨, 염지한 닭다리살을 우유에 재운 뒤 특제 가루를 입혀 튀기지 않고 담백하게 구워낸...
`오뚜기 3세` 함연지, 한강뷰 대저택 공개…"완전 공개 임박" 2022-04-14 20:25:45
"집 너무 궁금하다. 매일 기다리고 있다"고 답했다. 함연지는 "이거 드디어 내일 올라오지요. 사진 스포일러"라는 글과 사진을 게재했다. 사진에는 함염지의 자택이 담겼다. 탁 트인 한강뷰가 시선을 사로잡는다. 이와 함께 감각적인 인테리어가 돋보이는 사진이다. 한편 함연지는 오뚜기 함영준 회장의 장녀로, 지난...
그랜드 하얏트 서울, 따스한 봄바람 담은 새로운 봄 메뉴 출시 2022-03-10 12:00:15
메뉴의 애피타이저로 ‘고부지메’ 일본식 염지법을 사용해 방어의 풍미를 살리고 감칠맛을 높인다. 그릇에 방어와 귤, 수박무, 그리고 알마스 오세트라 캐비어를 플레이팅한 후 고객에게 서빙되기 전 테판 그릴에 끓여낸 다시 소스를 셰프가 그릇에 부어준다. 맛이 배가된 방어는 각종 부재료와 함께 상큼하면서도 진한 여...
'가격 10%나 올리려는 치킨집' 고민 올렸더니…놀라운 반응 2022-01-08 19:01:23
하지 않고, 염지도 직접 해 어머니와 둘이 하면서 박리다매를 해보려고 했지만 한계가 (왔다)"라고 덧붙였다. 네티즌들은 "1000원은 무슨 2000원 올려도 되겠다", "가게 위치 알려달라", "무조건 올려야 한다", "3000원 올려도 문제없어 보인다", "돈 벌려고 장사하는 게 아니라 봉사하는 건가" 등의 반응을 보였다. 한편,...
베트남, 입국하면 3일 자가격리…내년부터 적용 [코참데일리] 2021-12-20 13:10:01
새 검염지침`을 발표했다. 이번 검염 지침은 내년 1월 1일부터 적용될 전망이다. 베트남 입국자는 72시간 내 PCR 음성 결과 증명서를 제출해야 하고, 집이나 호텔 등에서 3일간 자가 격리하며 건강 모니터링을 하면 된다. 자가 격리 3일째 되는 날 PCR 검사를 시행해 음성일 경우 자유롭게 이동은 가능하지만 11일 간 건강...
온라인몰에 `특급 요리`…5성 호텔 셰프와 홈파티 2021-12-13 10:37:20
탄산수 염지 기법으로 칠면조를 24시간 숙성한 후 프리미엄 허브 버터를 발라 오븐에 저온 조리한 메뉴로, 칠면조 특유의 깊은 풍미와 육질에서 느껴지는 쫄깃한 식감이 일품이다. `바베큐 폭립`은 너도밤나무 훈연칩으로 12시간 훈연하는 등의 특별한 조리 과정을 거쳐 완성되는데, 입맛을 돋우는 진한 훈연 향과 입에서...
100종의 물, 100가지 맛…국내 1호 워터소믈리에 고재윤 교수가 말하는 물 2021-11-25 17:08:58
해양심층수, 빙하수, 빗물, 염지하수 등 수원지에 따라 물 종류가 천차만별이었다. 물을 물로 봐선 안 되겠다고 생각한 그는 26개국을 돌아다니며 150종류의 생수를 마셨다. 고 회장은 “프랑스, 일본 등 일부 국가에선 고객들의 입맛과 건강 상태에 따라 맞춤형 물을 제공하는 ‘워터바’가 늘어나는 추세”라고 말했다....