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백숙 말고 이젠 '토종닭 스테이크·룰라드' 2021-01-07 16:46:43
식감과 짙은 육향이 살아있다. 별도로 염지하지 않아도 고기 자체의 감칠맛과 고소함을 느낄 수 있다. 구이로 만나는 토종닭의 신세계전통적으로 한국에선 닭을 삶아 먹었다. 전남지역에는 닭뼈를 발라내고 먹기 좋게 잘라 약하게 소금 간을 한 뒤 석쇠에 올려 구워 먹는 숯불구이 식문화가 있다. 이때는 일반 닭이 아니라...
베트남에 부는 'K-치킨' 열풍…현지화·먹방 전략 통했다 2020-12-29 16:14:28
소스, 파우더, 염지제(식육가공 공정 중 염지에 쓰이는 식염, 발색제, 발색조제, 설탕, 향신료, 결착보강제 등의 첨가제) 등을 개발했다. 아울러 사회관계망서비스(SNS) 채널을 활용해 현지 소비자와의 지속적 소통으로 치킨플러스의 글로벌 성장에 박차를 가하고 있다. 업계 관계자는 "K-팝과 드라마로 인해 베트남 젊은...
바다가 주는 치유의 힘, 산업으로 개발한다…정책포럼 개최 2020-11-29 11:00:04
해수부에 따르면 해양치유는 갯벌·염지하수·해양생물과 같은 해양자원을 활용해 신체적·정신적 건강을 증진하는 활동을 의미한다. 이번 포럼에서는 정부 해양치유 정책의 중·장기 추진 계획을 소개하고 각 지방자치단체의 해양치유센터 설립 추진 경과와 향후 계획을 공유할 예정이다. 해양과 산림을 연계한 치유 산업...
[2020 대한민국 경영대상] 웰빙푸드, 고객가치경영대상 수상 2020-11-27 14:06:03
생산, 공급하고 있으며, 염지제에도 고급 소금으로 알려진 히말라야 핑크소금을 사용한다. 치킨 박스까지 재활용이 가능한 친환경 소재로 만들었다. 이런 웰빙 전략과 꾸준한 신메뉴 개발 덕분에 소비자들 사이에 프리미엄 치킨으로 입소문이 나며 탄탄한 고객층을 확보했다. 안정적 수익으로 인해 가맹점도 꾸준히 늘고...
웰빙푸드, 동물복지 인증 육계로 맛·고객 사로잡아 2020-11-25 15:44:48
생산, 공급하고 있으며, 염지제에도 고급 소금으로 알려진 히말라야 핑크소금을 사용한다. 이런 웰빙 전략과 꾸준한 신메뉴 개발 덕분에 소비자들 사이에 프리미엄 치킨으로 입소문이 나며 탄탄한 고객층을 확보했다. 안정적 수익으로 인해 가맹점도 꾸준히 늘고 있다. 공정거래위원회에 등록된 정보공개서에 따르면 2015년...
신규 확진자 절반이 경기도…감염경로 불분명 사례도 증가 2020-10-24 12:13:48
집단감염지는 이들 외에도 의정부 마스터플러스병원, 용인 대진고·죽전고, 포천 포병여단, 양주 육군부대, 부천 노인주간보호센터 등 다양하게 퍼져있다. 여기에 아직 감염경로가 불분명한 확진자도 상당수다. 이에 따라 집단감연 시설 및 시설 밖 지역사회로의 확산 차단이 시급하다는 지적이 나온다. 한경닷컴 뉴스룸...
KFC 치킨, 로봇이 튀긴다…현대로보틱스와 `푸드테크` 협력 2020-10-23 11:10:16
된다. 공동 개발되는 로봇 상용화 기술은 치킨 염지부터 브레딩, 쿠킹 등 치킨의 주요 전 조리 과정에 다양하게 적용될 예정이다. KFC는 이번 로봇 기술 도입으로 앞서 선보인 키오스크, 자사 앱과 함께 푸드테크 분야를 강화해 업계 선두 브랜드로 자리매김하겠다는 계획이다. KFC 관계자는 “매장 운영의 효율성과 서비스...
‘워크맨’ 소개된 알가공기업 행복담기의 편의점계란 신제품 ‘동의반숙란’ 선보여 2020-09-29 09:00:01
국내산 소금을 사용해 훈제란, 구운란, 염지란 등도 인기 품목으로 판매되고 있다. 또한 최대 50만수 규모의 메추리농장 및 양계농장 사업도 추진 중이다. 특히 행복담기는 반숙란을 즐겨 찾는 회사, 단체 및 야외에서 블라인드 테스트를 통해 소비자만족도를 조사하고 그 결과를 토대로 제품개발을 이어오며 소비자 지...
[마켓인사이트]노랑통닭, 큐캐피탈-코스톤아시아 품에 안겼다 2020-09-21 16:00:02
무염지 냉장닭만을 사용한 ‘저염 치킨’으로 소문나면서 2018년께부터 출점 점포 수가 급증했다. 지난해 말 공정거래위원회가 발표한 가맹점 수 기준 15위(353개) 프랜차이즈 업체다. 매출액도 2017년 150억원에서 지난해 502억원으로 급증했다. 큐캐피탈은 골판지 제조사 영풍제지, 전문의약품 제조판매사 서울제약의...
쑝쑝돈까스, 경기 구리점 오픈으로 3년만에 100호점 돌파 2020-09-08 10:50:06
브랜드육 염지 숙성한 고소한 고기에 첨가물이 적게 들어간 빵튀김을 입힌 후 일본식 전통 수유식 튀김기로 튀겨낸 돈까스로 깊은 맛을 낸다. 또한 지속적인 연구 개발을 통해 소비자들의 다양한 입맛을 사로잡는 메뉴를 개발하고 있다. 아울러, 교육 커리큘럼은 그동안의 운영 데이터를 바탕으로 초보자도 쉽게 따라올 수...