지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
성신여대 창업 워크숍 개최 2017-01-03 18:09:29
교육 브리프 성신여대가 창업자와 예비 창업자를 이어주는 창업 워크숍을 열었다. 성신여대는 지난달 29일 서울 돈암동 수정캠퍼스 성신관에서 2016학년도 2차 창업 워크숍을 열었다고 3일 밝혔다. 성신여대를 졸업한 창업자들이 재학생에게 창업 과정과 사업 아이템을 소개하는 자리다. 이날 워크숍에는 창업자, 창업...
반찬가게 소자본창업브랜드 `오레시피`, 서울프랜차이즈박람회 참가예정 2016-12-28 15:13:19
콘셉트의 변화 등으로 예비창업자들의 관심을 끌고 있으며, 최근 전국 가맹점 130개를 달성했다. 오레시피는 본사에서 70%의 완제품과 재료를 씻거나 다듬을 필요 없는 30%의 반제품을 제공해 가맹점주의 요리 실력이 부족하거나 규모가 작더라도 비교적 매장 운영에 어려움이 없도록 했다. 가맹점주들이 장사에만 집중할...
디저트카페창업 베이글카페, 2017년 첫 전국투어설명회 진행 2016-12-28 15:11:17
시스템과 효율적인 공간 배치로 예비창업자와 고객들에게 만족할 수 있는 서비스를 선보이기 위해 최선을 다하고 있다"면서 "차별화를 위해 메뉴의 다양화 또한 끊임 없이 시도하고 있다"고 말했다. 한편 디저트창업 아이스크림전문점 베이글카페는 최근 새로 오픈한 나주혁신도시점 오픈 기념이벤트로 베이글 주문 시...
피자집, 이틀에 한개 문 닫는다…신규개점도 '뚝' 2016-12-27 08:54:59
업계 한 관계자는 "가맹점 신규개점률 감소는 예비창업자들이 상황을 관망하고 있다는 것"이라며 "이는 불경기 상황이 좀처럼 개선될 여지가 없다고 보는 측면이 크다"고 말했습니다. 실제, 주요 피자 브랜드인 미스터피자의 경우 지난해 가맹점사업자 연평균매출액은 4억5천만원으로 지난 2014년 5억9천만원과 비교해 23%...
피자집, 이틀에 한개 문 닫는다…신규개점도 `뚝` 2016-12-26 18:32:55
업계 한 관계자는 "가맹점 신규개점률 감소는 예비창업자들이 상황을 관망하고 있다는 것"이라며 "이는 불경기 상황이 좀처럼 개선될 여지가 없다고 보는 측면이 크다"고 말했습니다. 실제, 주요 피자 브랜드인 미스터피자의 경우 지난해 가맹점사업자 연평균매출액은 4억5천만원으로 지난 2014년 5억9천만원과 비교해 23%...
피자가게 매출, 도미노피자 1위…피자알볼로· 피자헛 순 2016-12-26 18:03:58
차기 십상이다. 배달형 매장, 평균 매출 높아공정거래조정원은 예비 창업자들이 합리적으로 피자 프랜차이즈를 결정할 수 있도록 ‘피자 10개 프랜차이즈 브랜드 주요 정보 비교 분석’ 자료를 26일 발표했다. 예비 창업자들이 가장 궁금해하는 건 ‘돈을 얼마나 벌 수 있는지’다. 이를 미뤄 짐작할...
"기업주도형 벤처캐피탈, 신기술 상용화에 강점" 2016-12-22 15:24:29
활용가치, 미래 먹을거리 시장 창출 가능성의 크게 두 가지 잣대로 투자 여부를 판단한다”고 소개한 황 이사는 “cvc는 일반 벤처캐피탈과 달리 투자 회수(엑시트)만을 목표로 하지 않는 점도 예비창업자가 고려할 만한 요인”이라고 조언했다.김봉구 한경닷컴 기자 kbk9@hankyung.com 기사제보 및...
커브스, 6년 연속 우수프랜차이즈 1등급 선정 명예의 전당 올라 2016-12-22 13:35:10
심사를 거쳐 진행되는 제도로써 예비 창업자에게 유용한 창업 정보의 창구의 역할을 하고 있다. 또한 지난 12월 9일 한국프랜차이즈산업협회 주최로 대한상공회의소 국제회의장에서 개최된 2016 한국프랜차이즈대상에서 커브스코리아는 한국프랜차이즈산업협회 회장상 서비스업 부문을 차지하여 또 한번 쾌거를 불렀다....
경기중기센터, '청년 소상공인 가업승계' 사업 등으로 소상공인에 희망 제공 2016-12-22 09:50:25
또 선정 자 중 예비창업자인 4명은 전원 사업자등록을 완료했다. 또 소상공인 도제지원사업은 200명의 취·창업희망자를 대상으로 소상공인 사업장에서 현장 연수를 실시해 창업 희망자에게는 준비된 창업을 위한 각 직종의 현장연수기회를 제공했다. 길관국 도 공정경제과장은 “내년에도 소상공인 지원 사업을...
업종전환 창업 `청순3.9`, 독자적인 기술력으로 가치를 높이다 2016-12-20 15:55:59
얻고 있다. 예비창업자들은 본사의 전문적인 기술력을 집중해서 봐야 한다. 발효식품전문기업 ㈜효소원에서 무려 20년 이상의 경력과 풍부한 노하우를 토대로 청국장의 무궁무진한 변신을 보여주고 있는데, 청국장 제조하는데 있어 발효균까지 직접 관리하는 회사는 거의 없다. 즉, 독자적인 경쟁력을 가지고 있는 것이다....