지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이롬, 메가박스에서 ‘BARO 키즈프로틴워터’ 2종 판매 2023-11-24 15:24:04
사과맛, 망고맛 두 가지 종류로 출시됐다. 특히 분리유청단백질(WPI) 10g, 아연, 비타민 B6 등을 함유해 건강한 성장 및 발달에 도움을 줄 것으로 기대를 높이고 있다. WPI 단백질을 사용한 덕분에 유당불내증이 있는 아이들에게 거부감을 주지 않는다 무엇보다 메가박스에서 판매될 예정인 만큼 영화를 즐기는 가족들에게...
하림, 아마추어 골프대회에 '닭가슴살' 제품 후원 2023-11-22 09:46:50
단백질을 보충할 수 있는 '피플러스 프로틴플러스'와 '피플러스 닭가슴살 단백질바' 2종을 선수들에게 제공했다. 모두 하림이 독자적인 기술로 닭가슴살에서 분리 추출해 원물 대비 지방은 절반, 단백질 함량은 4배 이상인 '분리닭가슴살단백질(ICBP)'이 들어가는 제품들이다. '피플러스...
글랜비아, ON 골드스탠다드웨이 밀크티맛 출시 2023-08-24 14:13:51
이상의 유청단백질이 포함되어 있는 분리유청단백(WPI) 기반이다. 근육 합성에 도움을 줄 수 있는 아미노산(발린, 류신, 이소루신) 5.5g, 글루타민과 글루타민산 4g 또한 함유했다. 향긋하고 부드러운 밀크티맛으로 달콤한 치팅이 필요할 때 칼로리, 지방 걱정 없이 근육에 집중한 색다른 즐거움을 선사한다. 또한, 해당...
소비자원 "단백질 보충제 제품별로 단백질 함량 차이 커" 2023-08-08 12:00:07
초코'의 단백질량이 21g으로 상대적으로 많았다. 단백질 1g당 제품 가격은 최소 32원에서 최대 375원으로 11.7배 차이가 났다. 분말형인 '뉴트리션솔루션 NS포대유청 WPC 오리지널'의 단백질 1g당 가격이 32원으로 가장 저렴했고, 음료형인 '아몬드브리즈 뉴트리플러스 프로틴'이 375원으로 가장...
다 같은 단백질 아니네…'단백질 보충제' 함량 차이 최대 7.3배 2023-08-08 12:00:00
제품만 1회 섭취로 WHO 1일 권장섭취량을 충족했다. 닥터유 프로 단백질 파우더 아이솔레이트 초코(오리온)가 7,798mg, 칼로바이 퍼펙트 파워쉐이크 아이솔레이트 초코맛(에이플네이처)이 6,890mg으로 BCAA 함량이 높았다. 단백질 함량 1g당 가격은 제품 간 최대 11.7배 차이가 났다. 분말형인 뉴트리션솔루션 NS포대유청 ...
"치즈 찌꺼기도 친환경 포장재로"...신소재 강소기업 '에버켐텍' 2023-08-07 14:56:21
유청 단백질은 치즈 제조 과정에서 생기는 부산물인 유청에서 분리된 단백질로, 아홉 가지 필수 아미노산을 모두 함유하고 있다. 경기 화성에 소재한 기초 무기 화학물질 제조사 에버켐텍은 유청 단백질로 개발한 생분해성 포장재 ‘넥스리어’를 앞세워 친환경 포장재 시장 공략에 속도를 내고 있다. 경기 화성시 마도면...
커피컵에 쓰는 친환경 포장재 생산 2023-07-31 17:48:56
유청 단백질은 치즈 제조 과정에서 생기는 부산물인 유청에서 분리된 단백질이다. 아홉 가지 필수 아미노산을 모두 함유한 완전 단백질이다. 경기 화성에 있는 에버켐텍은 유청 단백질을 활용해 개발한 생분해성 포장재 ‘넥스리어’를 앞세워 친환경 포장재 시장 공략에 속도를 내고 있다. 이성민 에버켐텍 대표(사진)는...
일동후디스, 국내 최초 산양유 함유한 단백질기능식품 2023-06-30 09:00:08
밸런스’는 국내 단백질 시장 최초로 산양유를 함유한 건강기능식품이란 점에서 다른 제품과 차별화된다. 산양유는 소화가 어려운 특정 단백질 성분이 거의 없고, 모유처럼 중쇄지방인 MCT가 풍부하다. 장 건강에 좋은 올리고당 함량도 높다. 소화 및 배변능력이 약하거나 속이 불편한 중장년층도 부담 없이 챙겨 먹을 수...
[금주신상] 농심 '민초바나나킥'·남양유업 '맛있는 단백질우유' 2023-05-20 07:00:10
▲ 남양유업[003920]은 고품질 단백질을 담은 '맛있는 단백질우유'를 선보였다. 근감소증을 고려한 사코밸런스 복합물 배합(근육을 구성하는 필수 아미노산 배합)과 함께 편안한 소화와 흡수를 돕는 유산균 발효유청·저분자 가수분해 단백질을 사용했다. ▲ 대상은 청정원 글로벌 브랜드 '오푸드'를 통해...
젖소 없이 만든 우유·치즈, 美 스며들었다…슈퍼 5000곳서 팔려 2023-02-20 18:27:51
있다. 젖소에서 추출한 단백질 생성 유전자를 미생물에 넣고 유기화합물을 발효시켜 가루 형태의 인공 유청 단백질을 제조하는 방식이다. 이 인공 유청 단백질로 우유와 치즈, 아이스크림 등 다양한 유제품을 생산한다. 맛은 진짜 우유 제품과 거의 같다. 기자가 인터뷰하기 위해 사무실에 갔을 때 회사 직원이 인공유로...