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서현 블랙리스트, 방울토마토 때문에 美 공항 검문 단골 2013-01-24 20:18:21
먹으려고 싸갔기 때문에 공항세관 음식물 신고를 하지 않고 잠이 들었다. 다음날 방울토마토가 있다는 사실조차 까맣게 잊어버렸는데 공항 마약 탐지견이 냄새를 맡아 걸렸다”고 아찔했던 상황을 설명했다. 이후 몇 년간 블랙리스트에 올라 미국에 갈 일이 있을 때마다 계속 불려가 음식물 검사를 당해야 했다고. 한편...
서현 블랙리스트, 미국 갈 때마다 걸려~ 사연은 2013-01-24 13:50:05
방울 토마토를 기내에서 먹으려고 싸갔는데, 세관 음식물 체크란에 `없음`이라고 표시한 후 잠이 들었다"고 설명했다. 이후 그는 "깜빡 잊고 있었는데, 세관에서 걸렸다"며 "이후 미국에 갈 때마다 불려가 방울 토마토가 있는지 없는지 확인한다"고 덧붙였다. `서현 블랙리스트` 사연을 접한 네티즌들은 "서현 블랙리...
면역체계 이상으로 발병하는 베체트병 2013-01-23 22:01:02
있다”면서 “구강궤양이 발생하게 되면 음식물을 섭취하는 데에도 지장을 주기 때문에 영향 불균형까지 불러올 수 있다”고 말했다.하지만 이보다 더 주의해야 할 것은 안구궤양이다. 베체트병으로 인해 안구에 염증이 발생하면 포도막염, 홍채염 등이 발생할 수 있다. 안구 뒤쪽에 염증이 발생하였을 경우에는 실명 위험...
집안 '잡내' 날땐, 3대 구멍 부터 확인하라 2013-01-23 10:28:11
있어 세균이 번식하기 쉽다. 때문에 수시로 음식물 찌꺼기를 비우고 솔을 이용해 이물질을 없앤 후 햇볕에 말려주는 것이 좋다. 세정 시에는 베이킹 소다에 물을 조금 넣고 걸쭉한 상태가 되면 수세미나 낡은 양말을 이용해 닦아내면 된다. 물때와 음식찌꺼기 때가 잘 안 지워진다면 베이킹 소다와 구연산을 탄 물에 30분...
서울시 뒤늦은 '음폐수 대책'…2018년까지 음식폐기물 95% 공공처리 2013-01-22 17:06:59
간 음식물쓰레기 처리비용 인상을 둘러싼 갈등으로 인한 ‘쓰레기 대란’이 우려되자 2018년까지 음식물쓰레기의 95%를 공공처리하겠다는 계획을 뒤늦게 내놨다. 이번 ‘쓰레기 대란’은 지난해부터 예견된 사태였는데도 시와 자치구가 제대로 대책을 세우지 못하면서 위기를 자초했다는 비판이 나온다. ▶본지 2012년...
서울시, '쓰레기 대란'에 뒤늦은 대책 마련 2013-01-22 16:28:59
서울시가 자치구와 민간 처리업체 간 음식물쓰레기 처리비용 인상을 둘러싼 갈등으로 인한 ‘쓰레기 대란’이 우려되자 2018년까지 음식물쓰레기의 95%를 공공처리 하겠다는 계획을 뒤늦게 내놨다. 이번 ‘쓰레기 대란’은 지난해부터 예견된 사태였는데도 시와 자치구가 제대로 대책을 세우지 못하면서 위기를 자초했다는...
'싱글족'에게 딱이야! 1인 맞춤 아이템 2013-01-21 17:52:17
배출하지 않아 안전하고, 음식물이 쉽게 눌어붙지 않아 세척이 간편한 것이 특징이다. 미니 사이즈로 좁은 공간에서도 활용과 수납이 편리한 pn풍년 꾸노 미니팟은 1~2인분의 찌개를 끓이기 안성맞춤인 밀크팬과 냄비를 비롯하여 작고 아담한 사이즈의 프라이팬, 궁중팬 등 4종으로 구성되어 용도에 맞춰 편리하게 골라 쓸...
화제의 ‘거미 화장품’ 그 효능은? 2013-01-21 10:22:28
생산하는 효소는 다양한 종류의 음식물을 무리 없이 소화했으며 환경의 변화에 영향을 받지 않고 작용한다는 연구 결과를 바탕으로 효능을 검증 받았다. 거미 효소의 소화능력은 피부를 구성하고 있는 각질을 제거하는데 탁월한 효능을 갖고있다. 물리적, 화학적으로 작용하는 기존의 세안제와는 다른 원리로 작용하는...
[조간신문브리핑] "양도세 면제로 부동산 살려라" 2013-01-21 07:29:12
놓고 지자체와 민간업체가 갈등을 빚고 있어, 음식물쓰레기 폐수를 임시로 저장하는 탱크 용량이 다 차는 2월 중순 쯤 음식물쓰레기 대란이 올 가능성이 높다고 보도했습니다. 중앙일보 엔저의 습격..일본 고객 발걸음 뚝 엔화약세 여파로 일본인 관광객이 급감하자 이들을 주 고객으로 삼던 국내 주요 상권이 직격...
[책마을] 명문가 선비가 요리책을 쓴 까닭은 2013-01-17 17:00:23
규제를 가했다. 음식 연구가 단순히 음식물 자체에 그칠 수 없는 이유다. 이런 생각을 가진 연구자 5명이 한자리에 모였다. 전공도 다양하다. 식품학자인 정혜경 호서대 교수, 민속학자인 주영하 한국학중앙연구원 교수, 음식에 담긴 사상적 배경에 관심을 가진 철학자인 이숙인 서울대 규장각 한국학연구원 책임연구원,...