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'한병에 10만원' 고급소주 통할까…'진로 1924 헤리티지' 출시 2022-08-18 11:47:31
품질의 '임금님표이천쌀'을 원료로 사용했고 3번의 증류 과정을 거쳐 제품을 제조했다고 설명했다. 용량은 700mL이고 알코올 도수는 30도다. 하이트진로는 이날 출시에 앞서 지난 5∼15일 서울 영등포구 더현대서울에 팝업스토어(임시매장)를 마련해 신제품을 선보였다. 하이트진로 관계자는 "1병당 10만원이라는...
"증류주 주도권 뺏길 수 없어"…하이트진로 '최고급' 승부수 2022-08-01 17:32:37
소주 ‘소주 한잔’을 이달 출시할 예정이다. 초고가 증류식 소주도 등장했다. 하이트진로는 1일 ‘진로 1924 헤리티지’(사진)를 출시하며 ‘슈퍼 프리미엄 증류식 소주’라고 이름 붙였다. “임금님표 이천 쌀을 100% 사용하고 세 번의 증류를 거쳐 최고 순도의 소주를 담아냈다”는 게 하이트진로의 설명이다. 알코올...
고급 소주시장 급성장…1병당 10만원짜리 소주 나왔다 2022-08-01 16:18:40
증류식 소주'라고 이름 붙였다. "임금님표 이천쌀을 100% 사용하고 3번의 증류를 거쳐 최고 순도의 소주를 담아냈다"는 게 하이트진로의 설명이다. 알코올 도수 30도에 병당 10만원이다. 하이트진로 관계자는 "증류식 소주는 좋은 재료와 까다로운 과정으로 만들며 알코올 도수가 높지만 숙취가 덜하고 뒷맛이 깔끔하...
하이트진로, '1924 헤리티지' 출시…5일 더현대서울서 첫선 2022-08-01 11:19:25
1일 밝혔다. 하이트진로는 이천산(産) '임금님표이천쌀'을 원료로 사용했고 3번의 증류 과정을 거쳐 제품을 제조했다고 설명했다. 용량은 700mL이고 알코올 도수는 30도다. 하이트진로는 오는 18일 정식 출고에 앞서 5∼12일 서울 영등포구 더현대서울에 팝업스토어를 마련하고 이곳에서 우선 신제품을 판매한다....
"소말리아 해적에 폭삭 망하고, 초당옥수수로 우뚝 일어섰죠" [긱스] 2022-07-05 13:54:13
개발 등에 더욱 투자하고 있다고 했다. "제가 전통 쌀을 좀 개선시켜려 한다고 말씀드렸잖아요. 저희가 이걸 이천에서 벌써 2회째 시험 재배하고 있어요. 그래서 내년부터는 좀 선보이려고 합니다." 케냐에서 킹크랩 수입해 '큰돈' 벌기도김 대표는 2010년 퍼밀 사업을 하기 전에 '킹크랩' 수입업으로 큰...
경기 이천서 '고시히카리' 등 일본 벼 품종, 국산으로 완전 대체 2022-06-27 11:00:01
농촌진흥청은 경기도 이천산(産) '임금님표이천쌀'의 원료곡으로 쓰이는 외래 벼 품종을 국산 품종으로 완전히 대체했다고 27일 밝혔다. 당초 임금님표이천쌀의 원료곡으로는 일본 품종인 '고시히카리'와 '추청'(아끼바레)이 쓰였다. 이들 품종은 병해충에 약하고 잘 쓰러지며 품질이 떨어지지만...
[주니어 생글기자가 간다] ‘도심 속 농촌’, 먹거리 연구하고 개발하는 국립식량과학원 중부작물부를 가다 2022-06-20 13:23:22
한다. 연구사님은 우리나라 쌀이 일본 쌀과 함께 세계적으로 품질이 가장 좋다고 설명했다. 옥수수와 보리에 대한 설명도 들었다. 옥수수에도 암과 수가 있다는 것을 알게 됐다. 매일 먹는 곡식에 대한 설명을 들으니 자연스럽게 귀가 기울여졌다. 취재를 마치고 ‘임금님표 이천’을 선물로 받았다. 벼가 자라는 것을...
경기 이천시, '서울국제식품산업대전'에 우수농식품관 운영 2022-06-07 10:48:05
운영한다고 7일 밝혔다. 이천시 우수농식품관은 길경영농조합법인, 더홋브루어리, 도원두레영농조합법인, ㈜새롬푸드농업회사법인, 으뜸복숭아풍경, 조인와이너리, 농업회사법인태선F&B, 풍원팜 등 8개 경영체가 참가한다. 이들 참가업체는 이천시 농특산물인 임금님표이천쌀, 헷사레복숭아, 도라지 등을 활용해 쌀맥주,...
잘나가는 유학파 컨설턴트가 '술타트업'에 뛰어든 이유 [긱스] 2022-05-30 09:29:28
곳 서울 성수동 뿐만 아니라 경기 이천에도 양조 공장을 갖고 있다. 성수동 매장은 '힙'을 좀 아는 사람들에겐 핫플레이스로 통한다. 한쪽 벽을 가득 채운 맥주 라인업 그림이 인상적이다. 직원들이 직접 그려넣었다. 어메이징브루잉컴퍼니는 성수동이 유명해지기 훨씬 전인 2016년부터 이 곳에 자리를 잡았다. 김...
"왜 이렇게 맛있나"…바이든이 싹 비운 한국 음식 뭐길래 2022-05-26 20:00:01
오렌지를 이용한 젤리, 이천 쌀을 이용한 쌀 케이크, 마지막으로 오미자 화채가 나갔다. 메뉴에는 롯데호텔 서울 한식당 무궁화의 인기 메뉴도 있었다. 데친 해남 배추에 야채와 해물 등의 소를 넣어 만든 숭채 만두는 산해진미를 한 피에 담아 양국 간의 상호 존중과 포용의 의미를 담았다. 이번 만찬의 콘셉트는 한국...