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내장산 사찰요리 전수받은 호주 스타 요리사 2019-10-14 18:01:43
방문한 자리에서 한식과 전통주를 맛본 뒤 이렇게 말했다. 길모어 셰프는 시드니의 고급 레스토랑 베네롱(Bennelong)의 책임요리사로, 호주의 대표적인 푸드 잡지 굿푸드에서 ‘올해의 호주 셰프’로 선정되기도 했다. 길모어 셰프는 2016년 한국의 전통 장을 시식한 뒤 “오랜 시간이 빚어내는 깊은...
호주 '올해의 셰프' 방한해 한국 식자재 수입 검토 2019-10-14 11:00:02
제안으로 시식한 한국 전통 장의 깊은 맛에 매료돼 우리 장을 활용한 메뉴를 두 레스토랑에 도입했다. 지금도 발효식초, 조청, 감태 등 한국 전통 식재료를 꾸준히 사용하고 있다. 지난 7일 방한한 길모어는 한 주 동안 우리나라 전역을 돌면서 분야별 명인을 만났다. 용인 상촌식품에서는 권기옥 명인으로부터 장 담그는...
100% 원물 식초 `생초`, "식초 구매 전 초모(MOTHER) 확인하세요" 2019-08-17 14:00:00
`주식회사 생생초`가 원물 그 자체를 발효한 자연발효식초 `생초`를 출시했다. 이번 신제품은 사과, 감, 현미, 석류, 파인애플 등 5종으로 구성됐으며, 전통 발효방식의 발효기술에 생생초만의 과학적인 기술을 집약한 100% 원물 식초로 제작됐다. 생과일과 생곡물을 그대로 갈아 숙성 및 발효시키는 원물파쇄공법을 적용...
간장·참기름 넣은 파스타는 어떨까?…밀라노서 한식재료 시연회 2019-06-21 03:46:07
시연회를 개최했다. '이탈리아 전통 요리법과 한국 농식품의 만남'이라는 주제로 진행된 이날 행사에서 한국측 셰프는 한식의 대표적인 음식을 선보였고, 이탈리아인 셰프는 현지인들이 즐기는 요리법에 간장과 된장, 고추장 등 한국의 장류, 매실, 유자, 참기름, 발효 식초 등 한국의 전통 식재료를 접목해 새로운...
강진군 소규모 전통주 되살린다 2019-06-02 16:27:31
강진군은 전통주 산업화 첫 단계로 소규모 주류제조면허 취득을 통한 기능 보유자를 양성하고 다음 단계로 시설기반과 품질 경쟁력을 높여 지역 특산품으로 발전시켜나간다는 계획이다. 최근 쌀로 빚는 전통 술에 대한 관심이 되살아나면서 집마다 술을 빚어 마시던 우리 조상들의 귀중한 술 문화를 배우려는 사람들이...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-05-13 15:00:10
발효 막걸리 식초 만들기 교육 190513-0551 지방-013111:57 포항지진범대위 "포항 이산화탄소 저장시설 2곳 폐쇄하라" 190513-0582 지방-013212:18 '수십억원 교비 횡령' 전주 완산학원 설립자 구속(종합) 190513-0583 지방-013312:23 대전 도심서 20대 난투극…경찰 "조직폭력배 싸움" 190513-0585 지방-013412:26...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-05-13 15:00:09
발효 막걸리 식초 만들기 교육 190513-0528 지방-013111:57 포항지진범대위 "포항 이산화탄소 저장시설 2곳 폐쇄하라" 190513-0559 지방-013212:18 '수십억원 교비 횡령' 전주 완산학원 설립자 구속(종합) 190513-0560 지방-013312:23 대전 도심서 20대 난투극…경찰 "조직폭력배 싸움" 190513-0562 지방-013412:26...
[귀농귀촌을 묻다] ⑥ 외지인 취급하던 고향과 '부농' 꿈꾼다…화순 최해성씨 2019-04-19 07:00:14
실패와 연구를 통해 13종에 이르는 천연 발효 식품을 개발·가공·생산할 수 있는 시스템을 만들었지만, 장애물이 등장했다. 발효식품을 생산하기 위해서는 마을 주민들의 협조가 필요했기 때문이다. 전통 항아리 속에서 4번의 발효, 1년의 숙성 과정이 하나부터 열까지 모두 수작업으로 이뤄지는 만큼 혼자 힘으로는 할 수...
한국 발효식품, 프랑스 식자재 시장 진출 2019-03-24 11:00:01
언론 등이 참석한 이번 행사에선 우리 발효식품 장인과 현지 요리사가 협업해 새로운 조리법을 개발하고, 수출 상담회도 했다. 한국 전통 발효식품 장인 기도순 명인(장류)과 박황희 선생(김치)은 '한국발효 식품콘퍼런스'에서 우리 발효식품의 차별성과 우수성을 소개했다. 프랑스 미식협회 소속 요리사인 다미앙...
CJ `쁘디첼 미초` 일본서 급성장…3년새 매출 7배 2019-01-21 11:00:09
소구한 반면 CJ제일제당은 과일을 발효시킨 쁘띠첼 미초가 ‘맛있고 미용에 좋은 K뷰티 음료’임을 강조했습니다. CJ제일제당은 쁘띠첼 미초 공식 홈페이지를 운영하며 젊은 소비층이 선호하는 다양한 레시피를 제공했습니다. 주로 물에 타먹는 흑초와 달리 쁘띠첼 미초를 물과 우유, 탄산수 등에 섞어 미초에이드,...