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롯데百, 에비뉴엘 잠실에 고급식당 늘려…목탄장 입점 2023-10-18 06:00:07
새로운 메뉴를 개발해 내놓는다. 특히 8명의 전문 셰프가 상주하며 고객이 주문하는 요리마다 함께 즐길 수 있는 최적의 주류를 추천해준다. 프리미엄 다이닝에 관심이 높은 20·30세대를 겨냥해 인테리어에도 공을 들였다고 롯데 측은 강조했다. 홀 매장에는 대형 바 형태의 테이블을 놓아 요리 장면을 직접 보면서...
광주은행, 비대면 전용 '텔레파시적금' 출시 2023-10-12 17:43:01
우대금리를 제공하는 텔레파시 퀴즈는 ‘오늘의 점심 메뉴! 무엇을 선택하시겠어요?’와 같은 재미있는 질문으로 이뤄져 있다. 매월 2회 광주은행 개인뱅킹 앱을 통해 참여할 수 있다. 4가지 보기 중 가장 많은 표를 받은 문항을 선택한 고객에 한하여 매회 우대금리 연 0.1%포인트를 지급하며 최대 연 2.0%포인트의 이벤트...
"오늘은 맵기 몇 단계?"…마라탕에 점령당한 대치동 학원가 [현장+] 2023-10-11 20:00:04
점심 메뉴가 됐다. 친구들과 '오늘 뭐 먹지?' 하면, '마라탕!' 이렇게 척척 합이 맞기도 한다"고 했다. 이 학생도 위생과 관련, "최대한 인터넷 후기를 통해 깔끔한 가게를 찾아가려고 하는 편"이라며 "매장에서 주문할 때 주방을 살펴보면 깨끗해 보이는 곳들도 많다"고 전했다. 잇따른 마라탕의 위생...
"구내식당, 비싸더라도 맛있었으면…" 공무원들 뿔났다 [관가 포커스] 2023-10-11 11:19:43
중앙동(4500원)을 제외한 나머지 식당의 점심·저녁 단가는 4000원이다. 2017년부터 7년째 동결돼 있다. 4000원짜리 메뉴는 밥, 국, 김치에 세 가지 반찬이 나오는 백반식이다. 청사를 관리·운영하는 행정안전부 정부청사관리본부는 당초 구내식당 단가를 올 하반기에 4000원에서 4500원으로 인상하겠다는 계획이었다....
정몽구서 정의선까지 39년…현대차 '최장' 양궁후원 항저우 결실 2023-10-08 10:50:58
경기 기간 선수들에게 점심으로 한식을 제공했다. 선수들이 선호하는 메뉴를 선정하고, 식자재 구매부터 조리까지 세심한 주의를 기울였다고 한다. 쌀밥과 숭늉, 된장찌개, 소불고기, 오리주물럭, 묵은지 닭찜, LA갈비, 전복구이 등 식단 구성은 매일 다르게 했다. 대회에 앞서서는 진천선수촌에서 신기술을 활용한 장비...
39년 양궁 후원 뚝심…금빛 과녁 뒤엔 정몽구·정의선 있었다 2023-10-08 10:32:07
동안 선수들이 선호하는 메뉴로 선정해 점심 식사로 한식을 제공한 것으로 알려졌다. 정 회장은 항저우 현지에서의 활동 외에도 이번 대회를 대비한 체계적 훈련, 신기술을 활용한 훈련 장비 등의 인프라도 세심하게 챙겼다고 한다. 진천선수촌에 항저우 양궁 경기장을 그대로 모사한 '가상의 항저우'를 만든 것이...
日편의점 100엔대 상품 '실종'…디플레에도 체감물가 14.7% 2023-10-03 18:33:31
수 있는 메뉴답게 작년 5월까지만 해도 개당 평균 가격은 155엔(약 1400원)이었다. 하지만 올 7월부터 컵누들 가격은 197엔으로 올랐다. 도쿄 도심 지역의 평균 가격은 201엔으로 앞자리가 바뀌었다. 일본 직장인이 점심으로 즐겨 찾는 편의점 도시락 가격 역시 2019년 8월 512엔에서 올해 7월 616엔으로 올랐다. 도쿄...
"한국보다 싸다" 산토리 싹쓸이 하더니…술꾼들 어쩌나 [정영효의 일본산업 분석] 2023-09-28 07:00:07
이제 100엔대로 사먹을 수 있는 제품이 아닌 것이다. 일본 직장인들이 점심으로 즐겨 찾는 편의점 도시락('마쿠노우치 벤또') 가격 역시 2019년 8월 512엔에서 7월 616엔까지 올랐다. 5000원짜리 식사가 사라진 지 오래된 한국과 달리 일본은 1~2년 전까지만 해도 500엔짜리 동전 하나로 먹을 수 있는 '원...
"이 돈 내고 먹기 미안할 정도"…소문난 맛집의 정체 [돈앤톡] 2023-09-27 11:00:06
말했습니다. 30대 중반의 직원 B씨도 "여의도가 점심시간만 되면 사람들로 바글바글해서 메뉴 고르고 기다리는 것도 일"이라며 "메뉴도 매일 바뀌고 특식도 자주 나와서 이 돈 주고 먹어도 되나 싶을 정도"라고 전했습니다. 구내식당은 지하 1층에서 끝나지 않습니다. 같은 건물 63층에 170여명을 수용할 수 있는 임직원...
'라면-밥-김치' 삼총사 고맙다…K농식품 수출 역대 최고치 경신세 2023-09-25 11:54:42
기록하며 전년 대비 9.9% 늘었다. 한국인의 점심 한끼를 채워주는 단골 메뉴인 김밥, 라면, 김치가 수출 성장을 이끈 셈이다. 국산 과일들의 선전도 이어지고 있다. 우리나라의 대표 수출 상품으로 자리잡은 딸기는 전년대비 26.9%가 증가한 5300만달러 어치가 수출됐다. 그간 수출 주력 품종이었던 금실 외에도 커다란...