지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"휴식 없이 풀영업"…'브레이크 타임' 없는 식당의 속사정 [현장+] 2023-12-27 21:00:03
"점심 영업시간을 늘려야 전체 매출이 안정된다"면서 "손이 많이 가는 메뉴라 이 시간대 세 명 모두 쉬긴 어렵다. 1~2주에 한 번씩 일종의 '근무표'를 짜 시간을 조정한다"고 덧붙였다. 이 밖에 배달 전문점도 주인 혼자 영업하거나 직원을 최소한으로 둬 브레이크 타임이 없는 곳도 많다. 홀이 없어 직접 손님을...
"요구르트 1개만 주더라" 공짜밥 먹고 혹평 쓴 블로거 결국 2023-12-26 10:42:47
토로했다. B씨의 블로그 글에는 "혼자 갔는데 점심 특선이 2인분부터 된다고 해서 2인분 주문했는데 밥이랑 요구르트를 1개씩만 주더라"며 "2인분 나와야 맞는 거 아닌가? 의문이 드는 부분"이라고 지적했다. B씨는 메인 메뉴인 제육볶음에 대해선 "제육볶음이 콩나물 산 위에 올려져 있고, 반찬은 집에서 먹을 법한 평범한...
"나보다 잘 먹고 사네"…유영철·강호순 크리스마스 식단에 '분노' 2023-12-25 16:36:24
아침으로 소고기미역국, 점심으로 참치 김칫국에 떡갈비, 저녁으로 감자 닭곰탕이 제공되는 사실이 확인된다. 이 밖에도 육개장, 사골곰탕, 소고기뭇국, 차돌짬뽕국, 춘천닭갈비 등 먹음직스러운 메뉴로 1식 3찬이 제공된다. 일반 식당에서 비용 절감을 위해 중국산 김치를 사용하는 것과 달리 여기서는 김치도 국내산으로...
"LG 직원들 좋겠네"…여의도 '쌍둥이 빌딩' 환골탈태 2023-12-25 09:30:29
초 점심시간 전후로 서울 여의도 LG트윈타워 서관 앞. 눈대중으로 봐도 긴 대기줄이 눈에 띄었다. 서관 출입구 앞에는 빵 봉지들이 수북이 쌓여있었다. 요즘 젊은층 사이에서 최고 인기를 누리고 있는 브랜드 '런던 베이글 뮤지엄' 빵들이었다. 잠실점 오픈 당일 웨이팅만 기본 5시간 소요될 정도로 인파가 몰리는...
"軍보다 낫네"…사형수 집결 '서울구치소' 식단 화제 2023-12-21 14:46:07
부식물 차림표'에 따르면, 식사는 아침, 점심, 저녁 하루 세 번 배식 된다. 부식물은 사골곰탕, 대파 육개장, 물 만둣국, 감자 닭곰탕, 돼지 고추장 불고기, 떡국, 콩비지 찌개 등 다양한 메뉴로 구성됐다. 간식거리로 우유, 과일, 견과류 등도 제공된다. 차림표에 따르면, 김치는 국내산으로 제공된다. 원가 절감을...
롯데카드, 디지로카앱 ‘내 주변’ 서비스 오픈 2023-12-21 14:24:12
최대 1회 제공한다. 서비스 오픈을 기념해 '점심값 반띵 받고 스타벅스 행운까지' 이벤트도 진행 중이다. 매일 10~16시, 점심값 반띵 이벤트 페이지에서 점심 메뉴를 고르고 행사 대상 음식점을 이용한 고객을 대상으로 결제금액의 최대 50%를 엘포인트로 적립해준다. 적립 한도는 하루 최대 5000엘포인트, 한 달...
삼시세끼 옛말…한국인, 하루 두 끼 먹는다 2023-12-21 11:21:57
남성은 아침(48.1%), 점심(62.6%), 저녁(73.5%) 등 정해진 시간에 밥을 먹는 경우가 많았지만, 여성은 아점(42.3%)과 점저(23.9%) 등 생활 방식에 맞춰 유동적으로 끼니를 챙긴다는 응답자가 많았다. 끼니마다 가장 즐겨 먹는 메뉴는 한식이었다. 이밖에 아침으로는 베이커리류(39.2%), 샐러드·요거트·과일류(29.3%),...
"삼시세끼는 옛말…한국인, 이제 하루평균 두 끼 먹는다" 2023-12-21 11:08:18
남성은 아침(48.1%), 점심(62.6%), 저녁(73.5%) 등 정해진 시간에 밥을 먹는 경우가 많았지만, 여성은 아점(42.3%)과 점저(23.9%) 등 생활 방식에 맞춰 유동적으로 끼니를 챙긴다는 응답자가 많았다. 끼니마다 가장 즐겨 먹는 메뉴는 한식이었다. 이밖에 아침으로는 베이커리류(39.2%), 샐러드·요거트·과일류(29.3%),...
마트 '마감할인' 상품도 들었다 놨다…"물가 너무 비싸네요" 2023-12-20 22:00:01
이용을 포함한 외식은 다른 끼니에 비해 점심에 가장 많았지만 점심에도 외식 비중은 25.7%에 그쳤다. 설문 응답자 중 92.2%가 식료품 구매에 직접 관여한다고 답했다. 이들 가운데 주 1회 이상 장을 본다고 답한 응답자도 10명 중 8명(81.9%)이었다. 한번 장을 볼 때 지출하는 비용은 평균 4만4700원이었고, 식품 구입 시...
"한달에 800만원 번다"…건설현장에 2030 줄서는 이유 [방준식의 N잡 시대] 2023-12-09 07:00:01
일하기 좋은 계절이란 없습니다. 점심은 1~2시간 주어지는데 일부 근로자들은 그 돈마저 아끼기 위해 잠을 자며 꿈을 꿉니다. 어쩌면 배고픔보다 절실한 것은 이루지 못한 꿈일지도 모릅니다." Q. 2030세대들이 많았다고요. "팀원의 대부분은 아들뻘이었습니다. 적게는 2년, 많게는 10년 더 짬밥을 먹었으니 대선배죠....