지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
음식 속에서의 힐링…'컬러푸드'가 뜬다 2014-11-10 07:01:57
것도 매력적이다.외식 프랜차이즈 기업인 ‘원앤원’은 ‘원할머니보쌈·족발’, ‘박가부대찌개’, ‘족발중심’ 등을 내놓았다. 이 회사가 지난해 출시한 ‘모리샤브’도 컬러푸드를 제공하고 있다. 샤부샤부와 여러 가지 색깔의 야채를 먹고 난 뒤에는 세 가지...
[스몰비즈 단신] ‘원할머니보쌈·족발&건강쌈밥’ 성공창업 무료교육 실시 등 2014-11-03 07:02:53
○한식 프랜차이즈인 ‘원할머니보쌈·족발&건강쌈밥’이 오는 6일 오후 3시부터 서울 성수동 서울사무소 1층 보배홀에서 성공창업 무료교육을 실시한다. 최기만 원앤원(주) 성공창업지원센터장이 ‘외식 창업자가 알아야 할 창업 입문교육’을 주제로 최근 외식트렌드와 상권분석의 중요성을...
[스몰비즈 단신] 프랜차이즈 예비창업자 무료교육 등 2014-10-20 07:03:59
○한식 프랜차이즈인 ‘원할머니보쌈·족발’이 오는 23일 오후 3시부터 서울 성수동 서울사무소 1층 ‘보배홀’에서 예비창업자 무료교육을 한다. 최기만 ‘원앤원’ 성공창업지원센터장이 외식 트렌드를 분석하고 상권분석의 중요성에 대해 교육한다. 이 회사가 내놓은 브랜드인...
[주목! 이 점포] 서울 고척동 '천하제일왕족발', 퓨전 족발에 짬뽕탕 서비스…月 매출 4500만원 2014-10-13 07:01:03
다른 족발집에서 볼 수 없는 보쌈김치와 얼큰한 짬뽕탕을 서비스로 제공한다.김 사장은 직장을 다니다 창업을 결심했다. 그는 “족발은 대중적인 음식으로, 유행에 민감하지 않고 계절을 타지 않기 때문에 매출이 안정적일 것으로 판단해 선택했다”며 “요리에 관심이 많아 외식사업에 나섰지만 처음에는...
[스몰비즈 단신] '도너타임' 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회 개최 등 2014-09-29 07:01:15
프랜차이즈 브랜드인 ‘원할머니보쌈·족발&건강쌈밥’이 가맹점을 모집한다. 자연의 신선함을 담은 친환경 건강쌈밥이 이 브랜드의 새로운 경쟁력이다. 매일 적치커리, 적상추, 깻잎, 케일 등 건강 쌈 채소와 갓 지은 현미쌀밥, 순두부찌개, 고소한 견과류 쌈장 등을 제공한다. 가맹본사인...
음식배달 가로채는 신종 청소년 주문사기 '유행' 2014-09-23 13:11:28
아파트 상가 공중전화 부스에서 족발집에 전화로 소주 4병, 담배, 보쌈족발, 오리훈제 등 13만원 어치를 주문했다.일단 족발 1개를 친구 집인 아파트 506동 100x호로 가져다준 뒤 나머지 음식은 507동 50x호로 배달하고 돈을 받아가라고 덧붙였다.족발집 업주 최모(35)씨는 20여분 뒤 오토바이에 음식을 실어 먼저 100x호...
[창업 뉴 트렌드] 쌈밥·월남쌈 … 웰빙 한 움큼 싸먹는 '쌈푸드' 인기 2014-09-22 07:01:55
말했다.○쌈은 건강식의 상징‘원할머니보쌈·족발&건강쌈밥’ 서울 용강점은 ‘원할머니보쌈족발’이란 기존의 브랜드 콘셉트에 최근의 트렌드인 건강쌈밥을 더해 점포의 매출 경쟁력을 업그레이드했다. 이곳에서 판매하는 주 메뉴는 보쌈과 족발, 건강쌈밥 등이다.점심에는 건강쌈밥, 저녁에는...
[스몰비즈 단신] ‘도너타임’ 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회 개최 등 2014-09-15 07:00:48
채택한 ‘원할머니보쌈족발 건강쌈밥’ 매장을 최근 서울 마포구 용강동에 선보였다. 메인 메뉴(보쌈, 돼지불고기, 우삼겹불고기)와 함께 적치커리, 적상추, 깻잎, 케일 등 10여 가지 건강 쌈채소를 점심 메뉴로 내놓는다. (02)730-5352○탐앤탐스가 최근 중국의 ‘충칭그린타운비즈니스컨설팅’과...
전통 육개장 브랜드 ‘이화수’의 소자본창업 성공포인트는? 2014-09-02 11:02:38
세분화했으며, 이 외에도 모듬수육전골, 전통보쌈, 전통족발 등 다양한 메뉴 구성으로 개인의 취향과 입맛에 따라 골라 먹을 수 있게 했다. 프랜차이즈 본사 관계자는 “㈜에브릿의 대표 브랜드인 이화수는 먹거리에 대한 정직함을 품고 육개장 한 그릇, 한 그릇에 정성을 담아 준비하고 있다”며 “이러한 신념을 토대...
족발·보쌈 전문점 소담애, 2014 우수 프랜차이즈 선정 2014-08-27 09:40:13
노력이 우수 프랜차이즈 선정으로 이어져 족발·보쌈 전문점 소담애(대표 이영환)가 2014년 중소기업청이 주최하고 소상공인 진흥원이 주관한 우수프랜차이즈에 선정되었다.수많은 프랜차이즈 브랜드가 공존하고 있는 창업 시장에서 중소기업청과 소상공인진흥원은 프랜차이즈 가맹본사 수준을 평가하는 프랜차이즈 ...