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'TV는 사랑을 싣고' 안상태, 개그맨 지망생 시절 응원해준 고시원 원장님 찾아 2020-06-12 19:43:00
막내이자, 종갓집의 장손으로 태어난 안상태는 엄격한 아버지 밑에서 소심하고 내성적인 성격으로 자랐다고 밝혔다. 집에서는 거실에 앉아 있어도 '상태는 어디 있냐'며 친척들이 찾았을 정도로 조용했다고. 급기야 아버지에게 사회생활을 하려면 성격을 고쳐야 한다는 말까지 듣고 충격을 받은 안상태. 이에 그는 성격을...
시민당과 의기투합한 이해찬…열린민주당에는 '견제구' 2020-03-25 14:08:39
받았다. 우 공동대표는 "'더불어'라는 성을 가진 종갓집을 찾아온 느낌"이라며 "국민들은 '더불어'라는 두 집안을 꼭 기억해달라"고 했다. 아울러 "이해찬 대표는 '더불어 기반 집안'의 어른으로, (우리가) 덕담을 들으러 찾아왔다"고도 강조했다. 최 공동대표는...
佛 봉마르셰에도 입점…백화점들이 모셔가는 기순도 장인 2020-02-11 17:38:40
있다”며 “종갓집 가족들이 먹을 만한 양만 소량으로 항아리에 담근 것이 시작이었다”고 했다. 2002년 신세계백화점 바이어가 입점을 제안한 이후 일반 판매를 시작했다. 이때는 항아리 50개만 사용했다. 지금 항아리 수가 1200개에 달한다. 기 이사장 제품은 고려전통식품이라는 법인을 통해 판매한다....
'이태원 클라쓰' 이주영, '까칠↔다정' 냉온 매력 완전무장 2020-02-09 13:18:00
'종갓집 장남'으로 소개된다. 또, 수술을 받기 위해 악착같이 돈을 모으고 있지만 '단밤' 식구들은 무슨 수술인지 모르고 있다는 인물의 배경은 그의 이야기를 더욱 궁금케 했다. 마현이의 인물 설명과 더불어 8일 방송에서는 현이에게 '단밤'의 직원 승권(류경수 분)이 사우나에 가자는 제안을 해 눈길을 끌었다. 현이는...
'미쉐린 게장''내추럴 와인'…설 선물 취향시대 2020-01-16 17:29:29
나주 밀양박씨 종갓집인 남파고택을 찾았다. 담당자가 2년간 설득한 끝에 9대에 걸쳐 내려온 씨간장(500mL)과 된장(500g)을 선물세트로 선보였다. ‘남파고택 200년 씨간장 리미티드’(12만원)엔 가마솥에 달인 간장과 전통 방식으로 띄운 메주로 빚은 된장이 들어 있다. 현대백화점은 전남 진도에서 발효식품...
함소원, 시아버지 환갑잔치 위해 28만원치 악어고기 구입 '무슨 맛?' 2020-01-08 09:13:09
아닌 닭잡기 대소동이 벌어지자 이를 지켜보던 스튜디오 현장에서조차 “한국의 어떤 종갓집보다 힘들다”고 혀를 내둘렀다. 이모들은 "진화가 살이 많이 빠져보인다"며 걱정을해 함소원이 당황하기도 했다. 김예랑 한경닷컴 기자 yesrang@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 newsinfo@hankyung.com
‘아내의 맛’ 함소원♥진화 부부…중국파파 환갑잔치 충격적인 잔칫상 2020-01-07 14:15:00
이를 지켜보던 스튜디오 현장에서조차 “한국의 어떤 종갓집보다 힘들다”고 혀를 내둘렀던 터. 과연 ‘요알못’ 맏며느리 함소원이 무사히 중국파파의 환갑잔치를 준비해낼 수 있을지 귀추가 주목되고 있다. 제작진은 “최근 ‘아내의 맛’을 통해 바구니 낙하 사건부터 장어 대첩 등...
'아내의 맛' 함소원♥진화 부부, 악어고기X생닭잡기…'충격적 잔칫상' 공개 2020-01-07 10:28:00
이를 지켜보던 스튜디오 현장에서조차 “한국의 어떤 종갓집보다 힘들다”고 혀를 내둘렀던 터. 과연 ‘요알못’ 맏며느리 함소원이 무사히 중국파파의 환갑잔치를 준비해낼 수 있을지 귀추가 주목되고 있다. 제작진은 “최근 ‘아내의 맛’을 통해 바구니 낙하 사건부터 장어 대첩 등...
한식 세계화 이끄는 신라호텔 라연…佛 '라리스트 톱 150' 레스토랑 선정 2019-12-08 14:09:09
대표적이다. 전통 요리법을 전수하기 위해 종갓집을 찾아가거나 고(古)조리서를 연구하고 있다. 고조리서는 조선시대 요리법과 특징이 적힌 옛 문헌이다. 대표적으로 조선 전기 조리서 등이 있다. 라연은 옛 요리를 현대적으로 재현하려는 노력을 꾸준히 해왔다. 지난 2일 라리스트 만찬식에서는 김성일 라연 총괄셰프가 ...
'한국인의 밥상' 맛깔난 주안상 선보여 #메기매운탕 #돼지껍질묵 #술지게미죽 #준치김치 2019-11-21 20:12:01
정임씨는 남편을 위해 매운탕을 끓였다. 종갓집에서 태어난 정임씨는 자연스레 어린 시절부터 요리를 배워 손맛을 익혔고, 그렇게 쌓인 그녀의 음식 솜씨 때문에 자꾸 집으로 술손님이 찾아왔다. 요새는 그 어머니에 그 딸! 요리하는 것이 좋다는 딸 명희씨도 손맛을 보탠다. 안주 명인이 된 정임씨와 요리를 연구하는 딸...