지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[글로벌 리포트] 중국, 유인우주선 발사 여섯 번 성공…후발주자의 '우주굴기' 2016-10-23 19:12:24
미국과 러시아의 경쟁자로 떠올랐다. 미국과 러시아의 공용 국제우주정거장(iss)이 2024년 운용이 중단되면 중국은 세계에서 유일하게 우주정거장을 보유한 국가가 된다. 2018년에는 세계 최초로 달 뒷면 탐사용 탐사선 ‘창어 4호’를 발사할 예정이다. 중국 공산당 창당 100주년이 되는 2021년에는 화성탐사...
[여행의 향기] 시간도 쉬어 가는…천국과 가장 가까운 섬 2016-10-23 17:04:37
주정강화 와인’으로 유명한데 이 와인은 오랫동안 보관하기 위해 제조과정에서 설탕을 넣은 게 특징이다. 달콤하면서도 도수가 높아 조금만 마셔도 취기가 돌았다. 가이드의 설명에 따라 차례로 와인을 마시니 만화 ‘신의 물방울’의 한 장면이 오버랩됐다. 투어가 끝나면 와인숍에서 다양한 마르살라...
[스몰캡 관심주] 창해에탄올(004650) 2016-09-30 10:53:15
- 주정 생산 - 하이트진로에탄올 인수 → 생산성↑ · 생산비↓ - 소주 공장 증설 - 수익률 개선 → 조주정 원가 하락 → 수직 계열화 - 천연 원재료 신물질 공급 기대 → GS칼텍스 공동개발 - 군산 공장 준공 - 외형 성장 기대 - 3분기 예상 실적 : 매출액 600억 원 / 지배순이익 28억 원 - 매수가 : 현재가 목표가 :...
[증권]스몰캡 관심주-창해에탄올 2016-09-30 10:23:46
투자 포인트는? 사업 특징 - 주류 · 주정 비중 - 경쟁력 - 생산량 - 수익성 투자포인트 1. 성장성 - 하이트진로에탄올 인수 - 생산성 ↑· 생산비 ↓ - 소주 공장 증설 투자포인트 2. 수익률 개선 - 조주정 원가 하락 - 수직 계열화 투자포인트 3. 신사업 - 천연원재료 신물질 공급 기대 -...
스몰캡 관심주-창해에탄올 2016-09-30 09:26:09
창해에탄올, 투자 포인트는? 사업 특징 - 주류 · 주정 비중 - 경쟁력 - 생산량 - 수익성 투자포인트 1. 성장성 - 하이트진로에탄올 인수 - 생산성 ↑· 생산비 ↓ - 소주 공장 증설 투자포인트 2. 수익률 개선 -...
[다산 칼럼] 북핵, 시간은 우리 편이 아니다 2016-09-29 17:51:52
참주정(僭主政), 즉 권력자가 국가를 도덕·법·규율이 아니라 자신의 기분이 내키는 대로 통치하는 정체에서 비롯하는 것이다.우선 북한의 핵무기 폐기를 위한 외교적 노력을 포기할 이유는 없다. 핵무기 보유 비용을 지급할 필요가 없고 상호 핵 위협에 노출되지도 않는 가장 바람직한 상황이기 때문이다....
‘판타스틱’ 김현주, 시한부 연기도 급이 다르다 2016-09-10 09:25:59
귀여운 주정과 고통속에 쓰러지는 연기까지 극과 극을 오가는 감정선을 섬세하게 표현해 김현주라는 이름이 가진 클래스를 다시 한 번 입증했다. 여기에 매회 발전하는 발연기로 사랑스럽고 귀여운 매력을 발산하는 주상욱, 극과 극 연기를 선보이고 있는 백설역의 박시연, 힐링과 위로를 전하는 ‘시한부 메이트’ 김태훈,...
"창해에탄올, 내년 하이트진로에탄올 인수 효과 나타날 것"-하나 2016-09-09 07:15:44
전량 인수했다.심은주 연구원은 "하이트진로에탄올 인수로 주정 점유율이 기존 14%에서 19%로 상승할 것"이라며 "관련 실적은 지난달부터 연결 실적으로 반영되고 있다"고 말했다.심 연구원은 "합병이 마무리되는 내년에는 사업 시너지 효과가 가시화 될 전망"이라며 "설비 효율화...
[학부모가 간다] 최고의 셰프를 양성하는 ‘한국조리과학고’ 2016-09-01 19:01:00
주정원액 50대 8인용 대형원탁 3대 칵테일 주조 동아리 ‘주마루’가 주로 이용하는 공간이다. 전문교과 실습시간에는 알콜을 이용한 음식을 조리하거나 주조기능사 자격증을 대비한다. 실제 칵테일 바를 그대로 옮겨놓은 듯한 인테리어로 주조사를 꿈꾸는 학생들에게 특화된 실습 공간이다. 전국에서 모여든 학생들의 쉼터...
술독에 빠진 대한민국…'주세' 작년 첫 3조원 돌파 2016-08-28 06:05:16
지난해 마침내 3조원대를 기록한 것이다. 국세통계연보를 보면 주류 출고량(주정 제외)은 1966년 73만7천㎘에서 2014년 5배 가량인 370만1천㎘로 증가했다. 2014년에는 출고량에서 맥주의 비중이 58.7%(217만3천㎘)에 달했다. 희석식 소주(25.9%)와 탁주(11.6%)가 그 뒤를 잇고 있다. 한국인의 주류...