지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
갤러리아 타임월드, 다문화가정 합동결혼식 2013-05-08 13:42:28
비롯해 리허설 사진촬영, 최고급 웨딩드레스와 턱시도 대여, 대형액자와 세트액자로 제작되는 웨딩촬영 등 일체 비용을 지원한다. 결혼식이 끝난 뒤 백화점 9층 중식당에서 예식에 참가한 가족과 친지들을 위한피로연을 진행하며, 혼수용품으로 이불 세트를 선물로 증정한다. jyoung@yna.co.kr(끝)<저 작 권...
양잿물로 무게 부풀린 샥스핀 2013-04-29 17:25:04
유통업체와 고급 중식당 등에 유통한 혐의를 받고 있다. 이들이 수입한 샥스핀은 수산화나트륨으로 중량을 3~6배 부풀린 것으로 최종 가공 후에도 수산화나트륨이 다량 함유돼 있었다고 해경은 설명했다. 이들은 약품으로 중량을 부풀린 샥스핀을 6만원에 수입해 10만~12만원에 납품한 것으로 드러났다. 김씨는 2011년...
불황 탓에 팍팍해진 중산층…외식은 고기 대신 피자·치킨 2013-04-15 17:23:34
19.7%에서 15.9%로 3.8%포인트 낮아졌다. 한식이나 중식당 등 일반식당 이용 비중도 작년 59.1%로 2009년에 비해 2.1%포인트 떨어졌다. 신한카드 관계자는 “불황 탓에 외식을 할 때도 값이 싼 음식을 찾은 것으로 볼 수 있다”고 설명했다. 중산층은 백화점과 술집 이용도 줄인 것으로 나타났다. 전체 카드 사용액 중...
[투어 &] 마카오 음식 특선 등 2013-04-07 16:51:06
마카오 음식 특선 ◆밀레니엄서울힐튼 중식당 타이판은 4월 한 달간 마카오 음식 특선을 선보인다. 두 종류의 코스요리와 마카오식 왕새우요리, 상어지느러미, 에그타르트 등의 일품요리로 구성돼 있다. 코스요리 10만9000원부터, 일품요리 1만8000원부터. 마카오 메뉴를 주문한 고객 중 한 명에게는 마카오 2인...
[MICE News] 엠블호텔 킨텍스, 개장기념 '경품이벤트' 실시 2013-03-31 18:32:15
Ɖ+1프로모션' 행사를 실시한다. 중식당 '죽림(竹林)'에서는 세트메뉴(3인이상)를 주문할 경우 고급 와인을 무료로 제공한다. 또 로비 라운지&바 '일라고(il lago)'에서는 오후 6시부터 8시까지 맥주 1병을 무료로 제공하는 Ƈ+1행사'를 실시한다.이번 이벤트와 관련된 자세한 사항은 엠블호텔...
[한경창업마당] 잠실역 롯데월드 식당가 양도양수 창업 외 11건 2013-03-25 10:53:10
이름: 한식당,중식당,돈까스,냉면,카레집 - 위치: 역세권, 유명특수상권 - 특징: 이용인구 다수, 안정성, 수익성 높음 - 실면적: 30m² (실10평) - 월매출/순이익: 3500만원/700만원 - 보증금/월세: 3000만원/ 수수료18% - 총창업비용: 9천만원 - 기타사항: 많은 유동객과 상권 내 두꺼운 실소비층으로 수익이 높은 매장. -...
[한경창업마당] 지하철역사안 커피매장월매출 2천3백만원 외 11건 2013-03-06 11:00:06
및 이름: 한식당, 중식당, 돈까스, 냉면, 카레집 - 위치: 역세권, 유명특수상권 - 특징: 이용인구 다수, 안정성, 수익성 높음 - 실면적: 30m² (실10평) - 월매출/순이익: 3500만원/700만원 - 보증금/월세: 3000만원/ 수수료18% - 총창업비용: 9천만원 - 기타사항: 많은 유동객과 상권 내 두꺼운 실소비층으로 수익이 높은...
[Travel] 국경 넘나든 퓨전식…바다의 향이 녹는다 2013-03-03 15:52:46
중식당 ‘타이판’의 중식 셰프(조리장)는 일본인이다. ‘히데시마 데루야키’(39·사진)가 그 주인공. 현재 국내 고급 중식당의 주류는 중국 쓰촨이나 광둥 요리를 한국인의 입맛에 맞게 변형한 대륙식이다. 이에 비해 일본의 중국요리는 홍콩식이 주류를 이룬다. 150여년간 영국의 식민지였던 홍콩의 중식은 요리사의...
호텔신라 '동반성장 논란' 외식사업 처분 마무리…탑클라우드, 동아원에 팔려 2013-02-20 20:38:27
못한 중식당 ‘태평로클럽’은 지난 8일 폐업했다. 탑클라우드 매각까지 마무리함에 따라 호텔신라는 관련 사업에서 완전히 손을 뗐다.pdp와인은 와인 전문점 ‘와인타임’과 ‘포도플라자’를 운영 중이며, 최근 ‘더반’이라는 브랜드로 스테이크 전문점과 베이커리도 냈다. 동아원그룹의 이희상 회장은 고급 와인·외식...
'동반성장' 유탄에…명품 중식당 '눈물의 폐업' 2013-02-15 17:18:00
중식당" 불도장 등 미식가 사로잡아 직원 17명 뿔뿔이 흩어져 “강북 최고의 중국식 레스토랑.”(한국경제신문 1997년 9월20일자)“서울 시내 중심가의 야경을 보면서 중국 음식을 먹을 수 있는 곳이 생겼다.”(경향신문 1997년 9월13일자)서울 사대문 안의 명소로 꼽혀온 중식당 ‘태평로클럽’(태평로빌딩 27층·사진)이...