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집콕 '돌밥돌밥'에 지친 주부들…밀키트·간편식 쑥쑥 컸다 2022-01-18 16:45:51
등의 구입 경험이 많았다. 즉석조리식품은 수출도 우상향 추세다. 2020년 즉석조리식품 수출액은 3493만달러(약 416억원)로 전년보다 35.1% 증가했다. 수출물량 역시 2020년 1만3563t으로 직전 해보다 20% 증가했다. 품목별로는 즉석밥과 떡볶이 수출액이 각각 53.3%, 56.7% 급증했다. 업계에선 사회관계망서비스(SNS) 등을...
즉석조리식품 시장 4년 새 145.3% 성장…수출은 323.1%↑ 2022-01-18 11:00:14
소비자가 선호하는 즉석조리식품 유형으로는 '한 끼 식사 대용이 가능한 제품'(24.8%)의 응답률이 가장 높았다. 이어 '좋은 맛과 높은 품질의 제품'(22.8%), '전국 맛집·유명 음식점 포장 제품'(20.2%) 등의 순이었다. 2020년 즉석조리식품 수출액은 3천493만달러(약 416억4천만원)로 2019년보다...
유민상·오나미, 라이브커머스로 소상공인 제품 판매 지원 2021-12-19 12:00:04
소개한다고 19일 밝혔다. 팔로워 1천200만명을 보유한 틱톡 인플루언서 '먹스나'는 30년 전통의 맛집 족발로 먹방을 선보이며 소상공인 지원에 힘을 보탠다. 오는 22일에는 권칠승 중기부 장관도 라이브커머스에 출연해 즉석떡볶이 밀키트 제품을 소개할 계획이다. kaka@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
코로나·한파에 '홈파티' 수요 폭발…'이것' 판매량 730% 늘었다 2021-12-03 10:08:41
매출이 두드러지게 늘었다. 떡볶이(158%), 족발(220%), 너깃(32%), 만두(16%) 등 간식류 가공식품도 인기를 끌었다. G9 관계자는 “본격적인 추위가 시작되면서 온라인몰을 통해 각종 식품을 구매하는 수요가 급증하고 있다”며 “연말을 앞두고 스테이크, 해물찜, 전골 등 복잡한 요리를 간편하게 만들 수 있는 밀키트가...
오징어게임 열풍에…CU, 말레이서 '광속 확장' 2021-11-01 17:44:02
1위인 일본계 경쟁사의 다섯 배에 달한다. 떡볶이와 김밥 등 한국 드라마에 자주 등장하는 즉석조리식품과 자체브랜드(PB) 제품 매출이 전체의 75%를 차지할 만큼 K푸드 비중이 높은 것도 일본계 편의점과의 차별점이다. 지난 9월 공개된 뒤 세계적인 인기를 끌고 있는 오징어게임을 이용한 마케팅도 한몫했다는 평가다....
이마트24, 말레이시아 대학가에 5호점 개점 2021-10-14 08:22:24
사용해 한국 편의점이라는 점을 강조하고 컵밥과 떡볶이, 닭강정 등 한국 즉석식품도 판매한다. 이마트24는 말레이시아 1∼4호점의 판매 데이터를 분석한 결과 한국 즉석식품 매출이 전체의 절반에 달할 만큼 인기를 끌고 있다고 설명했다. 과자류도 한국 제품 판매 비중은 20%에 불과하지만, 매출은 70%를 차지할 만큼...
"여기가 떡볶이 맛집인가요?"…말레이·몽골서 '핫플' 된 곳 2021-09-21 09:45:36
결과 컵밥·떡볶이·닭강정·빙수·삼각김밥 등 즉석 먹거리 매출이 전체 매출의 50%에 달했다. 실제 이마트24는 말레이시아와 즉석 먹거리 상품 전략을 수립할 때 우리나라 길거리 음식을 현지인들이 경험할 수 있도록 상품 개발에 집중했다. 1·2호점 오픈 초기 각 점포에서 컵밥·떡볶이·닭강정은 하루 최대 1000개가...
이마트24, 이달 말레이시아 4호점 개점…"韓 즉석식품 인기" 2021-09-16 08:40:31
1, 2호점의 판매 데이터(개점 이후 현재까지)를 분석한 결과 컵밥, 떡볶이, 삼각김밥 등 한국 즉석식품 매출이 전체의 50%를 차지하는 것으로 나타났다. 이마트24 관계자는 "매장 상품 중 한국 즉석식품의 비중은 10∼20%인 점을 고려하면 상당한 인기"라고 전했다. younglee@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
“밝히는가 식구들과 회식하고파”…김승현, 행복한 미식가의 북촌 투어 2021-09-08 10:30:07
지킨 즉석 떡볶이 맛집에 들어가 1인 1냄비를 주문해 말없이 음미하며 야무지게 먹었다. 김승현은 “어느 한 쪽으로 치우치지 않고 건강한 분식이다. 시원하게 먹을 수 있는 떡볶이다”라고 호평하며 미식가의 먹팁을 소개했다. 두 사람은 떡볶이를 클리어하고 볶음밥으로 피날레를 장식했다. 김승현은 상해기에게...
[천자 칼럼] 떡볶이 '내로남불' 2021-08-22 17:33:09
떡볶이는 간장 양념에 재운 소고기를 떡 채소 표고버섯 등과 같이 볶아 만든 고급 궁중음식이었다. 끼니 걱정하던 서민에게는 언감생심이었다. 그러다 1950년대를 지나며 짜장떡볶이, 고추장떡볶이 등이 등장하면서 민간에 퍼졌고 1970년대 서울 신당동에 즉석떡볶이 골목이 형성되고 사람이 몰리면서 빠르게 대중화됐다....