지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[김하나 기자의 시선집중! 이사람]"텃밭에서 채소 키우는 기쁨, 서울에선 어렵죠"…연기자 오현경 2016-04-12 13:20:23
다 되는데 대파는 어렵더라구요. 쪽파까지는 나오는데 더 안 크는 거예요. 거의 사먹은 채소가 없을 정도로 다 심어봤죠. 배추는 당연히 심고 키워서 김치도 담궜습니다. 호호."서울에서 주택이나 빌라에서 살았던 그가 경기도 성남시 분당신도시로 내려간 건 일 때문이었다. 골프 의류 사업체가 분당에 있다보니 집을...
삼겹살 파전 만드는 법은? 쪽파와 대패삼겹살로 만들자 ‘독특한 안주’ 2016-03-12 12:12:01
1개를 준비한다.쪽파를 손질해 같은 길이로 끝을 정리한 후 붉은고추는 어슷 썰어준다. 이어 부침가루에 물3/4컵을 넣어 반죽을 만든 뒤 중간 불에 식용유를 두른다.이어 반죽에 적신 쪽파를 가지런히 올리고 반죽을 조금 더 올려 중간 불로 익혀준다. 바닥이 익으면 뒤집어 대패삼겹살과 붉은고추를 올리고 달걀물을 부어...
입춘에 먹는 음식, 백종원 잔치국수 비법은? 2016-02-04 17:39:29
먼저 비빔국수는 김치를 잘게 썬 뒤 소면에 고추장, 설탕, 간장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 촤종적으로 김을 올리면 백종원 스타일 비빔국수가 완성된다. 잔치국수 육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면...
백종원 비빔·잔치국수 비법, 1월 제철요리는? 2016-01-08 00:08:10
비빔국수가 완성된다. 백종원의 잔치국수 육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 담백한 육수가 탄생한다. 한편, 1월 제철 요리가 관심을 모은다. 대표적으로 황태 부춧국, 꼬막 무침, 더덕 볶음 등이 있다. (사진=MBC 마리텔...
백종원 잔치국수 만드는 법, 떡국 칼로리는? 2016-01-03 11:28:39
완성된다. 백종원의 잔치국수 육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 담백한 육수가 탄생한다. 한편, 2016년 새해를 맞아 떡국 맛있게 만드는 비법이 관심을 모은다. 초간단 레시피는 다시마와 멸치 등을 활용해 국물을 만든 뒤...
`참 쉽죠?` 백종원 잔치국수, 떡국 맛있게 만들기 2016-01-01 00:55:59
비빔국수가 완성된다. 잔치국수 육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장에 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 담백한 육수가 탄생한다. 한편, 새해를 맞아 떡국 맛있게 만드는 비법도 눈길을 끈다. 자취생을 위핸 초간단 레시피는 다시마와 멸치 등으로 육수를 만든 뒤...
집밥 백선생, 굴전 `꿀팁 레시피`만 담았다…`믿보백` 양념장은? 2015-12-30 16:58:45
파, 쪽파, 청양고추, 진간장, 간 마늘, 굵은 고춧가루, 설탕, 참기름 (2) 레시피: 하나. 파, 쪽파, 청양고추를 잘게 썬다. 둘. 준비한 재료를 그릇에 담고 간 마늘을 넣는다. 셋. 진간장을 재료의 2/3까지 넣는다. 넷. 굵은 고춧가루와 참깨, 설탕을 넣고 섞는다. 다섯. 참기름을 살짝 넣으면 완성! 집밥...
[TV레시피] `집밥 백선생` 굴, 이렇게 먹어라! `핵꿀팁 대공개` 2015-12-30 16:51:36
(1) 재료: 파, 쪽파, 청양고추, 진간장, 간 마늘, 굵은 고춧가루, 설탕, 참기름 (2) 레시피: 하나. 파, 쪽파, 청양고추를 잘게 썬다. 둘. 준비한 재료를 그릇에 담고 간 마늘을 넣는다. 셋. 진간장을 재료의 2/3까지 넣는다. 넷. 굵은 고춧가루와 참깨, 설탕을 넣고 섞는다. 다섯. 참기름을 살짝 넣으면 완성! 3....
[TV레시피] `오늘 뭐 먹지` 알이 톡톡 도루묵 한 입 잡솨봐 <도루묵 찌개, 도루묵 튀김> 2015-12-24 11:52:45
STEP 2. 깨장 소스 만들기 (1) 재료: 깨 3T, 설탕 1/2T, 참기름 1t, 간장 1T, 식초 1/2T, 쪽파 2대 (2) 레시피: 하나. 깨를 빻고, 파를 다진다. 둘. 설탕, 참기름, 식초, 간장, 다진 파를 넣고 섞으면 완성! (사진= OLIVE TV 신동엽, 성시경은 오늘 뭐 먹지?(2015.12.21) 119회 방송화면 캡처) ming@wowtv.co.kr
백종원 잔치국수 만드는 법 `육수 팁` 2015-12-18 17:06:58
백종원 비빔국수는 김치를 잘게 썬 뒤 소면에 고추장, 설탕, 간장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 스타일 비빔국수가 완성된다. 백종원의 잔치국수 육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름...