지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백종원 잔치국수 레시피, ‘군침 도는 비주얼’ 2015-07-01 12:18:17
백종원이 공개한 잔치국수 양념장은 고추와 쪽파를 1:3 비율로 넣은 뒤 고춧가루와 설탕 한 스푼, 그리고 간장을 부어 양념장을 완성했다. 백종원은 “육수가 가장 중요하다고 생각하는데 양념장이 중요하다”고 말했다. 이어 육수 만드는 방법을 공개하며 “물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반스푼 넣으면 된다....
집밥 백선생 백종원 국수 레시피, "육수보다 양념장 중요" 2015-07-01 11:39:44
만드는 순서를 공개했다. 백종원 잔치국수 양념장은 쪽파를 썰고 고추 1, 파 3 비율로 섞어주면 된다. 여기에 고추와 파 합친 것의 1/10의 굵은 고춧가루를 넣는다. 백종원 잔치국수 양념장은 설탕도 조금 들어가고, 다진 깨 두 숟가락 반, 진간장과 국간장을 적절히 배합한다. 이후 물을 붓고 참기름을 넣으면 된다. 이어...
집밥 백종원, `잔치국수vs비빔국수vs열무국수` 여름철 최고 별미는? 레시피 보니.. 2015-07-01 11:11:42
양념장 만들기 비법을 전수했다. 백종원표 양념장은 쪽파를 썰고 고추 1, 파 3 비율로 섞어준다. 여기에 고추와 파 합친 것의 1/10의 굵은 고춧가루를 넣는다. 백종원 잔치국수 양념장은 설탕도 조금 들어가고, 다진 깨 두 숟가락 반, 진간장과 국간장을 적절히 배합한다. 이후 물을 붓고 참기름을 넣으면 된다.이후 간장...
집밥 백종원 "잔치국수, 양념장만 있어도 된다" 2015-07-01 10:17:16
밝혔다. 백종원표 양념장 만드는 비법으로는 쪽파를 썰고 고추 1, 파 3 비율로 섞어준다. 여기에 고추와 파 합친 것의 1/10의 굵은 고춧가루를 넣는다. 백종원 잔치국수 양념장에는 적당량의 설탕과 다진 깨 두 숟가락 반, 진간장과 국간장을 적절히 배합한다. 이후 물을 붓고 참기름을 넣으면 된다.이후 간장에 고추와...
백종원 간단하게 국수만드는 법, 잔치국수 양념장 레시피 공개 2015-07-01 08:50:36
양념장 비법을 전수했다. 먼저 백종원은 고추와 쪽파를 굵직하게 썰어 넣은 다음 고추와 파를 합친 것의 1/10에 해당하는 마늘을 넣었다. 이어 백종원은 "고춧가루를 넣어준 후 설탕 또한 소량을 넣어주면 된다"고 설명했다. 이어 백종원은 다진 깨도 두 숟가락 반을 넣어 잔치국수에 들어갈 양념장 재료를 먼저 마련한 뒤...
`밥도둑` 집밥 백선생 백종원 만능간장 레시피, 백종원 비빔국수 레시피는? 2015-07-01 00:21:37
레시피 꿀팁은 육수다. 백종원 잔치국수 레시피 육수는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 훌륭한 육수가 탄생한다. 백종원 감자 볶음 레시피 동영상 주소 : http://tvcast.naver.com/v/425013 백종원 카레 스테이크 레시피 동영상...
'집밥 백선생' 박정철, 가지런한 칼질에 자부심 '살림 9단' 2015-05-19 22:26:47
좋지 않자 쪽파를 선택하고, 표고버섯을 하나하나 살펴가며 고르는 등의 모습으로 '살림 9단'이라는 타이틀을 획득했다.이후 박정철은 가지런한 칼질 실력과 깔끔한 요리 과정으로 눈길을 끌었다. 완성된 요리 역시 화려한 비주얼로 감탄을 자아냈다.그러나 박정철에 초대받은 지인은 "일부러 이렇게 맛없게...
‘딱 너 같은 딸’ 정보석, 한계 없는 연기 변신…인면수심 철면피 백만종은 잊어라 2015-05-19 07:55:45
같은 딸’에서 쪽파, 당근, 양파를 능숙하게 다듬으며 홈쇼핑을 시청하는 그야말로 살림고수인 소판석 역으로 시선을 사로잡았다. 전작인 MBC 드라마 ‘장밋빛 인생’에서 필요하다면 딸까지 납치하는 악역 백만종으로 안방극장을 주름 잡았던 정보석은 이번에는 주부습진을 달고 사는 주부 9단으로 180도 이미지 변신에...
`식사하셨어요` 조권vs진운 야참 요리대결 `과연 승자는?` 2015-03-08 11:37:42
이날 방송에서 조권과 진운은 각각 오징어 베이컨 쪽파말이와 카레 수육&비빔국수를 야참으로 만들었다. 두 사람은 제한 시간 30분 동안 완벽한 야참을 완성시키기 위해 식재료 선정부터 마무리까지 혼신의 힘을 다했고, 자장가 벌칙을 피하기 위해 고군분투 해 웃음을 자아냈다. 두 사람의 요리를 맛 본 MC들은 "둘 다 ...
풀무원 어묵, 유명 레스토랑 특선메뉴로 변신 2015-01-21 09:41:00
그릴에 구워낸 꼬치 어묵구이와 데친 쪽파를 함께 곁들인 메뉴다.풀무원은 이번 특선메뉴 출시를 기념해 고객들을 대상으로 '해시태그(#) 이벤트'를 진행한다. 해당 메뉴를 주문한 뒤 음식 사진을 찍어 자신의 소셜네트워크서비스(sns)에 해시태그(#알래스칸특급, #퓨어아레나)를 달아 올리면 된다. 이후 추첨을...