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창업자들, 소자본 창업으로 눈길 돌린다 2013-03-12 10:00:01
창업은 힘든 업종이란 말이 나돈다. 반찬과 찌개 위주의 식단은 많은 노동력이 동반되어 초보자가 하기 힘들기 때문이다. 노동력이 많다는 것은 인력을 배치하기가 그만큼 힘들다는 것을 의미한다. 창업주의 입장에서 보자면, 손님들을 끌어당기는 맛을 유지하기가 어렵고 인건비도 많이 든다는 뜻이다. 또 좋은 상권에...
대상, 전자레인지에 데워먹는 국·탕 간편식 2013-03-11 16:06:33
출시했다. 한우사골진국, 홍삼갈비탕, 쇠고기순두부찌개 3종으로 가격은 1~2인분 한 팩에 2200~5100원. 뜨거운 물에 중탕하거나 전자레인지에 데워 간단히 먹을 수 있다.대상은 맞벌이 부부와 1인 가구 증가에 따라 간편식 시장이 빠르게 성장하고 있다고 설명했다. 지난해 국내 간편식 시장에서 국·탕·찌개 제품의 규...
놀부, 설렁탕 프랜차이즈 진출 … "올드 이미지 버린다" 2013-03-11 15:58:17
찌개, 보쌈에선 찾기 힘들었던 젊고 밝은 느낌을 적용했습니다. 테이크아웃 포장부터 장식품, 조명, 싱글족을 위한 개인 반상, 화장실의 화장대까지 신경을 안 쓴 곳이 없죠."왕 파트장은 젊은 소비자들의 입맛을 잡기 위해 메뉴에도 새로운 시도를 감행했다. 대중적인 뽀얀 국물의 설렁탕 대신 맑은 국물을 택하고...
락앤락, 신제품 값도 확 내렸네 2013-03-07 17:19:55
김치찌개 전용 냄비 등으로 구성된 쿡플러스 스피드쿡 시리즈는 락앤락 주방용품 가운데 인기가 높은 제품으로 손꼽힌다. 락앤락은 베트남 쿡웨어공장이 가동을 본격화해 원가 경쟁력이 강화된 덕분에 정부의 물가 안정 정책에 동참할 수 있는 여력을 확보했다고 가격 인하 배경을 설명했다.김병근 기자 bk11@hankyung.com...
[프랜차이즈 상생시대] 팔색삼겹살, 인삼·와인 숙성…여덟가지 맛을 한번에 2013-03-07 15:31:10
낸 해물된장찌개도 함께 즐길 수 있다.팔색삼겹살의 메뉴는 두 개의 버너가 있는 테이블에서 맛볼 수 있다. 팔색삼겹살의 버너는 ‘다방향 불 조절이 가능한 가스버너’라는 명칭으로 특허를 받았다. ‘테이블 투 버너 시스템’은 최근 특허출원을 마쳤다. ‘팔색삼겹살’도 ‘콩불’처럼 가맹점 확장을 위한 사업설명회를...
[프랜차이즈 상생시대] 놀부NBG, 매장 인테리어·영업전략 '밀착관리' 2013-03-07 15:31:09
기존 부대찌개의 이미지에서 탈피해 세련된 인테리어와 표준화된 새로운 맛, 푸짐함으로 21년 동안 부대찌개 시장의 대명사로 자리잡으면서 한식 대표 브랜드로 성장했다.‘놀부맑은설렁탕 담다’는 지난해 12월 기존의 뽀얀 설렁탕과 차별화된 맑은 설렁탕 메뉴를 비롯, 캐주얼한 카페와 다이닝을 믹스한 스타일의 퓨전형...
지숙 요리 실력 공개, 아이돌계의 요리왕 입증! “융드옥정과 찰떡궁합” 2013-03-05 21:39:22
후문이다. 이후 지숙은 “부대찌개, 닭볶음탕 등도 곧잘 만든다”며 “요리를 좋아해서 누구에게 해주는 것을 좋아한다. 사람들이 기뻐하는 모습이 좋다”고 전하기도. 이날 녹화에서 “남자친구에게 요리해 준 적이 있느냐”는 다소 짓궂은 질문을 받은 지숙은 “남자친구는 지금 없지만 예전에 해 준적은 있었던 것...
[한경에세이] 정성 어린 손님상 2013-03-05 17:04:14
찌개, 누룽지, 온면 중에 고르시면 돼요” 하고 묻는다. 한식이 코스로 나오게 된 것은 서양에서 온 것일까, 아니면 일본에서 유입된 것일까.우리 사회는 예전부터 손님을 접대할 때 상다리가 휘어지게 차리는 전통이 있었다. 그렇게 진수성찬을 차려놓고도 주인은 “차린 것은 없지만 많이 드세요”라고 말한다. 요즘은...
[한경과 맛있는 만남] 조환익 한국전력 사장 "장관요? 고시 꼴찌가 차관까지 했으니 미련 없죠" 2013-03-01 17:08:14
표고버섯 된장찌개 삼총사가 상에 먼저 올랐다. 이어 무쇠솥에 갓 지은 밥이 나왔다. 유황성분이 들어 있는 설악산 약수로 지어 밥은 노란빛을 띠었다. 찰기가 흘렀고 독특한 향이 났다. 예순을 넘어 한전 최고경영자를 맡게 된 조 사장은 회사 이야기로 화제를 돌렸다. “한국의 현재와 미래가 한전에 있다고 해도 과언이...
[구청브리프] 서울 강남구, 27일 외국인 대상 된장학교 개최 2013-02-26 13:08:30
찌개를 맛있게 끓이는 방법과 된장 요리에 대한 유익한 정보들을 전문강사의 강의를 통해서 들려줄 예정이다.강용호 강남구 자치행정과장은 “된장학교를 통해 외국인에게 된장 발효 과학의 우수성과 한국 전통 음식문화에 녹아있는 정성과 기다림의 가치에 대해 알릴 수 있는 기회가 되길 바란다”고 말했다.강경민 기자...