지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'싱글족'에게 딱이야! 1인 맞춤 아이템 2013-01-21 17:52:17
꾸노 미니팟은 1~2인분의 찌개를 끓이기 안성맞춤인 밀크팬과 냄비를 비롯하여 작고 아담한 사이즈의 프라이팬, 궁중팬 등 4종으로 구성되어 용도에 맞춰 편리하게 골라 쓸 수 있다. 통 3중 구조로 열전도율이 뛰어나 쉽고 빠른 조리가 가능하고, ih 기능 소재로 다양한 열원에서 사용 가능하다. ◆초소형 가전으로 절약,...
<"홍성 물가 장난 아니네"…내포 이주민 '뿔났다'> 2013-01-20 08:01:13
있다. 칼국수나 찌개, 한우·돼지고기 등 음식 가격도 대전보다 비싸지만 '그만큼 값어치를 한다'는 반론도 만만치 않다. 다만, 전국적으로 일반 음식점에서 3천원대에 팔리는 소주 1병이 홍성읍, 덕산면 등 내포신도시 인근 일부 음식점에서 4천원에 판매되고 있는 것은 문제로 지적된다. 보통...
팔도, 대상과 손잡고 '종가집 김치라면' 내놔 2013-01-17 16:27:02
김치찌개 맛을 강조한 제품이다. 가격은 한 봉지(115g)에 900원.팔도는 서울 명동 라면가게의 이름을 딴 ‘틈새라면빨계떡’, 유명 설렁탕 식당과 함께 만든 ‘봉희설렁탕면’, 놀부와 공동 개발한 ‘놀부부대찌개라면’ 등의 이색 협업 제품을 선보여 왔다.임현우 기자 tardis@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인...
"젊음의 거리 `홍대 맛집` 이 곳이 뜬다" 2013-01-16 09:46:47
만든 후 마지막엔 톡톡 터지는 알밥과 구수한 된장찌개가 입맛을 채워준다. 큐슈식 돈코츠 라멘 전문점 하카다분코는 `오야지`라는 별명을 가진 일본인이 오픈 한 가게로, 한국에서 본토의 가장 가까운 라면 맛을 내기위해 큐슈식 라멘 그대로 돼지 뼈를 풀 고은 진한 육수를 사용하고 있다.메뉴는 단 세 가지이다. 자...
`설 맞이 한식 파티 쿠킹클래스에 외국인 초대!` 2013-01-16 09:29:34
제품을 증정한다. 당첨결과는 오는 28일(월) CJ더키친 홈페이지 내 백설요리원 이벤트 페이지에서 확인 가능하다. ‘백설 다담’은 찌개양념 브랜드로 현재 정통된장찌개와 부대찌개, 바지락 순두부, 냉이된장, 뚝배기 청국장, 쇠고기우렁 강된장, 얼큰 매운탕 등 총 7종으로 구성돼 있다. CJ제일제당은 올해 캠핑족 및...
에드워드 권 "스파게티보다 싼 김치찌개 당연하단 생각 버려야" 2013-01-14 09:07:59
김치찌개를 2만 원 주고 사 먹진 않죠? 사실 김치찌개에 재료비와 시간, 정성이 더 많이 들어가요. 한국 음식 세계화를 말하기에 앞서 우리들부터 한국 음식을 대접해줘야 합니다."요리사 에드워드 권(42·본명 권영민·사진)이 지난 11일 경북 경산 대구대를 찾아 학생들에게 자신만의 '꿈을 맛있게 요리하는 법' 을...
[한경과 맛있는 만남] 장인수 오비맥주 사장 "사장되고 6개월 만에 생산직 750명 모두와 술잔 나눠" 2013-01-11 17:18:22
신선한 재료를 실어온다. 삼합, 단호박죽, 병어찜, 메로구이, 해물낙지볶음, 찌개, 알배기간장게장, 굴비로 구성된 코스가 4만3000원. 보리굴비, 갈치구이, 생물전복 중 한 가지를 추가하면 5만원. 세 가지 모두 추가하면 7만원이다. (02)3482-6622송종현/최만수 기자 scream@hankyung.com▶ 고영욱, 18세女에 "우리, 밤에...
[JOB 신입사원 입사식] 마이다스아이티, 가족에게 추천하고픈 회사 2013-01-08 10:00:35
행사도 이전처럼 부페로 제공되었다. 잡곡밥,국,찌개에 불고기, 갈비, 샐러드를 비롯 케익과 과일, 원두커피 등 30여가지의 메뉴가 눈과 입을 즐겁게 했다. 2년차 김혜진 사원은 “평소에도 이렇게 좋은 식단이 준비된다”면서 “오늘 메뉴는 케익, 과일 등 몇가지가 추가된 것 같다”고 말했다. 이 회사의 한끼 식사비용은...
[한경과 맛있는 만남] 이장호 BS금융지주 회장 "아깝다 말고 매달 100만원쯤 사람에 투자하세요" 2013-01-04 17:30:53
생갈치찌개에 빈대떡 일품 무, 배추 등 직접 재배한 10여가지 채소와 미역, 파래, 톳, 몰 등 부산 기장 앞바다에서 난 해초로 식단을 꾸린 한식집. 도예가 고(故) 토암(土岩) 서타원 선생의 부인이 운영하고 있다. 암 투병을 했던 서 선생을 위해 부인이 만들기 시작한 자연식으로 유명하다. 조미료를 전혀 사용하지 않아...
회장님들의 밥상에는 무엇이 오를까 2013-01-04 17:10:49
된장찌개를 좋아해 해외 출장 중에도 현지 한식당을 꼭 찾는다. 음주는 소주 한두 잔 정도. 젊었을 때는 애주가였으나 나이가 들면서 절주하고 있다. 정 회장은 임직원들과 직원식당을 자주 이용한다.구본무 lg그룹 회장(68)은 하루 세 번 규칙적인 식사와 소식을 한다. 평소 한식, 일식, 중식을 골고루 즐긴다. 특히 묵은...