지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
맛으로 진한 감동을 전하다, ㈜고릴라에프앤디 박문희 대표 2022-01-10 18:01:00
주인공이다. 고릴라에프앤디는 부드러운 차돌박이와 매일 아침 서해에서 직송되는 쫄깃한 키조개 관자 그리고 다양한 나물로 구성된 ‘한우차돌삼합’을 기반으로 본격적인 외식사업에 발을 들였으며, 2009년 설립 이후 지금까지 숙성 돼지고기 전문점 등 총 세 개의 브랜드를 운영하며 관련 특허까지 획득했다. 또한 경...
본격적으로 쌀쌀해지기 시작한 지금, 집에서 먹을 배달 음식은 2021-11-10 10:41:00
요리 쌀국수. 시원한 국물에 차돌박이, 힘줄, 양지 등 원하는 부위의 고기를 넣고 매콤한 고추, 혹은 취향에 맞는다면 향긋한 고수를 넣어 즐길 수 있는 국수 요리다. 속이 확 풀리는 뜨끈한 국물이 특징이기 때문에 추운 겨울에 국수 요리가 생각난다면 쌀국수를 배달 시켜 먹어보자. 매운 떡볶이 칼칼한 국물 떡볶이 역시...
신라면·짜파게티, 美 선정 `최고의 라면` 2021-10-08 16:06:26
"차돌박이를 올리고, 트러플 오일을 살짝 뿌린다면 더 맛있게 먹을 수 있다"라고 말했다. 지난해 뉴욕타임즈가 신라면블랙을 세계 최고의 라면으로 선정한 것에 이어 세계 다수의 매체에서 농심 라면의 맛과 경쟁력을 인정하는 모습이다. 농심 관계자는 "한국의 맛을 그대로 세계에 전한다는 사명감을 가지고 글로벌 시장...
"먹는 재미가 있다"…뉴욕매거진 선정 한국 '최고의 라면' 뭐길래 2021-10-08 14:53:26
"차돌박이를 올리고 트뤼프 오일을 살짝 뿌리면 더 맛있게 먹을 수 있다"고 설명했다. 앞서 지난해 미국 뉴욕타임스가 운영하는 제품 리뷰사이트 '와이어커터'는 '세계에서 가장 맛있는 라면'으로 '신라면 블랙'을 꼽았다. 당시 와이어커터는 셰프, 작가, 평론가 등 7명의 음식전문가들로부터...
농심 신라면·짜파게티, 미국 뉴욕 매거진 '최고의 라면' 선정 2021-10-08 14:29:46
유는 신라면에 대해 "한국의 대표적인 라면으로 다른 라면을 평가하는 기준이 된다"며 "매우면서도 감칠맛이 강하고, 다양한 재료와도 잘 어울린다"고 평가했다. 짜파게티에 대해서는 "먹는 재미가 있는 제품"이라며 "차돌박이를 올리고 트뤼프 오일을 살짝 뿌리면 더 맛있게 먹을 수 있다"고 소개했다. tsl@yna.co.kr...
그래비티 서울 판교, 프리미엄 일식 도시락 3종 출시 2021-09-02 15:59:58
은대구 구이, 매콤한 유자 소스를 곁들인 차돌박이 샐러드와 오리엔탈 해산물 소바 샐러드, 그리고 가라아게, 한치, 새우, 야채 등의 모둠튀김이 포함된 롤 벤또 박스 총 3종으로 구성된다. 도시락 메뉴는 투 고(TO-GO)로 호텔 19층 호무랑에서 픽업할 수 있으며, 배달앱을 통해 딜리버리 서비스도 제공한다.
세계 최초 3D프린터로 뽑아낸 와규 소고기…"마블링도 완벽" [박상용의 별난세계] 2021-08-25 11:11:42
이 섬유를 입체적인 구조로 배열해 고기를 찍어냈다. 가느다란 실을 층층이 쌓아 올리는 방식이다. 논문의 수석 저자인 마츠자키 미치야 오사카대 교수는 "이 기술을 개선하면 차돌박이와 같은 복잡한 구조도 구현할 수 있다"며 "지방과 근육 등 구성 요소를 미세하게 조정할 수도 있을 것"이라고 했다. 즉 고객의 기호에...
[천자 칼럼] 떡볶이 '내로남불' 2021-08-22 17:33:09
갈비떡볶이 피자떡볶이 차돌박이떡볶이 불닭떡볶이 등 그 종류가 다시 수십 가지 추가된다. 소스와 내용물을 교차 적용해 떡볶이 종류는 날마다 진화에 진화를 거듭 중이다. 이런 변신 덕에 떡볶이는 어엿한 대표 한류음식이 됐다. 한국프랜차이즈협회에 따르면, 7월 말 현재 떡볶이를 공식 상호로 붙인 프랜차이즈 기업만...
"선수는 물론 캐디 위한 '특식' 메뉴 만들었죠" 2021-06-26 10:33:47
메뉴에 있던 코다리냉면, 소고기 카레덮밥 외에 제육덮밥, 차돌박이 청국장, 소꼬리 곰탕 등이 추가되기 때문이다. 조식에 있는 능이버섯국밥, 키조개관자살아욱국도 원래 없던 메뉴다. 포천힐스CC F&B팀이 대회 기간 선수들을 위해 만든 '맞춤 영양식'이다. 25일 만난 홍광표 포천힐스CC(웰스토리) 주방장은 "선수...
우유자조금관리위원회, `편스토랑`서 우유 요리 레시피 3선 공개 2021-06-24 14:51:15
김승수의 명란우유달걀찜, 차돌박이 우유라면, 까르보마라 불족발, 이영자의 흑당시럽 우유꿀떡, 블루베리 우유, 이유리의 버터통닭, 우유 후추면, 류수영의 연유프렌치토스트, 우유버터파스타, 또치닭 등 다양한 우유 메뉴들이 소개되며 많은 사람들의 시선을 모았다. 특히 류수영의 `어남선생 또치닭`은 치킨커리 요리로...