지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
맛으로 떠나는 국수 여행…7월 가볼만한 '경기도 누들로드' 2019-06-28 11:24:53
식감이 난다. 초계국수는 함경도와 평안도 초계탕에서 유래한 것으로 차게 식힌 닭 육수에 국수를 말고 닭고기를 얹어 먹는 보양식이다. 초는 식초를, 계는 평안도 방언으로 겨자를 뜻한다고 하는데, 이름 따라 식초와 겨자로 간을 해서 새콤하면서 알싸한 맛이 청량감을 더한다. 하남시 미사리의 초계국수는 푸짐해 자전...
‘식샤를 합시다3: 비긴즈’ 윤두준, 진정한 식샤님의 본격적인 행보를 알리다 2018-08-21 08:25:58
초계탕 집을 찾은 대영은 “개인적으로 이 일 놓치고 싶지 않습니다. 꼭 하고 싶어요”라며 푸드 큐레이터라는 직업에 대한 도전 의식을 드러냈다. 또한 우연히 마주친 지우(백진희 분)에게 대영은 환한 얼굴로 “나 이제... 본격적으로 내가 즐거운 일 해보려고! “라며 새로운 일에 대한 애정을 드러냈고, 동시에...
‘식샤3’ 윤두준, 솥뚜껑 베이컨 구이부터 초계탕까지...뜨겁고 시원하게 2018-08-13 18:58:34
조화, 새콤하고 깔끔한 초계탕은 차게 먹는 여름 대표 보양식. 이외에도 함께 곁들이는 음식까지 식샤님이 추천하는 완벽한 구성의 닭요리 퍼레이드가 주목된다. 구대영과 선우선(안우연)의 특급 초계탕 먹방으로 머리끝부터 속까지 시원한 기분을 안방극장에서 같이 느낄 수 있을 것이다. 이밖에도 구대영이 빈...
‘이만갑’ 홍서범-라이언, 북한 음식 맛본 후 극찬 세례...‘궁금UP’ 2018-07-15 10:30:00
보양식 초계탕의 등장에 스튜디오가 술렁였다는 후문. 북한 음식 세계에 갓 입문한 새내기(?) 라이언은 북한식 초계탕을 맛 본 후 “아삭한 채소가 청량감을, 깊은 국물과 닭 가슴살의 따뜻함이 몸을 감싸주며 보호막을 쳐주는 느낌”이라며 극찬하고 홍서범은 평양냉면을 먹자마자 “평양냉면의 감칠맛이 입안을 맴돌다...
서울상상나라, 여름방학 맞아 어린이 체험 프로그램 '풍성' 2017-07-17 11:15:01
'달콤한 별 쿠키', 여름맞이 초계탕을 만드는 '시원한 초계탕' 등이 준비돼 있다. 예술 교육 프로그램 '상상예술학교'는 '예술가의 비밀 레시피'를 주제로 25일부터 다음 달 18일까지 4차례에 걸쳐 열린다. 각 프로그램에 대한 자세한 정보를 확인하거나, 참여 신청을 하려는 사람은...
`집밥 백선생2` 김민교, "이종혁과 대학동기...아내와 집밥 해먹고 싶어" 2016-08-09 15:45:48
있는 ‘닭개장과 초계탕’. 백종원은 시즌1에서 친절하게 설명해주었던 닭 크기별 구분부터, 닭 손질법까지 꼼꼼한 요리수업을 이어나간다. 특히 닭개장과 초계탕을 본격적으로 배워보기 전, 백종원은 닭 삶는 법을 설명하는 동시에 닭백숙, 닭죽, 닭곰탕을 연달아 선보이는 등 다양한 닭 요리법을 전수해 제자들의 감탄을...
‘집밥 백선생2’ 김민교, “와이프와 집밥 해먹고 싶어” 2016-08-09 13:51:22
주제는 복날을 제대로 보낼 수 있는 닭개장과 초계탕이다. 시즌1에 이어 닭 크기별 구분부터, 닭 손질법까지 공개한다. 특히 백종원은 닭 삶는 법을 설명하는 동시에 닭백숙, 닭죽, 닭곰탕을 연달아 선보이는 등 다양한 닭 요리법을 전수할 예정이다. 백종원의 무궁무진 닭요리에 김민교는 “이건 장인의 솜씨다. 오늘 인...
힘내라, 수험생...고3을 위한 여름 보양식 2016-07-14 16:37:13
초계탕 닭은 단백질이 풍부 할 뿐만 아니라 소화흡수가 아주 잘되기 때문에 더위에 지쳐 입맛이 떨어지기 쉬운 수험생들에게 좋다. 닭육수를 차게 식혀 식초와 겨자로 간을 하여 고기와 함께 먹는 차가운 요리다. - 장어를 이용한 요리- 장어덮밥 장어는 단백질, 지방, 각종비타민이 풍부하여 원기를 보충해준다....
`옥수동 수제자` 박수진, 보양식 폭풍먹방..."상상했던 맛과 완전 달라" 2016-07-13 18:07:16
또, 초계탕과 찰떡 궁합인 전복죽은 전복 내장과 건어물로 만든 육수를 넣어 깊은 맛을 더한 것이 특징이다. 보양음식을 맛본 박수진은 “상상했던 맛과 완전 다르다”며 폭풍 먹방을 선보였으며, 유재환은 “기가 막힌 맛이다”라며 감탄을 연발했다는 후문이다. 삼복더위 미각을 회복시킬 ‘초계탕’과 진한 육수의 깊은...
‘옥수동’ 박수진, 특급 보양식에 휘둥그레 “상상했던 맛과 완전 달라” 2016-07-13 11:43:46
먹어야 한다”며 시원한 초계탕과 전복죽을 꼽았다. 특히 심영순은 고품격 비주얼은 물론, 맛과 영양을 모두 담은 최고의 초계탕을 선보였다. 닭 육수와 고소한 잣을 갈아 만든 뽀얀 국물이 포인트. 전복죽은 전복 내장과 건어물로 만든 육수를 넣어 깊은 맛을 더한 것이 특징이다. 맛을 본 박수진은 “상상했던 맛과 완전...