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농식품부 "참외·수박 공급량, 작년 수준 될 듯"(종합) 2024-04-29 11:51:27
현재 작황이 양호한 상황이다. 충청북도 농업기술원 수박연구소 관계자는 "일조 조건에 따라 수박 출하가 2∼3일 늦어질 수 있겠으나, 전반적으로 작년 수준의 수확이 예상된다"라고 말했다. 박순연 농식품부 유통소비정책관은 "제철 과채류 생육 관리를 위해 기술 지도를 확대하고 있으며 농협을 통해 영양제를 50% 할인해...
[인사] bhc그룹 ; 빙그레 ; KB자산운용 등 2023-12-29 18:40:35
◈나노종합기술원▷나노융합기술서비스본부장 임성규▷나노융합기술개발본부장 이석재▷기획협력부장(겸 대외협력실장) 남궁지▷첨단융합소자개발실장 설우석▷나노소재개발센터장 안치원▷차세대플랫폼개발센터장 강일석▷팹운영지원실장 오재섭▷미래반도체인재센터장 배희경▷기획예산실장 조주형▷인재성과관리실장 ...
이철우 경북지사, 국비 확보 막바지 총력전 2023-11-22 09:53:07
농업분야 KAIST 설립을 위한 「농업과학기술원 특별법」제정 ▲새로운 공동체를 위한 「외국인 광역비자제도」 도입 등 지방시대 실현을 위한 다양한 정책을 설명하며 국회 차원의 협조와 지원도 건의했다. 이 지사는 “어려운 경제·재정 여건하에 건전재정 기조로 인해 어느 때보다 어려운 상황이지만, 대한민국 어디서나...
청풍명월 골드 쌀 '특등' 품질의 쌀…충남 농협·농업기술원이 철저 관리 2023-08-29 16:56:34
추진한다. 농협중앙회 충남지역본부는 생산단지 사업 관리를, 충청남도 농업기술원은 참여 농가 교육 및 기술지도와 유전자 검사 및 성분분석을 담당하고, 농협통합RPC는 계약재배에 대한 통일된 재배법 지도관리와 자체품질검사를 시행하고 제품을 생산하는 등 체계적인 역할 분담으로 최고 품질의 쌀을 생산해 안전한...
한라봉·귤피 전통주, 제주산만 인정…쓴맛 삼키는 타지역 양조장 2023-07-11 18:13:42
필요가 있다는 것이다. 이대형 경기농업기술원 연구사는 “지역특산주를 전통주 범주에서 분리하되 기존 주세 감면과 온라인 판매 혜택을 유지하고, 지역특산주 생산 시 다른 지역 부원료를 사용할 수 있게 풀면 된다”며 “이렇게 하면 지역 농산물을 활용한 맥주를 만들거나 수도권에서도 유자 막걸리를 생산할 수 있게...
[인사] 현대해상 ; DB금융투자 ; 커리어케어 등 2023-06-30 19:01:29
농업과학원 농업유전자원센터장 안병옥◎승진▷충청북도 농업기술원 연구개발국장 김주형 ◈문화재청◎전보·임용▷기획재정담당관 변지현▷법무감사담당관 류소명▷수리기술과장 김재길▷현충사관리소장 곽수철▷국립무형유산원 전승지원과장 방인아▷국립문화재연구원 안전방재연구실장 홍창남▷〃 건축문화재연구실장...
'신품종' 여름딸기, 판교 현대百서만 팔리는 까닭 2023-06-09 17:54:37
신품종인 설향, 금실, 죽향은 모두 충남농업기술원, 경남농업기술원, 담양군농업기술센터 등 지방자치단체가 연구개발한 품종이다. 크런치베리는 민간 법인인 헤테로가 2012년부터 개발해 상품화에 성공한 첫 품종이다. 현대백화점이 상대적으로 비싼 가격에도 크런치베리에 ‘러브콜’을 보낸 건 새로운 과일 품종에 대한...
"초여름에 웬 딸기?"…백화점서 제철 지난 과일 내놓은 이유 [이미경의 인사이트] 2023-06-09 14:50:39
규모의 비닐하우스에서 딸기를 수확하던 최이영 농업회사법인 헤테로 대표는 자랑스럽게 얘기했다. 최 대표는 2012년부터 딸기 신품종 개발에 착수해 올해 6월 '크런치베리'를 현대백화점에 납품하기 시작했다. 1~2월이 제철로 알려진 딸기를 헤테로가 초여름에 수확할 수 있게 된 건 더위에도 잘 견딜 수 있도록...
'방울토마토 구토' 이유 나왔다…"쓴맛 나면 먹지 말아야" 2023-03-30 19:18:32
30일 농림축산식품부와 식품의약품안전처는 충남농업기술원 등 관계기관, 영양 독성 전문가와 긴급 협의회를 개최하고 이 같은 내용을 발표했다. '토마틴'은 토마토 생장기에 자연적으로 생성되는 물질로 성숙 과정에서 자연적으로 분해되지만, 특정 품종(국내 품종 등록번호 'HS2106')의 토마토가 문제를...
덜 익은 방울토마토에 토마틴 성분 복통 유발 2023-03-30 18:59:29
농림축산식품부와 식품의약품안전처는 30일 충남농업기술원 등 관계기관, 영양독성 전문가와 함께 긴급 협의회를 개최하고 이같은 내용을 발표했다. 토마틴은 토마토 생장기에 자연적으로 생성되는 물질로 성숙 과정에서 자연적으로 분해된다. 그런데 특정 품종(국내 품종 등록번호 'HS2106') 토마토가 올해 초...