지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 스콧 와이트먼 주한 영국대사 부부 "하숙으로 한국생활 시작…서울 곳곳 누비고 다녔죠" 2013-02-15 17:36:21
감자전, 돼지고기에 발효시킨 고추장 굴소스를 얹은 요리도 맛이 좋다. 요리에는 와인 대신 막걸리나 안동소주가 많이 들어간다.새우와 돼지목살 스테이크 4만6200원, 자두 소스의 오리콩피 3만4100원, 로즈마리 마늘 오일의 오리콩피 4만7300원, 더덕구이와 불고기 양념의 너비아니 스테이크 5만1000원, 코스요리 점심은...
한파에 `원스톱` 소비 늘어‥멀티형 매장 대세 2013-02-07 09:21:12
밥, 후식’의 전형적인 데이트 코스를 한 공간에서 제공해 소비자의 시간을 절약해 준다. 최근에는 영화 ‘베를린’ 개봉을 기념해 독일의 정취를 느낄 수 있는 특별 코스요리를 출시해, 슈니첼과 바움쿠헨 등 독일 전통 요리와 독일 와인 등을 맛보며 영화를 관람할 수 있도록 했다. CGV 골드클래스 라운지에서도 독일...
맛과 영양을 그대로…‘수비드 요리’ 먹고 싶다면? 2013-01-28 13:00:17
수 있다. 수비드는 진공, 저온 요리법으로 식재료를 진공 포장해 일정온도를 유지한 채 물속에서 익히는 조리법이다. 육류의 경우 이 수비드 조리법을 사용하면 재료의 육즙이 흘러나가지 않아 식감이 부드러워지고 고기 자체의 맛을 유지할 수 있다. 특히 수비드 조리법은 재료들을 고온으로 익히지 않기 때문에 재료 속...
[투어 &] '경복궁 미션답사 앱' 출시 등 2013-01-27 16:58:37
가능한 앱이다. 안드로이드 버전으로 코스에 따라 3종이 출시됐으며 미션 수행에 코스별로 1시간 정도 걸린다. 2011년 문화체육관광부와 한국관광공사가 주최한 창조관광사업 아이디어 공모전 우수상을 받은 상품이다. 한류관광 단지 조성 상호협력◆한국관광공사와 경기도, 경기도시공사는 28일 경기도청 국제회의실에서...
[Travel] 미궁의 섬…드라마틱한 신화의 실타래가 풀린다 2013-01-27 16:45:57
요리 인기 시간은 그리스의 크레타 섬에 갇혀 버렸다. 미궁에 빠진 듯 느리게 가는 시간…. 지중해 햇살은 아스라이 떨어지고 섬 사람들은 천년의 시간을 견뎌낸 느림의 미학으로 하루를 살아간다. 미궁(迷宮)을 헤매는 그리스 경제도 크레타 섬의 평화를 깨뜨리지는 못한다.시인 호메로스는 ‘오디세이’에서 크레타를...
[한경과 맛있는 만남] 강성원 회장 "행간을 읽는다는 점에서 詩와 회계는 같죠" 2013-01-25 17:31:52
수 있는 집이다. 퓨전 요리는 없고 정통 한정식 요리가 나온다. 예담의 가장 큰 특징은 코스 요리가 정해지지 않는다는 점이다. 강성원 한국공인회계사회장과 만난 날엔 생선회, 생굴무침, 해삼, 꼬막, 삼합, 계란찜, 전복구이, 가래떡구이, 한우 등심구이, 전, 두부김치, 병어조림, 보리굴비, 찐 옥수수, 누룽지 튀박 등...
日음식점, 흙으로 만든 코스요리 등장 '맛은?' 2013-01-25 11:38:47
한 독특한 코스요리를 선보이고 있는 것으로 알려져 눈길을 끌고 있다. 일본 도쿄 고탄다 지역 한 프랑스 음식점에서 110달러(약 11만원)에 흙을 재료로 한 코스요리를 서비스하고 있다고 최근 미국 매체 허핑턴포스트 등 외신들이 일본 영문 매체 로켓뉴스24를 인용해 전했다. 이 코스에는 흙 수프, 흙 드레싱 샐러드, 흙...
끼띠퐁 나 라농 주한 태국대사 "마의·대풍수 보며 한국어·역사 공부합니다" 2013-01-18 17:46:09
후식) 등으로 구성된 코스가 3만7000원. 쁠라 팟 쁘리어 완(생선요리) 등을 추가한 코스는 5만원이다. (02)749-2746~7강영연 기자 yykang@hankyung.com▶ 최병서, 주식으로 30억 날리고 안보이더니▶ '개콘' 김대희, 족발집 '몰빵' 한달 챙기는 돈이▶ 박신양이 자랑한 ƍ천만원대' 신혼집 보니▶ 20대男...
2백만 원짜리 파스타, 왜 이렇게 비싼가 봤더니… 2013-01-17 11:15:30
미니코스를 포함한 메뉴로, 메인요리인 파스타에는 랍스터 900g과 송로버섯, 유기농 채소 등이 사용된다. 특히 이 파스타가 2백만 원이라는 어마어마한 금액에 팔리게 된 결정적인 이유는 음식이 담겨 나오는 접시에 있었다. 패션 디자이너 지아니 베르사체가 직접 디자인한 금빛 접시에 서빙 되기 때문. 하지만 한...
현대차, 명사와 함께 여행 떠나요 2013-01-14 16:49:06
주요 촬영지인 강원도 영월을 방문하는 코스다. 참가자들은 이준익 감독이 직접 소개하는 영화 촬영지를 탐방하고 영월 10경과 별마로 천문대 등도 방문할 예정이다. 3월12일까지 신청을 받으며, 3월22~23일 일정이다. 두 번째 프로그램은 한국의 전통 맛 탐방을 주제로 요리연구가 이혜정과 함께 경상북도 안동을...