지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘백패커’ 안보현, 첫 출장부터 씨름부와 대결…“이런 프로그램인 줄 몰랐어요” 2022-05-27 07:30:05
인기가 폭발한 백종원의 옆에서 일일 매니저가 된 안보현은 계속해서 지도를 체크하고 꼼꼼히 재료를 체크하는 등 디테일한 면모를 선보이며 의외의 매력을 발산했다. 특히 안보현은 운동부 선배답게 씨름부 아이들의 마음을 정확히 캐치하는 모습을 보였다. 메인이라 할 수 있는 오후 운동을 마친 뒤 밥을 먹는 게...
하인크코리아, 커피 프랜차이즈 '더벤티'와 협력…바로다 서비스 제공 2022-05-12 10:30:59
서비스 모델을 만들고 있다. 바로다 테이블은 결제현황 관리, 주문서비스 요청(물, 수저, 반찬 등), 후불결제를 말한다. 바로다 매니저는 대기 손님(웨이팅 리스트), 포털 지도와 연계한 테이블 및 예약 등의 관리를 자동화로 진행할 수 있다. 하인크코리아 관계자는 "가맹점과 상생하는 관계를 구축해 나가는 더벤티의...
'투다리' 일손 돕다 창업..."요식업계 '슈퍼 앱' 되려고요" 2022-04-20 10:42:08
될 만한 모든 직무를 경험했다. 사업 프로젝트매니저(PM), 데이터 분석, 기획 등을 거쳤다. 창작 이전 마지막 2년은 크래프톤에 인수된 지노게임즈에 몸담았다. 그곳에서 당시 PD였던 김창한 크래프톤 대표를 만났다. 김 대표 밑에서 기업가 정신을 배웠다. 이후 지노게임즈가 매각되고 마흔 살이 되던 해 퇴사했다. 2016년...
"교통·숙박·식당 정보 한눈에"…전남, 원스톱 관광플랫폼 구축 2022-04-18 18:23:38
관광객이 정보에 쉽게 접근하지 못해 불편을 겪었다”며 “영어와 일어 등 5개 언어로 제공하겠다”고 소개했다. 전남관광플랫폼은 기존 온라인 여행사 플랫폼을 연동하는 방식으로 제작된다. 숙박은 야놀자·여기어때, 식당은 스마트오더·테이블매니저, 교통은 코레일·코버스 등 민간 데이터를 연동해 선택의 폭을...
서빙·예약·계산 모두 AI가 하는 세상···식당문화까지 바꾸는 스타트업 2022-04-05 15:50:45
IT 기업 테이블매니저는 AI와 데이터 기술에 기반한 서비스 개발을 통해 매장들의 매출 증가는 물론, 낙후된 예약 시스템을 디지털화했다. 전화를 받고 수기로 예약 장부에 기입하던 방식에서 벗어나 온라인으로 실시간 예약 접수부터 예약 링크 전송, 예약금 확인, 고객 방문 정보까지 일련의 과정이 원스톱으로 가능하다....
[우크라 침공] 러시아 국가부도 직면…국채 가격 액면가 10% 밑으로 2022-03-16 11:16:19
있기 때문에 러시아를 협상 테이블로 불러내기는 어려울 것으로 애널리스트들은 관측하고 있다. 신용평가사 스탠더드앤드푸어스(S&P)에 따르면 지난해 기준 러시아 국채의 80%는 자국 내 투자자들이 보유했다. 러시아가 석유 수출로 현금을 쌓으면 투자자들에게는 협상 지렛대가 별로 없다. 2016년 아르헨티나를 상대로 한...
이게 초밥집?…"세계서 인스타에 가장 많이 등장" 내건 가게 [정영효의 일본산업 분석] 2022-03-13 08:23:32
5장을 넣으면 게임이 시작되고 맞추면 테이블 위의 구멍을 통해 장난감이 나온다. 어린이 고객을 끌어들이기 위한 마케팅 전략이다. 직원이 일일이 접시를 세어 가격표를 계산하고, 치우는 시간과 수고를 덜어줬다. 고객은 종업원과 접촉을 피할 수 있고 테이블에 접시를 수북히 쌓아두지 않아도 된다. 셀프 계산 시스템은...
日 외식업 죽쑤는데…혼자 웃는 '100엔 회전초밥' 2022-03-11 17:33:04
방식도 개발했다. 테이블마다 얼마나 먹었는지까지 자동으로 계산된다. 직원이 일일이 접시를 세어 가격을 계산하고 접시를 치우는 시간과 수고도 덜어줬다. 고객은 종업원과 접촉을 피할 수 있고 테이블에 접시를 수북이 쌓아두지 않아도 된다. 셀프 계산 시스템은 기본이다. 이자카야가 초밥 시장 진출초밥의 인기에 다른...
잘토 샴페인잔, 에르메스 접시…"내가 그토록 바라던 bar" 2022-02-03 16:50:39
‘금샤빠(금토일샴페인바)’의 디귿자 모양 테이블 20여 석이 손님들로 가득 찼다. 최근 고등학교 정교사 취업에 성공한 김미소 씨는 친구들과 함께 케이크를 들고 가게를 찾았다. 김씨는 “샴페인은 맥주, 와인보다 파티용 술이라는 느낌이 들어 오늘 같은 날 찾기 좋다”고 했다. 김씨와 친구들이 케이크에 불을 붙였다....
태안 꽃게 잡자마자 식탁으로…고객 입맛 살고, 매출은 '펄떡' 2022-01-27 17:38:37
얌테이블 매출은 지난해 두 배로 증가해 1000억원에 육박할 전망이다. 생산자·소비자 직거래가 바꾸는 유통시장유통구조가 단순화되면서 사라진 중간마진은 산지 생산자와 소비자, 스타트업들에 고루 돌아가고 있다. 중간마진을 없앤 플랫폼들은 농어민에게 후한 매입가격을 쳐주기 시작했다. 쿠팡과 거래하는 비비수산의...