지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
서울 도봉구 유명아웃도어 매장창업 외 14건 2013-01-22 18:04:17
커피 테이크아웃 양도양수창업 - 지역: 을지로입구역 - 프랜차이즈 종류 및 이름: 이디야,와플반트,요거프레소,카페자스,타미하우스 - 위치: 역세권, 오피스상권 - 특징: 상주인구 다수, 안정성, 수익성 높음 - 실면적: 36m² (실12평) - 월매출/순이익: 1500만원/500만원 -...
[대학상권 3대 트렌드] 주점·서점 '추억이 된 자리'…스타벅스·유니클로가 점령 2013-01-18 17:52:32
골목에서 테이크아웃 커피를 파는 ‘파프리카’ 관계자는 “매출의 절반 이상이 중국 유학생에게 나올 정도로 이 지역 상권에서 중요한 고객”이라고 말했다. 건국대의 중국 유학생들은 학교 맞은편에 있는 롯데백화점 건대스타시티점에서도 주요 고객이다. 건대역 근처에 있는 차이나타운은 중국 교포들의 잇따른 이주로...
[한경창업마당] 마포공덕역 테이크아웃 커피매장 창업 외 14건 2013-01-17 16:30:23
◆소자본창업 커피테이크아웃매장 - 지역: 마포공덕역세권 - 프랜차이즈 종류 및 추천: 이디야,더카페,아리스타,와플반트 - 위치: 대형오피스상권 - 특징: 저렴한 월세로 매출대비 수익성이 좋은 작지만 알찬매장 - 실면적: 25㎡ - 월매출/순이익: 월매출 550 / 순이익 260...
한솥도시락, 전국사업설명회 개최 2013-01-17 16:03:32
테이크아웃 도시락 업체 한솥도시락(대표 이영덕, www.hsd.co.kr)이 17일, 18일 오후 2시 서울 본부를 비롯 부산, 대구, 충청, 호남 지역사업본부에서 ‘사업설명회’를 개최합니다. 한솥도시락 사업설명회는 평소 창업에 관심이 있는 일반인이라면 누구나 참석이 가능하며, 창업 자금이 부족하거나 업종전환 시에는...
커피전문점의 위탁경영시스템, 임대료 인상 속 돌파구로 인기↑ 2013-01-17 07:56:02
있다. ‘키오스크 숍(kiosk shop)’은 최소 5평 이상의 테이크아웃 위주의 전형적인 인 스토어의 형태이다. 자바시티만의 독특한 ‘홀세일 프로그램(wholesale program)’으로 회사나 빌딩, 회의실, 식당, 병원, 편의점 등에서 판매할 수 있도록 시스템, 장비 및 원두 등을 공급하고 있다. 따라서 자신의 예상 창업비용에...
[한경창업마당] 지역별 창업 정보 2013-01-10 10:05:18
쉽게 운영 가능 - 문의 : 010-2101-1588제목 : 소자본창업 커피테이크아웃매장 - 지역 : 마포구 도화동 - 프랜차이즈 종류 및 추천 : 이디야, 더카페, 아리스타, 개인커피전문점 - 위치 : 대형오피스상권 - 특징 : 저렴한 월세로 매출대비 수익성이 좋은 작지만 알찬매장 - 실면적 : 25㎡ - 월매출/순이익 : 월매출 550 /...
[스몰비즈 단신] 치킨전문점 ‘매드후라이치킨’ 가맹점 모집 등 2013-01-06 10:12:40
가맹점을 모집한다. 카페형 인테리어로 테이크아웃이나 배달 서비스를 선호하는 손님들도 매장으로 불러들일 수 있다. 맞춤형 창업도 가능해 부부 창업이나 생계형 창업자들의 관심을 끌고 있다. 창업비용은 49.5㎡ 기준 4000만원 선(점포비 제외). (02)525-4949○37년 전통의 ‘원할머니보쌈’이 가맹점을 모집한다....
[한경창업마당] 지역별 창업 정보 2013-01-04 12:17:23
적극 추천 - 문의: 010-2101-1588서울 구로구 테이크아웃 피자 전문점 양도양수 창업 - 지역: 서울 구로구 - 추천 프랜차이즈 종류 및 이름: 테이크 아웃 피자 전문점, 피자스쿨, 피자마루, 59피자 - 위치: 서울 구로구의 주요 오피스 상권+ 대규모 주거형 밀집 지역+ 대형 학원가 - 특징: 역세권 + 권리저렴 + 주요 핵심...
다양성 찾는 커피전문점, 2013년 전망과 창업정보 2013-01-04 07:35:02
저렴하고 맛있게 커피를 즐길 수 있는 테이크 아웃 커피를 선호하는 경향이 두드러진다. 때문에 테이크 아웃 형태의 커피전문점의 선전 또한 기대되고 있다. 때문에 예비창업주가 커피전문점의 형태를 결정할 때에는 예정 점포의 위치를 철저하게 분석해야 할 필요가 있다. 커피전문점의 성공적인 창업을 위해서는 초기...
"백스윙은 코킹한 뒤 최대한 회전하면 끝" 2013-01-03 17:10:54
‘아웃-인’ 궤도를 그려 슬라이스와 풀샷의 원인이 된다.좋은 백스윙을 위한 두 단어는 ‘안쪽(in)’과 ‘위쪽(up)’이다. 테이크백을 시작할 때 클럽의 그립 끝을 ‘안쪽’으로 밀지만 클럽 헤드는 바깥에 그대로 둔다. 샤프트가 지면과 평행을 이룰 무렵 손목을 코킹해서 클럽 샤프트를 ‘위쪽’으로 들고 그립 끝이...