지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파크 하얏트 서울, 낭만적인 여름밤의 캐비어 디너 선봬 2023-06-13 12:00:13
달콤한 매실즙으로 마리네이드한 토마토와 콘소메 소스, 모차렐라 치즈가 만나 산미와 당도의 환상적인 밸런스로 입맛을 돋운다. 다음으로는 이탈리아산 여름 트러플을 곁들인 토르텔리니가 서비스된다. 토르텔리니는 이탈리아식 만두 모양의 파스타로 세 가지 치즈로 속을 채워 진한 치즈의 맛을 극대화했다....
롯데호텔 서울, 여름철 원기회복 책임질 최고급 보양 코스 선봬 2023-06-08 07:11:24
충전하는 보양식으로 제격이다. 살짝 튀긴 갯장어와 토마토, 치즈를 올린 가지 튀김은 이색적인 조합으로 새로운 맛을 냈다. 깔끔한 맛의 전복 맑은 국, 여름 최고 보양식인 민어 지리 등도 함께 구성해 더운 여름을 거뜬하게 보낼 수 있는 영양 만점 코스를 제공한다. 국내 최장수 호텔 한식당인 무궁화는 여...
"'스타 셰프' 탄생하나"…부산에도 '미쉐린 맛집' 생긴다 2023-06-03 17:07:56
어우러진 초간장 소스와 함께 한 접시의 선물처럼 표현했다. 부산의 명물 돼지국밥을 고등어와 함께 재밌게 표현한 요리도 나왔다. 미쉐린 3스타 '모수' 안성재 셰프는 '부산 땅이 녹아든 바다의 감칠맛'이란 이름의 요리를 내놨는데, 돼지 췌장을 감은 고등어에 방아잎을 곁들였다. 부드러운 고등어를 한...
파크 하얏트 서울. ‘이탈리안 고메 드라이브’ 프로모션 선봬 2023-05-18 12:00:08
한 잔이 제공되며, 상큼한 용과와 그린 올리브 소스를 곁들인 그릴에 구운 통영산 문어, 부드러운 봄 미네스트로네 수프, 감칠맛이 살아있는 스파게티 랍스터 비스크를 맛볼 수 있다. 메인 메뉴로는 양 등심, 한우 채끝 등심 탈리아타, 광어 푸타네스카 및 레몬과 요거트를 곁들인 구운 닭고기 및 랍스터 요리 중에...
먹어야지~ 못 참겠지~ 맛남의 광장, 튀르키예 2023-05-11 18:34:52
라흐마준은 원형의 밀가루 반죽에 토마토 소스와 양고기 토핑을 얹은 요리다. ‘튀르키예식 피자’로 불리기도 한다. 납작한 나룻배 모양의 빵 위에 양고기와 시금치 등을 토핑으로 올린 피데는 메제로 나오기도 하지만 바쁜 일상에서 간단하게 끼니를 때우려는 튀르키예인들의 한 끼 식사로도 사랑받고 있다. 가정식에선...
"채소보다 샌드위치·피자"…최고령대통령 바이든, 입맛은 초딩? 2023-05-09 06:38:30
피넛버터젤리 샌드위치(PBJ), BLT(베이컨·양상추·토마토) 샌드위치, 피자, 버터와 레드 소스로 만든 스파게티, 아이스크림 등이며 음료로는 오렌지 게토레이를 마신다고 보좌관들은 전했다. 바이든 대통령은 지난 5일 워싱턴 DC의 식당을 방문해서도 추로스, 치킨 케사디야 등을 주문했다. 앞서 바이든 대통령은 2021년 9...
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어, ‘지중해 미식 여행’ 프로모션 선봬 2023-05-02 18:20:09
구운 참치와 올리브, 토마토, 상큼한 레몬허브드레싱을 곁들인 니스와즈 샐러드가 준비될 예정이다. 이어 짭조롬한 엔초비와 쫄깃한 문어가 들어간 담백한 엔초비 폴포 파스타, 매콤한 페퍼론치노가 들어간 토마토소스로 만든 홍합 스튜 꼬제, 스페인의 대표 요리로 샤프론을 첨가한 쌀과 각종 해산물로 향긋한 바다...
bhc치킨, '더블팝 순살' 등 신제품 3종 출시 2023-04-28 14:59:23
만들었다. 더블팝 순살 양념은 토마토 베이스의 바비큐 소스와 치즈크림소스를 버무린 양념을 순살 치킨에 토핑한 제품이다. 지난해 12월 출시한 레드킹폭립 후속작 스윗킹폭립은 바비큐 소스와 후레이크를 활용해 매운맛 대신 달달한 맛을 강조했다. bhc치킨은 신제품 폭립 메뉴 출시와 함께 스윗킹폭립과 레드킹폭립을...
파크 하얏트 서울, 스프링 주말 브런치 선봬…‘봄 햇살 가득한 통창뷰에서 즐기는 이탈리안 브런치’ 2023-04-27 10:00:11
토마토소스에 모차렐라, 파마산, 리소토가 어우러지는 달걀 모양의 로마식 수플리가 이어서 제공되며, 아스파라거스 수프, 이탈리아산 블랙 트러플이 올라간 자유방목 계란 요리, 개운한 조개육수의 봉골레 가르넬리가 개별 서비스로 준비된다. 메인 메뉴로는 그릴에 구운 양갈비, 흑우 채끝 등심 딸리아따, 참나무...
자담치킨, 신메뉴 출시 기념 경품 이벤트 실시 2023-04-24 16:42:55
티키타코치킨은 다릿살로 만든 순살치킨에 토마토, 과카몰리, 사워크림의 3색 소스가 뿌려져 맛과 비주얼 모두에서 이국적인 냄새가 물씬 풍기는 특색있는 메뉴다. 나초까지 포함하여 멕시코 풍미를 한껏 낼 수 있도록 했다. 지난 10일 출시 이후 치킨 애호가들 사이에 호평을 받으며 인기몰이를 예감케 하고 있다. 이번...