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“봄 산나물로 향긋한 밥상을 즐겨보세요” 2024-04-04 13:42:33
등 청정 임산물과 산마늘 페스토, 나물 장아찌 등 가공식품까지 다양한 상품을 온오프라인을 통해 판매한다. 온라인 기획전은 ‘우체국쇼핑’, ‘네이버쇼핑’, ‘신한카드 올댓쇼핑’ 등 3곳에서 진행하며 운영 기간 판매처별로 최대 15% 할인 혜택을 제공한다. 오프라인 기획전은 프리미엄 식품 마켓 ‘올가홀푸드’ 및...
CJ제일제당, 세계 최대 자연식품박람회서 K푸드 혁신제품 알려 2024-03-19 09:11:33
소스 3종(페스토·볶음 요리용 소스·핫소스)이 많은 관심을 끌었다. 이들 제품은 해조류를 자연 발효시켜 만든 것이다. CJ제일제당은 한국적인 풍미를 담은 K-소스 브랜드 '서울풀리'(Seoulfully)도 새롭게 소개했다. 서울풀리는 한국 전통 장 원료와 발효 공법을 사용해 한식 고유의 풍미를 쉽게 구현할 수...
"예쁘지 않아도 맛있어"…신세계百, 농산물 구하기 프로젝트 2024-03-13 06:00:03
지정 산지에서 생산된 딸기와 토마토, 천혜향 등 11종을 최대 58% 할인해 선보인다. 또 언프리티 프레시 상품을 더 맛있게 활용할 수 있도록 감자 케이크, 파프리카 페스토 등 맞춤형 레시피도 모바일 애플리케이션을 통해 제공한다. 신세계는 앞으로 언프리티 프레시를 농가를 살리고 물가를 안정시키는 대표 프로젝트로...
봄나물, 가을 독도새우 버무려…한국 사계절 담아낸 이탈리아 만찬 2023-12-21 18:29:53
토종 제주 흑돼지 등심에 참나물로 페스토를 만들어 곁들이고 유채꽃, 마늘종을 올린다. 경복궁 패션쇼를 기념하는 여름 메뉴 ‘레지나 디 마레’는 임금의 수라상에 올랐던 도미찜을 이탈리안 방식으로 재해석했다. 갖가지 식자재로 소스를 만들어 한국의 전통 색상인 오방색을 구현했다. 여름이 제철인 보라성게를 활용한...
이강본 토페스 대표, 남양주에 후원금 2023-10-25 18:34:42
교통단속 장비 전문기업 토페스(대표 이강본·오른쪽)는 지난 23일 취약계층 지원을 위한 후원금 1100만원을 남양주시복지재단에 전달했다. 이 대표는 “내년 2월이면 회사 창립 40주년”이라며 “지역 주민과 상생하는 기업이 되도록 노력하겠다”고 말했다.
파크 하얏트 서울, ‘고메 앳 더 파크-어텀’ 테마 제철 진미의 맛과 정취 2023-09-18 23:00:03
대추 토마토와 바질 페스토, 사바 발사믹으로 입맛을 돋우는 부라타 카프레제를 시작으로 부드러운 마스카포네 크림에 베이컨 크럼블과 구운 호박씨를 올린 땅콩호박 크림수프, 제철 해산물과 쫀득한 식감이 살아있는 해산물 딸리올리니가 이어진다. 메인 요리로는 참나무 장작에 구워 허브 마리네이드한 양갈비구이,...
르메르디앙 서울 명동, 신선함과 창의성이 강조된 ‘마켓테리안 뷔페’ 선봬 2023-09-04 18:00:10
가지의 마리네이드 샐러드와 페스토 펜네, 마스카포네 뇨끼, 게살 유부초밥, 후토마키, 참다랑어 아카미를 포함한 신선한 사시미, 그리고 가리비 그라탕과 비프 부르기뇽, 갈비찜, 소꼬리찜, 랍스터 등이 핫 & 콜드 섹션 내 준비되며, 육즙 가득한 풍미에 감칠맛을 더해 줄 라팔레트 파리 셰프만의 독창적인 레시피와 함께...
토페스, 5개 경찰청 후면단속시스템 계약 체결 완료…교통 혁신 선도 기대 2023-08-21 09:16:01
수 있게 됐다. 토페스는 지난해부터 남양주, 의정부 지역에 후면 단속 시스템을 시범 운용했고, 이번 계약으로 전국적으로 확대하게 됐다. 토페스 관계자는 “시범 운용 기간 지속해서 시스템 성능을 향상했다”며 “단속 정확도를 높이기 위한 기술개발에 매진했다”고 말했다. 그 결과 최근에 진행한 공인 성능 평가에...
파크 하얏트 서울, 청량감 가득한 ‘주말 샴페인 브런치’ 선봬 2023-07-06 12:00:20
갈라시아 해안에서 공수한 정어리와 바질 페스토 및 샬롯 피클이 조화로운 부르스케타가 제공돼 입맛을 돋운다. 뒤이어 초당 옥수수와 그뤼에르 치즈로 고소한 맛을 낸 옥수수 수프, 완두콩 퓨레를 곁들인 오븐에 구운 계란 캐서롤, 이탈리아산 여름 트러플로 풍미를 더한 리가토니 베이컨 크림 파스타가 개별 서비스 메뉴...
2000년 전부터 피자 먹은 로마인?…폼페이 벽화서 '포착' 2023-06-28 19:07:59
향신료나 페스토 등을 가미한 납작한 빵 포카차로 보이며 오늘날의 피자처럼 석류나 대추 열매 토핑이 골고루 올려져 있다고 말했다. 이탈리아 문화부는 “토마토와 모차렐라 치즈가 빠진 것을 고려하면 벽화 속 음식은 엄밀한 의미의 피자는 아니다”면서 “하지만 현대 피자의 먼 조상일 수 있다”고 말했다. 가브리엘...